Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   В Пиццотый раз про Кризис ))) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3551915)

КУМA 07.12.2010 03:04

Цитата:

Сообщение от Настурция Petro (Сообщение 52872789)
Ну, теперь уже поздно. :fifa:
Ок, сделаем ремарку: хорошо будет тем, кто будет себя настраивать на хорошее и не лениться. То, что мысли материальны - это ж ни для кого уже не секрет.

слушайте
я сегодня приехала из Львова. где зарплата евро триста в месяц.
вы реально считаете, что ВЕСЬ город ленится? или вся страна - ленится?

зарплата работника обусловлена экономической ситуацией ПРЕЖДЕ ВСЕГО. Прежде всего.
и хотела бы посмотреть как может "не лениться" учительница. Или - кассирша. или - продавец :001:

Настурция Petro 07.12.2010 03:13

Цитата:

Сообщение от КУМА (Сообщение 52872914)
слушайте
я сегодня приехала из Львова. где зарплата евро триста в месяц.
вы реально считаете, что ВЕСЬ город ленится? или вся страна - ленится?

зарплата работника обусловлена экономической ситуацией ПРЕЖДЕ ВСЕГО. Прежде всего.
и хотела бы посмотреть как может "не лениться" учительница. Или - кассирша. или - продавец :001:

Не знаю про Львов, поэтому врать не буду. Но есть знакомые и родственники в Санкт-Петербурге, Архангельске, Москве, Ижевске, Великом Новгороде, Пскове. Кто хотел, тот пробился. А по поводу учительниц: из тех, кого я знаю, находятся все же под прикрытием мужа:073: Т.е. муж зарабатывает основное, а они - посильный вклад в семейный бюджет. Я уж молчу про то, что по одному из образований педагог (:) ) и в круге моих знакомых абсолютное большинство - учителя.

Правильно и говорили умные люди еще в 2009 году, что преодолеть кризис смогут те, кто изменит свое отношение. Собственно, это и можно наблюдать. Старые схемы не работают. Халявный бизнес 90-х годов уже не светит. Не кажется ли странным, что пока один ноет, другой добивается успеха? Собака лает - караван идет.

П.С. Ну и чтобы не пнули: аа, дык что вы понимаете, если пед.образование имеете: второе образование - 6 лет в Университете Сервиса и Экономики. С упором, правда, на сервис.:073: Но и экономика не на последнем месте висела.

А****Я 07.12.2010 03:14

Цитата:

Сообщение от ЛЕДИ ЗАЙЦМАН (Сообщение 52872859)
Бабульки , к сожалению,это не показатель мировой экономики.((
Согласна с Кумой , о всеобщем финансовом упадке. Тоже, сдается мне , что скоро это не кончится.

А чем ваша подруга торгует, на какой сегмент рынка ориентируется?

stella_17 07.12.2010 03:22

Цитата:

Сообщение от tranzoid (Сообщение 52872189)
думаю, что люди теперь не ходят в мелкие торговые точки, все покупают в мегах,икеях, гиперах:008:

Цитата:

Сообщение от А****Я (Сообщение 52871897)
Так банальная перепродажа товаров с рынка и склада уже не дает 400% дохода, как раньше.

да, именно поэтому мелкий торговый бизнес уже не рентабелен. И мое ИМХО, что кризис тут не причем. Все давно к тому шло, мелочь душат крупные торговые сети. Да и ассортимент мелких, как правило, не выдерживает конкуренции по цене/качеству.

Доберман 07.12.2010 03:27

Кризис все перерубил , как мясорубка , в одну кучу..Затронул Все и ВсЯ! Года два будем еще растаскивать все по своим кучкам.....

КУМA 07.12.2010 03:30

Цитата:

Сообщение от Мама снеговичка (Сообщение 52872659)
надолго - это насколько?

если ситуация с экономикой ВДРУГ не улучшится -п ричем, я про производство, новые технологии, то уровень доходов будет даже несколько снижатся.
я вообще не вижу предпосылок для улучшения ситуации, только - ухудшения.
тем более, что у каждого увеличиваются расходы с медициной, образованием, коммунальными платежами. Тоже - стоимость жизни
цены сильно растут, а зарплаты? они не индексирировались у многих года два-три. ничего не путаю, нет?

А****Я 07.12.2010 03:32

Цитата:

Сообщение от stella_17 (Сообщение 52873218)
да, именно поэтому мелкий торговый бизнес уже не рентабелен. И мое ИМХО, что кризис тут не причем. Все давно к тому шло, мелочь душат крупные торговые сети. Да и ассортимент мелких, как правило, не выдерживает конкуренции по цене/качеству.

Не совсем так, все зависит от постоянно клентуры, цен, скидок, товара и т.д.

Настурция Petro 07.12.2010 03:34

Цитата:

Сообщение от stella_17 (Сообщение 52873218)

Увы, это так.

Кризисом пугают, используя его как психологическое оружие. Удобный повод опустить голову, скрестить лапки и торжественно ждать конца.
Очень интересно читать биографии людей, добившихся успеха. Какие у них были периоды в жизни, когда, казалось бы, любой сломается. Тот же Генри Форд.
С другой стороны, не всем же быть предпринимателями. А на веку учителей, к сожалению, постоянно сокращения или, например, прибавят одну надбавку и тут же уберут другую. Я два года в колледже работала, мне этого за глаза и за уши хватило. То как молодому специалисту от города добавляется и тут же забирается на литературу и т.д. Тоже кризис виноват был? В 2002 году :073:

Посторонний 07.12.2010 03:36

Цитата:

Сообщение от ЛЕДИ ЗАЙЦМАН (Сообщение 52872216)
Стесняюсь спросить, а на что же можно было накрутить 400 % ???:001:
Хотя слышала от владельца зубной клиники, что наценка именно такая.Он начинал просто с аренды кабинета, а спустя 7 лет у него уже несколько клиник в Москве.

На автомоб. краску, например.:065:

tranzoid 07.12.2010 03:36

Цитата:

Сообщение от КУМА (Сообщение 52873334)
если ситуация с экономикой ВДРУГ не улучшится -п ричем, я про производство, новые технологии, то уровень доходов будет даже несколько снижатся.
я вообще не вижу предпосылок для улучшения ситуации, только - ухудшения.
тем более, что у каждого увеличиваются расходы с медициной, образованием, коммунальными платежами. Тоже - стоимость жизни
цены сильно растут, а зарплаты? они не индексирировались у многих года два-три. ничего не путаю, нет?

у меня точно, пришла на свою работу 2,5 года назад, за это время неплохо выросла в должности, а в деньгах вышло на 1100:)):)):))
нам из-за кризиса и зп снижали, и все блага убрали:005: и вокруг уже у всех он кончился, а мы так и живем:010:

Часовой пояс GMT +4, время: 19:20.