![]() |
Сдайте анализ на дисбактериоз. Если нехваткам бактерий, там напишут каких именно. Правда мне кажется у всех малышей их не хватает
|
никакие, нет от них толку, все эти "полезные бактерии" - это фуфломицины
Цитата:
Цитата:
|
у меня дочака перестала какать в 2 мес. стул был раз в 4 дня со слизью и пеной. ждали, что перерастет, не дождались. в 4 мес дала ей флорин форте, на 4й день все стало ок. давала как в инструкции написано. очень много у меня знакомых, кому он тоже помог.
|
только не давайте бифидумбактерин. толку от него нет никакого, все бактерии умирают в желудке. более научно поищите в интернете, много инфы. во флорин форте бактерии инактивированы на угле, поэтому проходят дальше желудка в большем количестве, чем при приеме бифидумбактерина.
|
Цитата:
|
Цитата:
Нам в роддоме посоветовали жидкий бифидум бактерин, не знаю совпадение или нет но проблем с животом мы вообше не знали и подруги кто давали сразу ни каких проблем, а 3 знакомых кто не стали вот они то намаялись с животиком. |
Цитата:
Цитата:
и зеленые какахи неделю Цитата:
тогда когда сыпь появилась была диета кормящей мамы высыпала сыпь - я три дня вообще одну гречу ела. прыщи не прошли.... идо сих пор на лице неонатолог и аллерголог уверены что я хомячу молоко ночью пока мой ребенок спит я же не пью молоко уже больше месяца.... прочитала что прыщи наши могут быть от дисбака.............. и что нужны бактерии.... Цитата:
кроме риса кукурузной крупы картошки свинины кролика индеки зеленых яблок, груш, белой смородины, оругрцов свежих, горошка, капусты брокколы и цветной, белой смородины и печенья марии даже никакие анализы не направил сдавать ни кровь ни кал ничего! сама поеду в понедельник в пастера на дисбак сдавать Цитата:
поеду сдавать |
Цитата:
И далее всех убеждать на основании материала из яндекса.:010: 1. Сначала пишете ,что пришлые бактерии не преодолеют барьер из желудочного и панкреатического соков. Потому ,что они все-таки помогают при диарее и могут жить в кишечнике. Т.е. все-таки действуют!:ded: 2. Далее идет аргументация, что пробиотики - лишь транзитные гости. "Временная колонизация кишечника бактериями пробиотиков способна длиться до 2-3 недель". И делается вывод ,что поэтому - они фигня, раз так мало живут. Хотя в этом как раз вся их положительная работа! :ded: Пришлые бактерии выделяют вещества и создают условия среды, которые не нравятся условно-патогенной микрофлоре. Вытесняют ее за счет своей жизнедеятельности ,и уходят. В это время своя, активная, родная микрофлора приходит в себя и размножается. Бактерии из препарата уходят, свои остаются, враги повержены. Именно в этом и есть клинический эффект. Не надо выворачивать все наизнанку! 3. Цитата:
Т.е. никакой критики и обзываний фуфломицином нет ,а наоборот. 4. Перечисленные "скромные" эффекты пробиотиков являются весьма не скромными ,а основными. 5. На западе нет заболевания дисбактериоз в справочниках ,но есть кисло-молочные смеси ,и смеси обогащенные прЕ- и пробиотиками. Потому что оне там тоже не тупые ,и знаю, что к чему и зачем. От себя добавлю ,что против приема пробиотиков и какого-либо лечения дисбака при малейшем же пуке и первых коликах. А современные мамы именно этим и занимаются. Готовы бежать ,сдавать анализы, пичкать ребенка всем подряд сразу же при первых пуках. Но есть ряд проблем, вызванные именно преобладанием условно-патогенной микрофлоры в ЖКТ. И проблемы бывают серьезными - это и опасные поносы ,и тяжелый атопический дерматит ,и серьезные истинные запоры и т.д. И в таких случаях с апломбом заявлять мама ,что "дисбак -миф, и не надо ничего лечить" - это либо дурость, либо сознательное вредительство.:ded: |
для жидких препаратов важно правильное хранение (холодильник), по пути от производителя где-то что-то нарушили и все, бесполезная жидкость. Порошки в данном случае надежней, видимо поэтому флорин форте и работает лучше
А подбирать препарат (это в общем то БАДы) надо бы основываясь на анализе, чего не хватает бифидо-, лакто- Нам помогали выползать из атопика |
это должен врач после анализов назначить
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:08. |