![]() |
ТС-Простите а почему именно бактерии?? почему не вирусы??
Как раз при бактериальных инфекциях требуется антибактериальная терапия (антибиотики), а при вирусной - само пройдет. |
про первый пост.
согласна приктически со всем. сомнителен только пункт "3.как можно чаще пить" . вне болезни - не думаю, что это всегда есть гуд. а так, согласна со всем. сужу по своим детям. и сыну аденоиды вылечили без удалания (хотя уже и день назначен был) гомеопатией, а может, перерос их. но факт остается. и в начале хождения в сад и дочь и сын -болели просто ужОс, зато в школе первый раз сын пошел на больничный тока в 4-ом классе и из-за сломанной руки. потом в 5-ом был отит и воспаление легких, но там был немаленький стресс - переход в физ-мат школу, да и просто в 5-ый класс, ну и все... (тьфу-тьфу!) счас в 7-ом учимся. дочка тоже, не буду нахваливать, но по сравнению с первым годом хождения в садик - небо и земля... |
Мы 80% состоим из жидкости, так чтоб быстрее выздороветь надо обновлять эту жидкость и вымывать всю гадость.:)) Антибиотики, скажем так, не факт что помогут у некоторых деток уже выработалось привыкание и они в свою очередь уже не эффективны. Я против них, но я не буду отрицать, что порой без них не обойтись. :( Да, я не спорю детки все так индивидуальны.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня ребенок до 3-х лет не болел.Закаляли его,холодной водичкой обливали,не кутали,гуляли всегда много и практич.в любую погоду,на море по три раза в год. Я думала в сад пойдет без проблем.Пошли в сентябре в сад и началось!! :010:Сопли,кашель,отит,..Пролечились,сегодня опять к ЛОРу пришли с соплями.Оказалось снова отит у нас,аденоид 1-2 степени.:(Вобщем снова на лекарствах,процедурах..... Я теперь вот и думаю,может всетаки забрать из сада и попробовать через годик пойти...или все то же самое будет??:017:
|
Цитата:
Мы тоже сейчас сидим с ветрянкой, у всех бывает. |
Любила Комаровского, но не все так гладко.
Закаливание и сон с открытым окном. Но только не актуально к саду. Духотища, жарища - воспитательница боится окна открывать. И весь день (особенно если не гуляют) во всем этом сидят эти 20 человек. Сон - мега-теплое одеяло (другое не положено) все в той же жаре с закупоренными окнами. Про влажность вообще молчу. Умеренное одевание - как бы легко не одевали, все равно упреют, пока ждут когда оденется Коля, Маша.... И взмокшими идут гулять. Иногда думаю, что детям которых всегда держали в жаре и кутали в чем-то легче. И на кой я всем этим заморачивалась Ну и если добавить откровенно больных детей - вот и понятно почему дети болеют. Но пережить это все-равно надо, в школе не лучше. И многое еще зависит от иммунитета и состояния здоровья - если он плох, то от частых болячек крепче не станет. Проверено на личном опыте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:32. |