![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По теме: Воспитатели должны поговорить с малышом и с мамой. По необходимости пригласить психолога,чтоб с ребенком поработал,может есть причины такого поведения(в садике всегда есть психолог).Мой тоже стал кусаться, после того как его покусал мальчик в группе. Провожу с ним беседы,надеюсь скоро пройдет:091: |
Цитата:
|
Цитата:
я пока только один совет из практики прочитала в топе про научить делать тоже самое в ответ. все остальное "чисто теоретически". или ваш ребенок тоже царапается/кусается? поэтому вы "за " гуманные способы решения проблемы. это называется "пока меня не касается". |
Цитата:
|
Цитата:
Про научить в ответ: это не вариант для двухлетки. |
Цитата:
А еще при поступлении в сад надо воспитателей предупреждать об особенностях поведения своего ребенка, чтобы воспитатели были более внимательны имеенно к этому ребенку. У нас например в саду оказался один кусачий мальчик (причем еще и не русский), и мама знала что он кусается, но предупреждать никого не стала, в итоге он очень сильно укусил за щеку моего сына (следы зубов сходили дней 5, сейчас еще синячок виден) и еще одного мальчика тоже хватанул зубками. В итоге был отчитан и ребенок и мама, надеюсь мама адекватная (не видела ее сама в аочию) и попробует решить эту проблему. А считать, что воспитатели должны ваших детей перевоспитывать - это слишком самоуверенно и глупо, своего ребенка надо воспитывать самим. |
Ну не мама же царапается по факту.
У нас тоже в группе есть драчун и любитель биться на полу в истерике, дрыгая ногами. Вчера видела, как он моего пихнул со всей силы, потому что драчунова мама пришла, а мой сын стоял на драчуновой траектории. Мамаша ничего страшного не увидела (не ейный же сынуля лбом в пол полетел), пришлось схватить за руку и строго сказать, что так делать нельзя. Собственно, взрослым необходимо реагировать в момент произошедшего, а не позже, когда ребенок уже не поймёт, за что его ругают. Поэтому и воспитатели, имеющие в своих группах проблемных деток, должны в первую очередь бдить за ними. Если не справляются - мед.освидетельствование повреждений и заява заведующей, дальше, как крайний вариант - РОНО и прокуратура. При систематических жалобах на физические повреждения могут решить вашу проблему переводом ребенка в другую группу/сад, но это спихивание с одной головы на другую. Конечно с родителей надо начинать, да |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:22. |