![]() |
Если предприятие государственное, то очень сложно, пока сидела в декрете на мое место взяли молодого парня, который отказался выполнять свои должностные обязанности, и ему платили деньги ни за что все три года, т.е. от чего ушла к тому и пришла. Никто не хотел с этим ушлым говнецом связываться, он еще и судом грозился. Правда уволили его в пять минут после моего выхода.:)) Насчет того, что уволить хорошего специалиста за плохой характер, это сомнительно, т.к. сложно найти именно специалиста, поэтому я лично предпочитаю прятать свои амбиции, чтобы не делать ошибок, т.е. я спокойно общаюсь даже с людьми с самым гадким характером (не принимаю на свой счет их тараканы) до тех пор пока они выполняют свою работу. Не выношу только лентяев и бездельников.
|
Два раза увольняла, оба раза с чувством глубокого удовлетворения даже с удовольствием, т.к. люди были предупрежденны неоднократно, работу саботировали, слов не понимали никаких. К решению шла долго, но потом поняла, что мне мои деньги важнее, чем то, как обо мне будет думать какая-то тетка, которая меня достала уже.
Оба раза изменения пошли на пользу, магазины получили вторую жизнь после ухода этих директоров. |
Совесть - дело второе. У Вас должно быть ЖЕЛЕЗОБЕТОННОЕ законное основание для увольнения. Дела в суде рассматриваются с участием прокурора и, если у Вас не хватает на сегодняшний день документов, подтверждающих основание для увольнения - не торопитесь. Собирайте компромат, заставляйте писать объяснительные при каждом просчете и т.д.. Указать на дверь в наше время не так-то просто.
|
У меня когда одна сотрудница портила картину в отделе, я добилась ее перевода.Но у меня была большая организация.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только по собственному желанию, поскольку сделать это по статье очень сложно. Трудовые споры в большинстве случаев решаются не в пользу работодателя, посольку у нас законы свято блюдут интересы трудящихся. А моральные аспекты во внимание не принимаются. Гражданочка шантажирует, стало быть в случае увольнения по инициативе работодателя в суд может обратиться легко. Поэтому, если она не пожелает лично написать заявление об увольнении, я автору не завидую. Если она на срочном договоре, тогда есть шанс со временем от нее избавиться. |
Предпочитаю находить общий язык или перераспределять работу и давать более подходящие для этого сотрудника задания.
Уволить за несоответствие действительно очень проблематично. |
Цитата:
Если не поможет, ищите поводы для выговора или в конце концов сократите, правда это довольно затратно, но если нужно, то нужно. Лично я увольняла даже беременную женщину на совершенно законных основаниях, все суды прошли в нашу пользу. |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:00. |