Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   бифидумбактерин (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3665969)

MMorskaja 13.01.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от homa82 (Сообщение 54559698)
А вы все пили бифидум по собственному желанию или вам врачи прописали? Нас тоже беспокоят колики, но не постоянно. Единственное, что меня сейчас беспокоит, это то, что ребенок (1,5 мес) ходит по большому исключительно с моей помощью и помощью газоотводной трубочки. Педиатр говорит пользуйтесь трубочкой, ничего страшного. А меня уже начинает это напрягать, тк хочется, чтобы у него уже потихоньку все само заработало. Может нам стоит его попить, чтобы стул нормализовался?

я тоже пользуюсь газоотводкой периодически, когда чувствую, что не прокакаться мелкой. а нам медсестра говорит, наоборот, что ее можно в КРАЙНЕ редких случаях использовать, иначе потом кишечник сам не будет работать. и кто прав?

Ольга1891 13.01.2011 18:56

у подруги зеленел, а потом в норму вошли. у нас певый прием выавнил цвет на жельый и снял запоры.
бифидум можно всем и для профилктики - так моя соседка говорит детский врач и мать троих детей))))
а еще прием бифидума аллергию снимает!!! прверено!!!:)

Ольга1891 13.01.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от homa82 (Сообщение 54648691)
Купила сухой, но не понимаю сколько пакетиков в день разводить в целях профилактики. В упаковке 10 пакетиков, но написано 5 доз, сколько их надо давать в день?

я даю одну бутылочку один раз в день, но у меня по одной дозе - намдостаточно. купила какой то другой и побоялась там бутылочка тыщу доз была...

marishechka83 13.01.2011 19:13

у нас не зеленел.
после полного анализы на дисбак сначала пили фаги, чтобы избавиться от стаффов, только потом бифидумбактерин для поддержания своей флоры. все номализовалось быстро.
трубочку ставили первые месяцы, так как иначе газы мешали прокакаться. (но и без нее тоже какали) старались ставить перед сном на ночь. как только начали лечение, необходимость в трубочке отпала

Оля МУРРК 13.01.2011 19:44

Цитата:

Сообщение от adisa (Сообщение 54510699)
Зеленый кал -не норма.
сдайте анализ на дисбактериоз.

+1

Nazani 13.01.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от Zhena_Oficera (Сообщение 54650749)
я тоже пользуюсь газоотводкой периодически, когда чувствую, что не прокакаться мелкой. а нам медсестра говорит, наоборот, что ее можно в КРАЙНЕ редких случаях использовать, иначе потом кишечник сам не будет работать. и кто прав?

сколько врачей, столько и мнений.
Надо смотреть по ребенку. Если возможно обойтись без трубочки и подождать пару дней ,почему бы и нет? А если ребенку очевидно плохо и он постоянно тужится, то лучше помочь.

О вреде трубочек говорят те, у кого не было серьезных проблем с запорами, как правило, кто мог обходится без них. Это просто не понять, пока сам не столкнешься с проблемой на серьезном уровне.
У кого детки мучились и сами ну никак не могли прокакаться, те, наоборот, к трубочке относятся нормально. Потому что это реальная помощь.
И после трубочки все равно месяцам к 4-6ти практически ВСЕ детки начинают нормально какать.
А если не начинают, то это связано не с трубочкой ,а с серьезными проблемами желудочно-кишечного тракта.
Главное - трубочку или свечку ставить внимательно, аккуратно, не травмируя. Трубочку содержать в стерильности. И не злоупотреблять, только по необходимости.

Nazani 13.01.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от homa82 (Сообщение 54648691)
Купила сухой, но не понимаю сколько пакетиков в день разводить в целях профилактики. В упаковке 10 пакетиков, но написано 5 доз, сколько их надо давать в день?

Если для профилактики - один пакетик в день.
Если для лечения дисбактериоза - два раза в день по пакетику.
Т.е. все 5 доз на прием.

luminaria 13.01.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от adisa (Сообщение 54510699)
Зеленый кал -не норма.
сдайте анализ на дисбактериоз.

У меня когда с первым ребенком, были проблемы: газы, колики, зел. кал., бессонные ночи. Сдавали на дисбактериоз (в НИИ дет. инфекций, что ли, вот ведь, уже и не помню точно). Ну вот стафов не нашли, но была условно патогенная флора, протеи, клебсиелла. Так вот, педиатр, нам назначила бифидумбактерин, и все... Я прям расстроилась тогда, столько было надежд на этот анализ, и никакого толком лечения не предложила.Попили бифидум этот, потом вроде как само со временем устаканилось. Теперь вот со вторым ре такая же история, вот сама назначила недавно ребенку бифидумбактерин, пока не понятно, помогает ли? Покупала в стеклянных маленьких баночках, (про-ва микроген, по 10 шт. в упаковке), вот думаю может просроченный? Там порошок на дне баночки застывший, на ложку не высыпается, может он такой и должен быть, я уже и не помню, мне кажется я раньше в ложку его высыпала и разводила там водичкой, но это было 5 лет назад, и я уже не помню точно. Может кто подскажет, кто такой же покупал?

luminaria 13.01.2011 22:05

А скажите, на ГВ, как часто должен быть стул?

Nazani 13.01.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от luminaria (Сообщение 54668154)
У меня когда с первым ребенком, были проблемы: газы, колики, зел. кал., бессонные ночи. Сдавали на дисбактериоз (в НИИ дет. инфекций, что ли, вот ведь, уже и не помню точно). Ну вот стафов не нашли, но была условно патогенная флора, протеи, клебсиелла. Так вот, педиатр, нам назначила бифидумбактерин, и все... Я прям расстроилась тогда, столько было надежд на этот анализ, и никакого толком лечения не предложила.Попили бифидум этот, потом вроде как само со временем устаканилось. Теперь вот со вторым ре такая же история, вот сама назначила недавно ребенку бифидумбактерин, пока не понятно, помогает ли? Покупала в стеклянных маленьких баночках, (про-ва микроген, по 10 шт. в упаковке), вот думаю может просроченный? Там порошок на дне баночки застывший, на ложку не высыпается, может он такой и должен быть, я уже и не помню, мне кажется я раньше в ложку его высыпала и разводила там водичкой, но это было 5 лет назад, и я уже не помню точно. Может кто подскажет, кто такой же покупал?

Не волнуйтесь, бифидумбактерин Микрогена так и выглядит. Он не высыпается. Разводить прямо в флакончике. Можно туда аккуратно шприцем заливать воду.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:07.