Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   МОСКВА - столица Родины нашей! (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Про постоянную регистрацию вопрос (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3374817)

iness 03.11.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от magg (Сообщение 50933823)
Если есть возможность сделать постоянную регистрацию - делайте! Важно-не важно - это кому как повезет. Когда я искала работу, то периодически (как правило, в конторах, названия которых на слуху) мне отвечали, что кандидатов, проживших в Москве менее двух лет, не рассматривают. Ну и на том же хедхантере пишут в вакансиях - "регистрация Москва или МО".

Вот позволю себе не согласится с Вами. Все очень индивидуально.
Я почти 3 года жила в мск с временной пропиской , пока строилась моя новостройка. Причем из Питера я уже выписалась, т.е. фактически я была абсолютно без прописки, только регистрация.....временная :))
При этом сменила 2х работодателей ( топовые компании в моей сфере. с иностр капиталом и тд и тп), с повышением должностей и окладов.
Ни разу не было вопроса касаемо прописки ВООБЩЕ.
Тем более, если есть Спб прописка, а в мск регистрация- какие вопросы? Нормальные компании на этом внимания не акцентируют. А к Питеру вообще с придыханием относятся :)
Так что не морочьте мне голову :))
Автор, а Вам если УЖЕ предлагают в-ы-с-о-к-о-п-л-а-ч-и-в-а-е-м-у-ю работу, подписывайте скорее оффер и делофф то..или у них условие- мск прописка?.....

NataschaK 04.11.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от BVS (Сообщение 51014861)
Вы совершенно правы, что таким образом вынуждают, но если попросить их дать официальный отказ в оформлении регистрации, они начинают говорить по-другому. То же касается и срока, на который оформляется регистрация (правилами он не определен, и полностью зависит от пожеланий заявителей).
В данном случае лучше сразу обращаться в районное отделение УФМС, а не в ЕИРЦ (так он, кажется, называется). Пишите заявление, прикладываете заявление собственника и вперед. Возможно, придется объясняться лично с начальником отделения, объясняя, что Вы не верблюд и свои права знаете. Главное, чтобы они приняли документы, предусмотренные Правилами регистрации (выше была ссылка на них), а дальше они либо должны дать Вам мотивированный отказ (а оснований, как Вы догадываетесь, у них не будет), либо сделать Вам регистрацию

Второй вариант (облегченный) :) набираете на компе договор безвозмездного пользования жилым помещением можно из 3 пунктов, самый, присамый простой: 1. стороны договора, паспортные данные, 2. кратенько описываете жилое помещение (как правило адрес и метраж), тут же оговариваете, что оно передается в безвозмездное пользование на такой-то срок, 3. стандартная фраза о том, что все, что не оговорено настоящим договором регулируется действующим законодательством РФ... Подписи сторон. ВСЕ . Прикладываете договор к вышеназванным заявлениям, и никто Вам не вправе будет отказать (сама так делала, лень было бадаться с доблестными работниками УФМС, от руки прямо в приемной накатала такой договор, через 3 дня получила регистрацию)
Главное помните, никаких устных отказов, только официальные ответы на поданные Вами заявления

Цитата:

Сообщение от BVS (Сообщение 51015151)
Присутствие всех зарегистрированных лиц требуется, если квартира не приватизирована, и находится в муниципальной собственности. Начальник Вас развел (к сожалению). Повторюсь никаких устных объяснений начальников, только на бумаге, и только с указанием основания отказа

Спасибо Вам большое за совет) Наверное, так и стоит поступить ,чтобы дали письменный отказ. Я ходила в наш ЕИРЦ, потом ходил к начальнику паспортного стола. Так вот они в один голос твердят - что есть такое распоряжение правительства Москвы от 25.11.2008г. № 2774-РП - согласно которому я обязана иметь зарегистрированный договор, т.к. свекрови я фактически никто, а ее сын (мой муж) просто зарегистрирован в квартире, и поэтому заявление собственника не является основанием для моей регистрации.
Я уже уточняла могу ли я просто предоставить договор (само собой мне не составит трудности подготовить его дома) - так вот Начальник паспортного стола уверяет- что он должен быть зарегистрирован - а это значит нужно платить(
Тут дело даже не в оплате (вроде около 400 рублей) - а суть в том, что получается в остальных округах нет такого и регистрируют только по заявлению, а в Орехово-Борисово Южном другой регламент и соответственно нужно платить.
А про присутствие все зарегистрированных - это тоже подтверждает Начальник паспортного стола( Просто непонятно - кто прав, а кто нет и куда идти. Спасибо, попробую в УФМС сходить) :)

BVS 04.11.2010 23:23

Цитата:

Сообщение от NataschaK (Сообщение 51054985)
Спасибо Вам большое за совет) Наверное, так и стоит поступить ,чтобы дали письменный отказ. Я ходила в наш ЕИРЦ, потом ходил к начальнику паспортного стола. Так вот они в один голос твердят - что есть такое распоряжение правительства Москвы от 25.11.2008г. № 2774-РП - согласно которому я обязана иметь зарегистрированный договор, т.к. свекрови я фактически никто, а ее сын (мой муж) просто зарегистрирован в квартире, и поэтому заявление собственника не является основанием для моей регистрации.

Такому начальнику стоит напомнить, что нормативные акты субъектов федерации, коим является Москва, не могут противоречить федеральным. Вы вправе зарегистрировать такой договор, но ОБЯЗАНЫ лишь совершить действия, оговоренные Правилами (текст Правил желательно иметь с собой :) )
Цитата:

Сообщение от NataschaK (Сообщение 51054985)
Просто непонятно - кто прав, а кто нет и куда идти. Спасибо, попробую в УФМС сходить :)

прав тот, кто придерживается закона, в данном случае Правил

Werta 05.11.2010 21:40

О, спасибо большое :)
Столько нужной информации!
Благодарю всех за комментарии, сейчас пока работу не предлагают, я сама ищу по инету, но так как уезжать решила не раньше весны-лета, то не форсирую события, а просто прицениваюсь к рынку.

IrinaPrima 11.11.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от Werta (Сообщение 51079660)
О, спасибо большое :)
Столько нужной информации!
Благодарю всех за комментарии, сейчас пока работу не предлагают, я сама ищу по инету, но так как уезжать решила не раньше весны-лета, то не форсирую события, а просто прицениваюсь к рынку.

Летом предложений не будет. Лучше всего искать работу после или перед НГ.Уже согласован и утвержден бюджет на след. год, подготовлены планы развития компаний, соответственно запуск новых проектов, замена и ротация персонала происходят как раз в этот период. Лето как правило мертвый сезон. Особенно для высокооплачиваемых специалистов. Говорю как Директор по персоналу крупной Московской компании. В Москве5 лет. Работала как в коммериции так и в госструктуре. Моя регистрация НИКОМУ не нужна.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:38.