Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Хранение и сортировка маленькой одежды (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3680740)

Melamori Blimm 15.01.2011 15:59

я решила самое дешевое и то что не очень нравится продать а что получше оставлю для лучшей подруги :) например в моем выписном комбезике уже третий ребенок будет выписываться самые первые вещи можно просто давать пользоваться они все равно на месяц два не больше и не успевают потерять вид особенно ели качество хорошее. а то что оставлю положу в специальный вакуумный пакет чтобы места меньше занимало

Natalia16092008 15.01.2011 16:37

Оставляю только хорошие вещи. Раскладываю по пакетам согласно размеру. Белье, колготки, домашняя одежда, верхняя одежда - по разным пакетам. Все застиранное либо выкидываю, либо на тряпки. Оставленные вещи акуратно сложены, постираны, выглажены. Если знакомые просят что-то отдать из вещей, которые нам уже малы, отдаю. Продавать ничего не буду.

www2008 15.01.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от Hscm (Сообщение 54741316)

А еще я поймала себя на таком моменте. Младшей дочке, конечно, все равно перепали какие-то вещицы старшей сестры. И вот смотрю я однажды детский фотоальбом и вдруг вижу, что на некоторых фотографиях у меня дочки одеты в одни и те же шапочки, кофточки, юбочки. И вот представила я, что вырастут девчонки, откроют альбом, а там.... И не факт, что не зародится в голове младшей какая-нибудь дурацкая мысль об обносках старшей сестры. Особенно в переходном возрасте, лет в 12-13....И фиг знает, какие психологические аспекты эта мелочь повлечет за собой. )

бгг. хорошо, что я старшая )

хотя, спросила сестру, она ответила, глупости, никаких мыслей у нее не зарождалось

www2008 15.01.2011 18:05

избавляюсь от того, что в пятнах или не нравится. хорошие и удобные вещи оставляю

Mashenkap 15.01.2011 18:07

оставляю всю верхнюю одежду
и те вещи которые в идеальном состоянии
складываю просто в коробки и увожу на дачу.

www2008 15.01.2011 18:09

верхняя одежда пока лежит. обувь продаю

СЕВЕРНОЕ_СИЯНИЕ 15.01.2011 18:17

я ничевошеньки не отдавала, складываю все в пакеты примерно по возрасту,т.е. выросли из чего то,кладу в отдельный ящик,как он накопился все в пакет и шкаф)) сейчас ждем второго,первому 2,4г. пока точно не известно,но скорее будет другого пола,но я старалась покупать более нейтральное по цветам,хотя мне все равно в чем дома ходить....ближе к родам переберу все пакеты и уже разложу по размеру качеству типу...конечно на выход что то все равно покупать,а так у меня все хорошее...удобное...да,есть конечно пятна от прикормов,но второй то ребенок в том же возрасте (и размере) подойдет к ним,зачем пачкать новое?))

Jane Foxman 15.01.2011 18:38

Оставляю на случай второго ребенка только самые любимые вещи и те, что в идеальном состоянии (не все, только малышковые ползунки-бодики). Понимаю прекрасно, что, если рожу второго, то и надарят одежды еще, и сама накуплю. Особенно, если девочка случится:))
Кстати, поймала недавно себя на том, что оставляю обычно вещи унисекс, откровенно мальчишеское продаю/отдаю. Буквально несколько вещичек мальчиковых оставила за 2 года. Ну уж больно они мне нравятся. Прямо не могу с ними расстаться:))

В общем, пока все оставленные вещи помещаются в коробку мегапак из-под памперсов. Но новую уже надо подыскивать - эта забита под завязку (комбез не лезет:)))

Практичная AV 15.01.2011 19:41

Оставляю только домашне-гуляльное, но у нас все фирменное из Англии и Штатов, поэтому просто выкинуть отдать не хочу. Всю верхнюю одежду и всю обувь продаю, так как второго ребенка хочу зимнего и по размеру точно не подойдет.
Компрессионные мешки рулят!!!!!!!!!!!!

kony 15.01.2011 20:46

Так много ценного опыта и наблюдений, спасибо, девочки.
Надо найи вакуумные мешки.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:59.