Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   как правильно сначала отсасываешь сопли, потом аквамарис или наоборот (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3442073)

Melamori Blimm 17.11.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от Miracle Nataly (Сообщение 51663746)
Специально врачу задавала этот вопрос о последовательности капания Називина и аквалора (сама была озадачена). Он сказал, что правильно сначала снять отек, а потом закапать аквалор для лучшего отхождения соплей и через 5 минут отсосать их. Так и делаем

я тоже считаю что отек надо снять иначе отсасывание будет не таким эффективным

крошка Bu 17.11.2010 20:12

Цитата:

Сообщение от SOFIT (Сообщение 51465971)
Просто пшикайте в вертикальном положении ребзе морскую воду любого производителя. Мне нравятся маример и физиомер в баллонах. Ноздри обязательно должны быть вниз - к полу. БОльшая часть воды выливается, что препятствует попаданию под давлением в другие органы, к примеру, в уши (от этого отит бывает). Меньшая разжижает сопли и они лучше отходят с помощью аспиратора. Ни в коем случае нельзя закидывать голову или лежать при заливке воды. Аспиратор держать так, чтобы насадка, всунутая в нос была параллельно полу и под прямым углом к носу.
Если у дочки слабые сосуды, то отсасывать только детским аспиратором. Клизмы и взрослые аспираторы тоже могут травмировать сосуды. При отсасывании вторую ноздрю обязательно зажимать - выходит из обеих все кроме крупных козявок. Их придется доставать из обеих ноздрей. То есть - заливаем в обе ноздри, высасываем из одной, зажав другую, потом опять заливаем в обе и высасываем уже через другую, первую зажав. Когда соплей не стало, чуть-чуть пососать из обеих, чтобы точно не осталось ничего.
Можно не капать сосудосуживающие, просто чаще промывать. Поверьте на слово, от насморка избавитесь гораздо быстрее, чем с сосудосуживающими. Ничего страшного, если одну-две ночи подышит ртом. Зато до удаления аденоидов никогда не дойдет.

Мда... хорошо Вам, а вот мой красавец как только аспиратор видит так сразу истерика, причем самая настоящая, начинается :010: Уже вторую неделю дома сидим, никак сопли не проходят...

Melamori Blimm 17.11.2010 20:13

Цитата:

Сообщение от крошка Bu (Сообщение 51771770)
Мда... хорошо Вам, а вот мой красавец как только аспиратор видит так сразу истерика, причем самая настоящая, начинается :010: Уже вторую неделю дома сидим, никак сопли не проходят...

ну и что в одеяло заворачиваете зажимаете и быстренько высасываете. я так делала этолучше чем до осложнений доводить

крошка Bu 17.11.2010 20:15

Цитата:

Сообщение от Melamori Blimm (Сообщение 51771836)
ну и что в одеяло заворачиваете зажимаете и быстренько высасываете. я так делала этолучше чем до осложнений доводить

Так и приходится делать....но сопли все-равно уже вторую неделю не проходят...:091:

Melamori Blimm 18.11.2010 02:34

Цитата:

Сообщение от крошка Bu (Сообщение 51771975)
Так и приходится делать....но сопли все-равно уже вторую неделю не проходят...:091:

может зубы? у нас такие же бывали сопли затяжные но они были жидкие и не переходили в зеленогнойную фазу.

lesi 18.11.2010 02:55

Сначала аквамарисом,потом протарголом капаю. Сосудосуживающие не применяю

katrinbank 18.11.2010 12:42

Конечно,это уже все должны знать.Сначала нос промывается,а потом сосудосужив. капли.Отсасывать надо очень осторожно, а то с ушами проблемы могут быть.

крошка Bu 18.11.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от Melamori Blimm (Сообщение 51796860)
может зубы? у нас такие же бывали сопли затяжные но они были жидкие и не переходили в зеленогнойную фазу.

В том то и дело, что они густые с зеленоватым оттенком...

Angelo 18.11.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от Богиня-я (Сообщение 51464114)
+1 и я так же. А смысл от сосудосуживающих, если их перед промывкой капать? Вы когда сами сопливите тоже сначала капаете в нос капли, а потом сморкаться идёте?

когда сама себе сначала сосудосуживающее закапываю, а потом сморкаюсь, то реально легче все получается:))

Илона К 18.11.2010 13:23

Цитата:

Сообщение от rastam_anka (Сообщение 51461626)
Сначала промываю Аквамарисом, потом отсасываю. Это я так делаю.
А вообще читала,что сначала сосудосуживающее, потом отсасывать, потом Аквамарис.
Виброцил нам не помогает, только Отривин, но он временно снят с продажи.

Попробуйте детский Ксимелин. Оч. хорошо помогает.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:29.