![]() |
Самый важный документ в этом деле ниже.
Приведены основные выдержки Также советую скачать документ полностью и ознакомиться Цитата:
То есть: 1. Обращение в аварийку - обязательное с записью номера обращения и фамилии сотрудника 2. Заявление в УК с требованием привести систему теплоснабжения в соответствие с правовыми нормами. 3. Сначала, как правило, придет человек из УК. Нужно проконтролировать его деятельность. Составить акт. Только подписанный вами акт имеет силу. 4. Если ничего не улучшается - - Заявление в районное ГУЖА. Они непосредственный контроль местных УК/ТСЖ - Заявление в городскую жил инспекцию. Это главный контролирующий орган. -Заявление в роспортебнадзор. В эти инстанции можно написать сразу. Жил инспекция и роспотребнадхор сами приедут и проведут контроль. Также потребуют отчет от УК. Могут создать УК большие неприятности и ощтрафовать - их боятся. (004 это служба жил инспекции, только телефонная - то есть письменное обращение имеет конечно больший вес) Все письменные обращение составлять в 2 экземплярах. Отправлять зак письмом с уведомлением, либо приносить лично с отметкой о вручении и должности принявшего. Реакция дложна быть мгновенной. Письменный ответ дложен приходить в течение 30 дней. На соновании актов - переасчет. Далее можно идти в прокуратуру и суд. К слову, имея хоть один акт, можно вообще не оплачивать отопление и приэтом иметь хороший щанс выиграть дело. |
Цитата:
Вы дложны понять, что вас не волнует причина! Их обязанность поддерживать 18 (20) градусов Как они это сделают - их забота. Говорить могут, что угодно... Пускай отвечабт письменно И не вам, а контролирующим инстанциям Пускай привозят компрессор, продувают всю систему Пускай вызывают сторительную экспертизу, утепляют стены В общем что угодно Вас это не касается |
Спасибо Вам огромное!!!
А где найти аварийку, где она находится? Она по районам? |
Вот ещё нашла. В такой форме и написать в аварийку?
Претензия в связи с неудовлетворительным качеством жилищно-коммунальных услуг Директору ______________________________ (укажите полное наименование ________________________________________ исполнителя и его адрес) от _____________________________________ (укажите свою фамилию, имя, ________________________________________ отчество и адрес) ПРЕТЕНЗИЯ С "__" __________ ___ г. я проживаю (или являюсь собственником квартиры) в доме, обслуживаемом Вашей организацией (ордер от _________ N __, договор о приватизации от _________ N __). Являясь исполнителем жилищно-коммунальных услуг, Ваша организация обязана предоставить мне как потребителю услуги, соответствующие по качеству обязательным требованиям стандартов, санитарных правил и норм, установленным нормативам и условиям договора, а также информации о коммунальных услугах. Потребительские свойства и режим предоставления услуг должны соответствовать установленным нормативам по теплоснабжению, электроснабжению, холодному и горячему снабжению, канализации, газоснабжению. Я свои обязательства исполняю: регулярно плачу за коммунальные услуги. Ваша организация исполняет свои обязательства ненадлежащим образом. Ненадлежащее исполнение выразилось в том, что __________. Указанные нарушения противоречат требованиям Закона РФ "О защите прав потребителей", согласно которому исполнитель обязан оказать услугу, качество которой соответствует условиям договора, Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам, а потребитель имеет право на то, чтобы коммунальные услуги были безопасны для его жизни, здоровья, а также не причиняли вреда его имуществу. На основании ст. 27 - 31 Закона РФ "О защите прав потребителей", Правил предоставления коммунальных услуг гражданам Прошу: В срок до _________ своими силами и средствами безвозмездно устранить указанные недостатки, выполнив следующие работы: привести систему теплоснабжения в соответствие с правовыми нормами. Ответ прошу сообщить в письменной форме. В случае отклонения моей претензии буду вынуждена обратиться в суд за защитой своих прав потребителя и, кроме вышеуказанного, буду требовать компенсации причиненного мне морального вреда и выплаты неустойки. Предлагаю решить спор в досудебном порядке. Подпись ____________________ Дата "___" _________ 200 г. __________________ |
Это скорее уже в ЖО. А в аварийку что?
|
А что делать с тем, что мы поменяли радиаторы без их уведомления? Мы заехали когда в этот бомжатник, там чугунные стояли по 15 секций, не грели вообще. Поменяли, даже не задумываясь, а теперь кранты... Что делать-то?
|
Цитата:
общая - 710-44-54 по районам http://www.gilkom-complex.ru/index.p...=71&Itemid=125 |
Цитата:
то есть вы не акцентируйте на этом внимание ваша задача напирать на обязанность поддержания температуры в норме общайтесь письменно вообще общее имущество жильцов, если я не ошибаюсь идет до отсечных кранов если их не было и вы повесили новую батарею, установив их, то прикопаться можно, но практически нереально да и не емеет это отношения к делу в общем-то |
вот то, что мы сочинили год назад
(в этом году придется повторить:() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:56. |