Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   постоянно вскрываются скрытые сыном двойки.... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3502244)

sapa 26.11.2010 02:14

вы знаете, у меня лично была такая же ситуация.
Родители тоже пели мне о том, "что ругают не за двойки, а за вранье".
Придя на выпускной в 9 классе с удивлением обнаружили в аттестате 2 тройки по алгебре и геометрии. Меня учительница патологически не любила, ну и плюс не давалась мне всю жизнь математика. А в остальном я была вроде как молодец,родительская гордость.
Врала им постоянно. Отметки скрывала. Вот вроде бы и хорошие они у меня были и вещи всегда говорили правильные, но... не верила им.
Знаете, поверьте мне, все это исключительно из-за повышенных требований к ребенку. Из-за страха "неоправдать доверие"
Все родители говорят обычно, что для них оценки не галавное. Но говорить-это одно. а считать так-другое. Вот вы оговорку в первом посте делаете про то, что, мол, если это, конечно, не лень и т.д. И с гордостью рассказываете про остальные успехи сына. выраженные в неплохие оценки по другим предметам.
Честное слово-все дело в этом.
говорю так. сама борясь с теми же тенденциями. очень хочется ребенком гордиться скромно говоря. какой он молодец, ПОТОМУ ЧТО практически отличник:)Ориентация на успех, на то, что сын должен быть лучше других ( и ни как не хуже) очень мешает жить моему ребенку. так же, как когда-то мне.
не будь у меня того страха-все бы по другому сложилось в учебе.В лучшую сторону. И в отношениях с родителями. кстати.
Извините, что длинно, просто очень актуально.

LOLIK 26.11.2010 03:17

Цитата:

Сообщение от sapa (Сообщение 52247717)
Знаете, поверьте мне, все это исключительно из-за повышенных требований к ребенку. Из-за страха "неоправдать доверие"
.

как вы правильно все сказали. вспоминается детство. а ведь и правда сейчас я повторяю это же...

kattry 26.11.2010 12:16

У нас тоже подобные ситуации были - и именно с английским. Я связываю это именно с учительницей - она у них какая-то нервная, мягко выражаясь. И англ он просто бойкотирует - дома не делает и все, знает что будет орать на него и все равно не делает. Видимо, не хочет приносить негатив от нее домой. А так "забыл" и все. В итоге английским дома с ним занимаюсь сама, чтобы исключить возможность невыполнения дз и возможности для учительницы поорать на него.
А то, что не сказал про двойки - вполне логичная ситуация, я считаю. Конечно, говорю с ним, что самое страшное - обманывать маму, что мы с ним вместе, я должна знать все, чтобы в любом случае защитить его и т.д.
Но так-то понятно, что и нас расстраивать не хотят, да и страшновато...

попрыгунья стрекоза 26.11.2010 12:25

попробуйте найти общий язык с ребенком,а то,что он скрывает двойки и не хочет получать нагоняи - нормально

Вредная баба 26.11.2010 12:34

Цитата:

Сообщение от sapa (Сообщение 52247717)
Все родители говорят обычно, что для них оценки не галавное. Но говорить-это одно. а считать так-другое.
говорю так. сама борясь с теми же тенденциями. очень хочется ребенком гордиться скромно говоря. какой он молодец, ПОТОМУ ЧТО практически отличник:)Ориентация на успех, на то, что сын должен быть лучше других ( и ни как не хуже) очень мешает жить моему ребенку. так же, как когда-то мне.
не будь у меня того страха-все бы по другому сложилось в учебе.В лучшую сторону. И в отношениях с родителями. кстати.

:flower::flower::flower:

zubatka 26.11.2010 16:11

Одно уже ясно....пора прекращать орать и ругаться.....все равно не работает.....а то скоро и четверок начнет бояться....

penguinna 26.11.2010 16:51

Автор, рассказываю про личный опыт.
Который наложил отпечаток НА ВСЮ МОЮ ЖИЗНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У меня английский в школе был со второго класса. Я - болезненный ребёнок (астма). Английским со мной занималась бабушка - суровая, требовательная женщина. А я была - девочка-одуванчик, на переменках к стеночкам жалась. До школы в садик только не ходила. Школа для меня была - как обухом по голове.

Отучились 2 четверти, бабушка уехала на 3 месяца к своей младшей дочери, моей тёте, в другой город. Уроками со мной толком никто не занимался. В итоге английский страшно запустила.

Когда бабушка приехала, выяснилось, что у меня двойки и колы. Начался прессинг. Двойки и колы продолжались, я стала врать. Врала постоянно, всю четверть. Каждый вечер во время нескончаемых занятий на 1 - 2 минуты отпрашивалась в туалет и там мечтала о то, когда же придёт мама - мой ангел небесный, она никогда меня не ругала, не кричала, вообще идеальная у меня мама.
Колы так быстро не исправить, ситуация улучшалась, но я всё равно врала. И вот - крещендо всей истории:
на семейном совете они обсуждали, что с моим враньём делать и решили ВЫГНАТЬ МЕНЯ ИЗ ДОМА.

Мама надела на меня шубку, положила в мешок горбушку чёрного хлеба, открыла дверь и сказала: иди, такая девочка нам не нужна.
Я как загипнотизированная вышла. Я поверила во всё и до конца. Сквозь рыдания я думала, где же я буду жить. Решила идти жить на помойку, потому что там может быть какая-то еда. Но послышался шум лифта - кто-то поднимался, а мне было стыдно, не хотелось, чтобы меня кто-то видел. Я решила подождать, когда никого не будет и тихонечко выйти. Но тут открылась дверь и мама позвала меня обратно.

Что было потом, я не помню. Но помню, что я до 2-го курса института никому не рассказывала об этом, а всю школу я жила как с пятном в душе. Как изнасилованные дети боятся рассказать родителям об этом, вот у меня было такое же в душе - огромное чувство вины, чувство того, что я недоделанная, порченая, меченая, даже не знаю, как сказать.

Рана зажила годам к 25-ти.
Интересно то, что когда я маме как-то об этом рассказала, мама с ужасом мне сказала, что она ничего такого НЕ ПОМНИТ. Я ей говорила - как вы могли так со мной поступить, она так стала плакать и просить у меня прощения. Сказала, что это видимо, её бабуля подговорила так сделать, сама бы она не смогла так поступить. И что её память потом всё это вытеснила.
Интересно ещё то, что буквально через год я ей про этот случай напоминаю, и она ОПЯТЬ НЕ ПОМНИТ!!!
В общем, пришлось рассказывать всё по новой.

Не знаю, что посоветовать делать, но знаю, чего НЕ ДЕЛАТЬ: не орать, не дистанцироваться. Ребёнку помочь надо, согласна, что враньё в таком возрасте - от непосильных требований.

zubatka 26.11.2010 20:51

Мда....даже нечего сказать....господи, да плевать на все эти оценки!!!!!!!!!

А страшно, что выходит не только моя мама не помнит того, чем шокировала на всю жизь меня в детстве, а это тенденция у мам такая? Господи, упаси стать такой мамой....
Но горбушка хлеба....видала я манипуляции, но чтоб так...за ангьийский....ох....

cristal74 26.11.2010 21:16

Цитата:

Сообщение от zubatka (Сообщение 52241615)
Я разговаривающая мама, за двойки не ругаю, да их и не было до сих пор...а вот на привираниях был регулярно замечен....и за пару месяцев уже не раз говорила, что двойки не смерть ( хотя если за реальную лень в домашних работах , которая потом вылезает в проблемы могу отругать, что дз неприлично просто делать халтурно и для виду ), хуже портить отношения изза вранья, объясняла как мне больно, что он врем мне и все в таком духе...потом уже и орала, кончно, что подло себя ведет

У нас такой же возраст и такие же проблемы,прям сегодня разнос был по поводу надобности этих знаний и повода помогать ему,если он где-то не справляется. Но он в отказку идет насчет помощи, ОН В ПРИНЦИПЕ НЕ ХОЧЕТ ПОСЕЩАТЬ английский дополнительно.Хотя в прошлом году было все ок,занимался и в школе и на курсах на ура. Из за небрежности звезд с неба не хватал,но уровень знаний приличный.Сама бьюсь над проблемой,в какое русло перевести английский чтобы он им мотивированно занимался.

БОГИРА 26.11.2010 22:20

Название темы звучит как скороговорка

Часовой пояс GMT +4, время: 18:01.