Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Узаконить перепланировку. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3677179)

OLIS79 27.01.2011 14:08

ответ

Цитата:

Сообщение от МАМА в квадрате (Сообщение 55373818)
OLIS79 подскажите, плиз у вас площадь больше 55 м? объясню вопрос)) вчера только ездила в ПИБ Невского р-на, заказала техпаспорт и поэтажные планы, квитанцию выписали на 1659 руб. получение док-ов через 10 дней рабочих, т.е. 7.02.11, вы сумму меньше написали, просто интересно это цены с НГ выросли или площадь просто поменьше, т.к. цена именно от нее зависит.
и еще вопросик: а вы у пожарников согласовывали? мне написали, что надо сначала у них получить и у управляющей компании, а потом уже с этими согласованиями идти в мвк.
и еще мне сказали, что надо акт вент каналов, вы такой заказывали? если да, то подскажите где и сколько это стоило?
Заранее благодарю))

1.У нас площадь 69м.кв, паспорт в ПИбе не заказывала,т.к. он мне был предоставлен при покупке квартиры. В ПИБе заказывала поэтажн.планы и экспликацию(но она мне не понадобилась)

2.Ни у пожарников ни у управл.компании не была.
3.Акт вентканалов НЕ ЗАКАЗЫВАЛА(оч. много желающих содрать за это денег) , но ....вентканалы 2раза в год проверяют управл.компании и у них эти акты есть !
В моем случае -я пошла к председателю ТСЖ и она дала мне копию акта с синей печатью ТСЖ. Этот акт я приносила при заказе проекта.

Я старалась сначала пробить все бесплатные варианты- а они ЕСТЬ и в принципе я ничего нигде не платила))))

УДАЧИ!

МАМА в квадрате 27.01.2011 14:54

т.е. вы подавали док-ты в мвк какие:
1. поэтажные планы, выше и ниже этажей
2. проект перепланировки
3. акт о вент.каналах от ТСЖ
и все ? а вы в каком районе подавали?
простите меня, пожалуйста за назойливость, просто для меня это сейчас очень и очень актуально, мы как раз заказали проект перепланировки, вчера в ПИБе заказала тех.паспорт и поэтажные планы, меня пожарники пугали, сказали, что они очень придираются (т.е. много кушать хотят).
про вент. каналы спасибо, большое прибольшое, правда у нас нет пока ТСЖ, но есть УК, бесплатно вряд ли, что либо дадут, но все же наверно не 4 тыщи запросят, как мне уже предложили.
Спасибо вам большое и за подробные ответы, кот. вселяют надежду, что все не так страшно как кажется:flower:

OLIS79 27.01.2011 17:38

)

Цитата:

Сообщение от МАМА в квадрате (Сообщение 55388538)
т.е. вы подавали док-ты в мвк какие:
1. поэтажные планы, выше и ниже этажей
2. проект перепланировки
3. акт о вент.каналах от ТСЖ
и все ? а вы в каком районе подавали?
простите меня, пожалуйста за назойливость, просто для меня это сейчас очень и очень актуально, мы как раз заказали проект перепланировки, вчера в ПИБе заказала тех.паспорт и поэтажные планы, меня пожарники пугали, сказали, что они очень придираются (т.е. много кушать хотят).
про вент. каналы спасибо, большое прибольшое, правда у нас нет пока ТСЖ, но есть УК, бесплатно вряд ли, что либо дадут, но все же наверно не 4 тыщи запросят, как мне уже предложили.
Спасибо вам большое и за подробные ответы, кот. вселяют надежду, что все не так страшно как кажется:flower:

1. Из ПИБа -поэтажные планы - нужны для проектировщиков
2. Акт вентканалов -тоже нужно для проектировщиков....( если не дают в УК, думаю можно хитрее, позвонить и сказать...."че-то по-моему не работает, приходите-посмотрите" - они обязаны 2раза в год БЕСПЛАТНО приходить....и акт у вас в кармане!!!! ) , ну а можно вызвать..платно от 2,5 до 5тыщ за выход
теперь п1 и 2 складываем и несем к проектировщикам, они делают проект ,
а потом 2экз вы несете в МВК

Рада помочь!

МАМА в квадрате 27.01.2011 21:37

еще раз спасибо большое)))
у нас дом новостройка, и мы пока там не живет, там бетонные стены))), поэтому схитрить не получится, надеюсь все-таки у УК раздобыть.
Проект мы уже заказали, девушка к нам приезжала сама все перемерила, она сказала, что поэтажные планы и акт вент каналов должны быть в проекте для согласования, но что бы сделать сам проект они не нужны. Посмотрим, главное начало положено)))
вам удачи в продолжении, что бы все получилось)))

IKUZYA 07 27.01.2011 21:50

Извините, я ещё раз спрошу. Нужны именно поэтажные планы, а не акт осмотра соседних верхней и нижней квартир?

OLIS79 27.01.2011 21:55

)

Цитата:

Сообщение от IKUZYA 07 (Сообщение 55416461)
Извините, я ещё раз спрошу. Нужны именно поэтажные планы, а не акт осмотра соседних верхней и нижней квартир?

нам хватило только поэтажных планов)))

IKUZYA 07 27.01.2011 22:00

Большое спасибо за полезную информацию.

liliane 28.01.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от OLIS79 (Сообщение 55401584)
1. Из ПИБа -поэтажные планы - нужны для проектировщиков
2. Акт вентканалов -тоже нужно для проектировщиков....( если не дают в УК, думаю можно хитрее, позвонить и сказать...."че-то по-моему не работает, приходите-посмотрите" - они обязаны 2раза в год БЕСПЛАТНО приходить....и акт у вас в кармане!!!! ) , ну а можно вызвать..платно от 2,5 до 5тыщ за выход
теперь п1 и 2 складываем и несем к проектировщикам, они делают проект ,
а потом 2экз вы несете в МВК

Рада помочь!

я вот все согласовала но не ввела в эксплуатацию :065:
если вы ввели в эксплуатацию - поделитесь опытом пож-та :flower:

OLIS79 28.01.2011 10:02

)

Цитата:

Сообщение от liliane (Сообщение 55426535)
я вот все согласовала но не ввела в эксплуатацию :065:
если вы ввели в эксплуатацию - поделитесь опытом пож-та :flower:

Я тоже все согласовала.....

Теперь мне в МВК сказали принести договор с технадзором и договор на вывоз мусора(сказали,что можно справку из ТСЖ принести о том,что воспользовались ИХ услугами или" мусора не было много - воспользовались обычными контейнерами" )
После чего МВК дает "бумажку " на вызов из ПИБа перезамерщика, ну и собственно потом в ГБР.

Сейчас занимаюсь технадзором, т.к. у меня уже все сделано)))

liliane 28.01.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от OLIS79 (Сообщение 55436438)
Я тоже все согласовала.....

Теперь мне в МВК сказали принести договор с технадзором и договор на вывоз мусора(сказали,что можно справку из ТСЖ принести о том,что воспользовались ИХ услугами или" мусора не было много - воспользовались обычными контейнерами" )
После чего МВК дает "бумажку " на вызов из ПИБа перезамерщика, ну и собственно потом в ГБР.

Сейчас занимаюсь технадзором, т.к. у меня уже все сделано)))

а мне про технадзор не говорили :008:
сказали про мусор и про акт на скрытые работы и сказали пожарные датчики купить и ждать МВК В ГОСТИ:010: после этих слов мне дурно стало :005:

Часовой пояс GMT +4, время: 22:26.