Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Ребенок заказал в детском саду подарок, не знаю как поступить :( (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3556215)

Кин-дза-дза! 08.12.2010 00:38

Цитата:

Сообщение от ГаляВ (Сообщение 52931087)
Да простит меня мой сын, но какой, извините за выражение, лапши мы ему только на уши не вешали, когда Дед Мороз приносил не тот подарок. Мы ему , наример, говорили, что Дед Мороз никогда не принесет в подарок такую вещь, которую мама с папой не разрешают( не хотели мы ему покупать всякие эл. игрухи-приставки).Или, что Дед Мороз не только из писем узнает о желаниях, но и умеет мысли читать. Или вариант, если сначала одно хотел, а потом -другое, говрили, что Дед Мороз видимо раньше приготовил первый подарок, а потом уже времени не было заменить. Совсем маленькому говорили, что у Деда Мороза есть спец. телевизор, и он смотрит, как себя дети ведут. Если не очень хорошо, то принесет другой подарок, какой сам выберет.
Вобщем, извращались как могли. Правда сын радуется всегда любому подарку.

Про дедамороза телепата тоже была мысль :065: Но как понять, что она хочет на самом деле?

Amatum 08.12.2010 00:40

Цитата:

Сообщение от Mitsuko (Сообщение 52930244)
ой не знаю... вспомнила рассказ про мальчика и трубу, которую ему дядя с тетей хотели купить в магазине, но вместо нее купили что-то другое. А мальчик не мог сказать от стеснения, что хочет именно трубу... (по-моему, у Голявкина).

Не знаю насчет Голявкина, а вот в "Маятнике Фуко" как раз такая тема была :073:

Цитата:

Сообщение от Т@та (Сообщение 52930815)
Она же сама говорит, что побоялась мнения воспитателей. Дарите фотоаппарат!

Даже если бы они и не сказали, ребенок-то этого не знал.
А вообще я против писем деду морозу, это уже само по себе разрушает сказку, ИМХО. Дочке рассказываю, что ДМ ходит и в сны заглядывает, кому какой подарок снится. Может, и ВАм что-нибудь такое рассказать?

TanNik 08.12.2010 00:40

С возрастом иная проблема вылезает:
прячет письмо от меня , сама отправляет в Великий Устюг.

Проверяет, однако.:016:

Все труднее и труднее работать Дедом Морозом!:091:

Кин-дза-дза! 08.12.2010 00:41

Цитата:

Сообщение от TanNik (Сообщение 52931390)

:010:
нет, я такого не вынесу. Моя пока писать не умеет, мне проще.

NIXUTA 08.12.2010 00:41

Цитата:

растет детка! :046: умничка какая!!!!

ГаляВ 08.12.2010 00:46

Цитата:

А у нас всегда не оказывается дома марки на конверт, и приходится папе или маме на почту идти и отправлять письмо.

NIXUTA 08.12.2010 00:48

Цитата:

Сообщение от ГаляВ (Сообщение 52931897)
А у нас всегда не оказывается дома марки на конверт, и приходится папе или маме на почту идти и отправлять письмо.

ай-яй-яй! не готовитесь к празднику! :032:

TanNik 08.12.2010 00:53

Цитата:

Сообщение от ГаляВ (Сообщение 52931897)

В этом году у нас почти так и было.

Мы вместе пошли на почту покупать конверт.
Пока она в очереди стояла, я с письмом вышла на 1 минутку "в сберкассу".

"Наша служба и опасна и трудна...":))

MilanaM 08.12.2010 00:55

Девчат,может и не правильно буду поступать второй год подрят,но для меня это единственно верный способ не попасть, впросак и не разочаровать ребёнка.Мы кладём одновременно несколько подарков под ёлку.В суматошной радости сынок ,думаю,и в этом году не будет спрашивать какой из подарков от ДМ,а какой от родителей.Ну а если и спросит,то отвечу вопросом на вопрос"А ты сам как думаешь,какой от Деда Мороза?!"Наверное в 4,5 года этот номер ещё прокатит.Просто ему много чего хотелось.Я каждадневно его"пытала" что же именно и почти каждый раз был разный ответ.А в письме ДМ вообще написал,что хочет радиоуправляемую ракету...:010: В чём точно убедилась так в том,что разговоры о Лего-Королевстве были не сиюминутной прихотью,ну и ещё три игрухи(2 для равития,а 1-для души).Наверное то,что ему особенно понравится,то и станет подарком от Деда Мороза:fifa:Может и вам так поступить?Надо сказать,что как правило дорогими игрушками мы своего не балуем,но на НГ сам Бог велел "разориться".Это ведь самый главный и сказочный праздник в году:0028:

bella Vita 08.12.2010 01:00

У нас нет подарков от ДМ, все подарки от родителей.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:21.