![]() |
Про пуховики с прошлого года была куча тем... Я лично стираю. Успешно. Не стираю только те, что откровенно не лезут в машинку, длинные. У меня есть бумажка из магазина, где говорится, что постирав, потом немного просушив надо в стиралке на отжим поставить, чтобы пух обратно разбежался. Но на 400 оборотов, т.е., немного. Желательно с мячиками. У меня и мячики есть)))))))) Но у меня ещё получается амвэевским средством чистить, уж не сочтите за рекламу. Они отлично органику очищают. Либо салфетками (что дороговато), либо тряпкой в их средстве, высохнет - и никаких следов. Одному пуховику, кстати, 8 лет. Как новый, руки не поднимаются выкинуть))))))))
|
Пуховик из Остина. Белый. Взрослый.
Стирала в машине на 30 градусах - режим "синтетика". Порошок "Ушастый нянь". Без кондиционера. Стирала с шариками для пинг-понга. Дополнительное полоскание. Отжим 1000 оборотов. Отстиралось всё отлично (носит подросток - рукава были очень грязные!!!). Сушила на вешалке. Периодически взбивала руками. Разводов нет. Такой же пухлый как и до стирки (хотя, когда вынула из стиралки - расплакалась, думала, что всё, испортила вещь, была плоская тряпочка). Дочка говорит, что холоднее в нём ходить не стало. ИМХО - много зависит от качества вещи. |
Цитата:
|
Цитата:
Я не берусь утверждать, что это так и есть. Но и опровергнуть не могу, поскольку я стирала именно с ними. Опыт удался. В следующий раз тоже положу шарики. :) Наверное, можно что-нибудь и потяжелее придумать... |
У меня светло-светло серый пуховик, можно сказать, почти белый))) Стираю в машинке на 30 градусах (синтетика), отжимаю, вешаю на плечики, и в процессе сушки периодически встряхиваю. Все нормально получается, комков нет, разводов тоже.
|
Насчет теннисных мячиков)))) клала я их в машинку, начитавшись ЛВ:046:
Потом плюнула, стираю без них уже давно. Разницы не заметила:073: |
Цитата:
|
Пожелтел пух после обычного порошка. А пострирала с спецсредством (для мембраны, других под рукой не было), и пока сушила по возможности подходила, встряхивала его, и все в порядке. Второй раз, кстати, стирала без мячиков, нет никакой пользы от них.
У меня в заначке такие темки есть http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3469842 и еще http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3289705 |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:29. |