Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Какими домашними делами можно пожертвовать? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3665350)

Dushe4ka& 10.01.2011 23:08

А у меня цветы загнулись :( забываю про них. Пока ни на что не забиваю - и глажу все и готовлю и мужу пироги пеку. Убираю каждый день и полы мою и пол вытираю, т.к живем в новом районе и кругом стройка, окно откроешь проветривать, ветром наносит всякой ерунды с улицы. Пока все успеваю, хотя и устаю.

greyfox 10.01.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от Начинающая мама (Сообщение 54502168)
Только это неэкономно, наверное, в плане электроэнергии?..

купите тогда скороварку. Те же кнопочки, только готовится под давлением, поэтому - быстрее. Минус в том, что в процессе готовки быстро ничего дополнительно не закинешь, но это и не надо в общем-то.

Цитата:

Сообщение от М_Ольга (Сообщение 54502805)
т.к живем в новом районе и кругом стройка, окно откроешь проветривать, ветром наносит всякой ерунды с улицы.

Сеточки на окна?
А вообще вы героиня! Я уже через 2 недели решила, что все точно не успею :0001:

тяп-ляп 10.01.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от Начинающая мама (Сообщение 54499858)
А как же мужа на работу в мятой рубашке? Сам он её себе никогда не погладит даже при большом желании. ;)

ну раз в неделю под телек, пока муж пупса укачивает можно перегладить рубашки, не каждый же день такой фигнёй страдать)))) а если впадлу, как вчера было, надел джемпер на неглаженную рубашку и вперёд :008:

Цитата:

Сообщение от Начинающая мама (Сообщение 54502168)
Надо же! Мультиварки. Как интересно! Я такая дикая, даже не знала, что есть такие штуки... Надо намекнуть мужу, а то готовка больше всего времени и отнимает. Только это неэкономно, наверное, в плане электроэнергии?..

экономнее эл.плиты. Реально кучу времени спасает, лично мне с готовкой для пупса, ибо отдельной пароварки нет, пользуюсь мультиварочной.

Dushe4ka& 10.01.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от greyfox (Сообщение 54503276)
купите тогда скороварку. Те же кнопочки, только готовится под давлением, поэтому - быстрее. Минус в том, что в процессе готовки быстро ничего дополнительно не закинешь, но это и не надо в общем-то.

Сеточки на окна?
А вообще вы героиня! Я уже через 2 недели решила, что все точно не успею :0001:

Сеточки н помогают, они сами такие грязные становятся, просто кошмар.

Viku 10.01.2011 23:29

В возрасте вашего ребенка: не гладила, пол не мыла, пылисосила - раз в неделю, стирка - в машинку, обед - на 2-3 дня из полуфабрикатов, продукты раз в неделю в ленте, балкона нет :( мылась ночью. Интернет отключен.
Месяцев с 7 (как села) полегче, стрика и готовка с мелкой (особенно если игрухи какие-нибудь интересные, типа кастрюль, крышечек и т.д.). Мы малоспящие, поэтому все быстро делаю.

greyfox 10.01.2011 23:30

ну если сеточку на съемной раме поставить, то раз в неделю ее можно вынимать-мыть. Все лучше, чем мусор по комнате...

гульсары 10.01.2011 23:38

Глажку можно по минимуму - папе рубашки и детке несколько нарядных костюмчиков 1 раз в неделю, цветы полить, рыбок покормить можно с ребятенком на руках, стирает машина стиральная, я перед прогулкой, когда детка в коляске лежит у открытого окна белье загружала и развешивла, пока детка досыпала

Nazani 10.01.2011 23:41

ничем из домашних дел не жертвовала ,и поэтому через несколько месяцев поняла ,что уже все ,полный моральный и физический износ:065:
а потом втянулась:065:

daschenkoO@yandex.ru 10.01.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от Прости,прощай... (Сообщение 54499675)
Можно пожертвовать всем чем вы сами готовы пожертвовать. Я вообще не парюсь ни по какому поводу..... А вот на себя время всегда нахожу т.к. без этого никак совсем-совсем...
Походы впо магазинам- святое. И муж это понимает.. Мнимум 1 раз в неделю ( а лучше 2) я сажусь в машину ( одна без детей) врубаю музыку и...... Поехала......
К подруге на кофе потом в магазин потом еще в кофейню и поболтать с кем -нибудь а потом салон,а потом еще и еще и еще а вечерком с подругами( такими-же как я мамочками) в клубешник!!!!! А всю остальную неделю- я примерная мать двоих замечательных детишек!
А еще у меня 2 собаки и кот.... И надо помыть полы и погладить.... Но мой "загул" раз в неделю дает мне столько сил,что оставшееся время я просто летаю и все успеваю!

восхищаюсь я вот такими мамочками!здорово!!!

ЮлькаМан 10.01.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от Начинающая мама (Сообщение 54499858)
А как же мужа на работу в мятой рубашке? Сам он её себе никогда не погладит даже при большом желании. ;)

Делаю так: влажную постиранную рубашку вешаю на плечики и оставляю в таком виде сохнуть Высыхает в приличном состоянии. Во всяком случае выглядит не настолько похабно, чтоб ее гладить :073:

Часовой пояс GMT +4, время: 12:28.