![]() |
Цитата:
|
Очень много думала на эту тему. Наблюдала за дочкой. Вспоминала себя в детстве. Рассмышляла над судьбами давно знакомых людей. И пришла к следующим выводам по вопросу амбициозности в спорте, жизни и пр.
1. Люди, которые способны любить себя во всех ситуациях, даже в случае последнего места, ВСЕГДА более успешны в жизни. Успех в моем понимании это не карьера и материальное благосостояние, а некое чувство гармонии человека с той средой и ситуацией, в которой он находится в настоящее время. 2. В занятиях спортом результат - это далеко не самое главное. Я в свое время не показывала ничего выдающегося. Просто ходила и занималась. И только во взрослом возрасте поняла, что мне это очень нравилось. И я чувствую себя счастливой потому что в детстве занималась тем, что мне нравится. 3. Амбициозность воспитать невозможно (можно внушить, можно навязать). Но это будет не внутренний позыв, а желание угодить маме. Оно Вам надо? 4. Часто люди становятся более амбициозными, почувствовав вкус победы. Достаточно одного признанного успеха, чтобы этот механизм включился. Если ребенку нравится тот спорт, которым он занимается, не надо его забирать. Если не очень, то можно, конечно, попробовать спорт, в котором будет больше драйва. Игровой, командный. Там не только за себя, но и за команду отвественность. Другие механизмы включаются. |
Цитата:
|
Согласна с тем, что амбициозность не воспитать. И согласна, что непросто сдержать свои амбиции в отношении ребёнка.
У меня сын рвётся быть первым, он стоит в начале строя, как по праву лучший боец, он отрабатывает дома удары и акробатику, пока не получится идеально. Понятное дело, что я от этого тащусь :)). А вот дочка - на хореографии первая с конца :)), все делают "колесо", а она смотрит на себя в зеркало в это время и пританцовывает с улыбкой :)), а на "колесе" даже ног не хочет от пола оторвать... И я смотрю на всё это, смеюсь, конечно, и пытаюсь сдержать свои амбиции, успокаивая себя тем, что раз нравится ребёнку - пусть занимается как хочет, для удовольствия... |
Цитата:
Редкостно умный пост. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас сегодняшние соревнования ребь провалил с треском,слезы были,но не из-за проигрыша (мы ему psp обещали за первое место...) Но он был уверен как минимум во втором, ну или на худой конец в третьем..В итоге никакого:005: Вобщем расстроились больше мы с мужем, потому,что мог лучше. А ребенку по барабану.
|
Цитата:
При каждом удобном случае обращаю внимание дочери: "Вот видишь, не зря ты тренировалась (учила, прилагала усилия и т.д.)"..... Конечно, в свои 9 лет она не всегда горит желанием что-то делать :). Волшебный пинок с моей стороны все равно нужен...Но связь работа -результат понимает хорошо. Стало легче мотивировать.... |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:24. |