![]() |
У нас щели промазаны белым селиковым герметиком.
|
Цитата:
Дуть из щелей не должно. Значит плохо сделан внешний и основной шов. Надо поправить. При отсутствии откосов никаких поддуваний не должно быть. Позвоните тому, кто ставил окно. Частников вообще, не обижайте, порой они и договор оформят, и зарулят все конторы вместе взятые вместе со всеми тамошними специалистами)) Ну, а у частника-халтурщика просто нет будущего. И это его выбор. Да, ещё, если до вас всё же доедут установщики, напомните им прихватить с собой декоративные накладки на петлю (и на нижнюю опору) :) |
Цитата:
Надеюсь исправят всё... Спасибо за подробную консультацию! :flower: |
Нашим окнам лет 6. Мы купили квартиру с установленными стеклопакетами.. Прошлйо зимой заметили лед н стке окна с подоконником в будущей детской. Так как контактов фирмы, установившей окна, нет, то пригласили мастера с ЛВ дл регулировки фурнитуры. Он что-то подкрутил- поменял. Но этой зимой опять лед, опять мокрые подоконники и тянет холодом( либо из самого стыка, либо от створки) .Зимой ничего нельзя сделать, я правильно поняла?Промазать стык герметиком поможет? Каким?
а что вообще делать в такой ситуации, если регулировка окон не помогла? пока сын живет с нами в комнате, но его надо будет переселять в детскую....но в детской холодно :( |
Вот они - страшные последствия некачественной установки:))
Если нет возможности найти организацию, которая вам это все установила, то сейчас есть конторы по регулировке и переделке. Конечно это будет стоить денег и немаленьких. Если на данный момент и это не подходит, то в строительном покупаете силиконовый герметик(не акриловый!!!) и им все хорошенько замазываете. В случае со льдом - я думаю регулировкой можно будет убрать основную часть проблемы, а дальше надо фурнитуру детально смотреть. в случае с откосами - переделывать однозначно!!! в случае со штапиком - можно замазать щели герметиком, а в последствии перезаказать в размер с обязательным вызовом замерщика на дом. Как-то так.... |
Мастер приезжал с пятницу. Поправил прижимы на обоих окнах. Дома стало тепло :)) Но не надолго. Сегодня утром вышла в комнату, подумала, что окно на ночь не закрыли. А оно закрыто. И дует в него еще больше, чем до ремонта. На улице потеплело, поэтому льда нет. Опять заклеила одеялом. Жду мастера-хочу замену прижимов. Поможет ли?
|
А у нас окно не замерзает, но ужасно завывает зимой, когда ветра сильные начинаются, как сейчас. Спать невозможно, звук такой, будто душу вынимают. Тональность и сила звука варьирует от "а-ля поющие трубы в старых домах" до "сирены ПВО". Только в старом доме по батареям постучал и иногда помогает -), а здесь - новый дом и че делать, непонятно. Точнее, после прочтения топиков, уже яснее: зимой, видимо, резинки - уплотнители затвердевают + рама сжимается от холода. Потому что летом ветры бывают и посильнее, дак ведь не воет.
Окна от застройщика, дому 6 лет, мы не первые хозяева квартиры, т.ч. найти концы не представляется возможным, не говоря уже о гарантийном обслуживании. Профили Aluplast, механизм - Roto. Пробовала подсовывать какие-н. "уплотнители" в разные части этой створки (картонку, тряпку в неск-ко слоёв) - не помогает, только ещё сильнее обнажаются щели сверху и снизу, задувает так, что шторы колышатся. Тест с бумажками ни одно моё окно не прошло - отовсюду свободно вытаскиваются. Получается, щели есть во всех створках, а белугою ревёт только одна. Проблема слегка решается, если открывать окно в др.комнате (хотя бы микропроветривание, сбрасываем, так сскать, давление) - тогда замерзаем. И при сильных порывах ветрах всё равно рёв начинается. Как жить? Регулировка поможет? |
Цитата:
|
Я сегодня мелкие швы, откуда дуло из под откосов обрабатывала вот этим. Вроде не дует больше. http://www.petrovichstd.ru/images/da...astertex_u.jpg
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:39. |