Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А расскажите о Краснодаре (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3684352)

Прасковья 17.01.2011 09:10

Цитата:

Сообщение от anfiska (Сообщение 54824839)
Девушка была на работе оттуда.Была несказано рада,что перебралась в Питер (вышла замуж за питерца,познакомившись на море).В Краснодаре осталась мама,которую она навещает каждое лето,а иногда и зимой катается при случае.Но,по её словам,жить в Питере,даже несмотря на климат,не сравнимо здорово!

У меня подруга наоборот вышла замуж за мужчину из Краснодара и перебралась к нему.
ей там очень скучно, успокаивает себя только тем, что вот для ребенка там очень хорошо, на море постоянно ездят и усе на этом...

Бараш 17.01.2011 09:23

Смотрю на Краснодар спрос повышается. На моей памяти это третий топ про этот город. Пердыдущие два автора вроде как предуиали туда уезжать .

bumpkin 17.01.2011 09:36

Один автор собирался в станицу - может, на него история с этой бандой подействовала?
Второй, вернее, первый, :) много куда собирался.:))

Имхо, ужас ужасный, все эти южные города. Но на вкус и цвет... :)

SteD) 17.01.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от bumpkin (Сообщение 54829630)
...
Имхо, ужас ужасный, все эти южные города. Но на вкус и цвет... :)

Однозначно!
У меня родители перебрались в Краснодарский край перед пенсией, в начале 90-х...
Захотелось солнца, моря...
Сначала пожили в Архипо-Осиповке, потом не выдержали жизни в посёлке, перебрались в Краснодар...

Мы иногда ездим к ним летом, а когда-то, в самом начале, я даже 2 зимы провёл там...
Чуть не повесился!

Впечатления?
Город - абсолютно чуждый для меня!
Мне там неуютно, скучно... Нет никаких точек соприкосновения с ним...
И народ очень какой-то недружелюбный, очень настороженно относящийся к пришлым... Очень большой % "понаехавших" из Кавказских республик.

Ну и ещё - там очень много солнца. А я солнце - ненавижу...
Люблю пасмурные дни и доооолгие осенние тёмные вечера.
Ну и зима там - не зима.
В общем - ни за какие коврижки туда бы жить не поехал!
(Хотя я и так не поехал, за что родители, кажется, до сих пор на меня в обиде...)

А вот в Карелию этим летом сьездил впервые в жизни - и просто "заболел" этой северной первозданной чистотой и красотой!
Мечтаю перебраться на берег холодной и туманной Свири...
Но пока дети не вырастут - вряд ли это удастся...

В общем - каждому - своё...

3DMan 17.01.2011 12:24

девки там красивые.

Полонца 17.01.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от SteD) (Сообщение 54834857)
...
...

Бывает же. :)

anfiska 17.01.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от SteD) (Сообщение 54834857)
Однозначно!
У меня родители перебрались в Краснодарский край перед пенсией, в начале 90-х...
Захотелось солнца, моря...
Сначала пожили в Архипо-Осиповке, потом не выдержали жизни в посёлке, перебрались в Краснодар...

Мы иногда ездим к ним летом, а когда-то, в самом начале, я даже 2 зимы провёл там...
Чуть не повесился!

Впечатления?
Город - абсолютно чуждый для меня!
Мне там неуютно, скучно... Нет никаких точек соприкосновения с ним...
И народ очень какой-то недружелюбный, очень настороженно относящийся к пришлым... Очень большой % "понаехавших" из Кавказских республик.

Ну и зима там - не зима.
В общем - ни за какие коврижки туда бы жить не поехал!
(Хотя я и так не поехал, за что родители, кажется, до сих пор на меня в обиде...)

А вот в Карелию этим летом сьездил впервые в жизни - и просто "заболел" этой северной первозданной чистотой и красотой!
Мечтаю перебраться на берег холодной и туманной Свири...
Но пока дети не вырастут - вряд ли это удастся...

В общем - каждому - своё...

Согласна с Вами на все 100%!По мне,так даже близко не сравнить нашу северную красоту,зиму (а я любитель зимы,как же без горок,ватрушек,коньков и лыж),без наших сосен и озер,без наших музеев,театров и пригородов!Менталитет там совсем другой,мои свекры каждый год туда как перелетные птицы,летят на полгода начиная с апреля.Свекор оттуда родом (с Армавира)и мы несколько раз ездили к ним летом.Я там просто схожу с ума и начинаю задыхаться от жары,скуки и местного наречия.Почему-то на Украине меня все это не раздражает.Нежно люблю Крым,Киев и Николаев)))

barsuk78 17.01.2011 16:24

Город очень вытянут в длину и в часы пик там жуткие пробки.

Очей Очарование 17.01.2011 16:40

Быда там в разное время, но вот август запомнился тем, что ночью было нечем дышать - такая жара!!!! поливалась водой, чтобы забыться на несколько минут.... так что не поеду туда летом никогда!!!!!! во всем доме отключалось эл-во из-за активного пользования кондиционером....
Кафешки есть замечательные, трамваи носятся по городу - самый быстрый вид транспорта.... адыгейцев - пруд пруди... улицы мощеные... дома в основном деревянные.. простые деревенские...

Сваровски 17.01.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от 3DMan (Сообщение 54835225)
девки там красивые.

и парни.:019:
Цитата:

Сообщение от barsuk78 (Сообщение 54851178)
Город очень вытянут в длину и в часы пик там жуткие пробки.

да, а в питере и в москве зато в час пик тишь да гладь, мышка пробежит только!:008: ляпотаааа
Цитата:

Сообщение от Очей Очарование (Сообщение 54852353)
Быда там в разное время, но вот август запомнился тем, что ночью было нечем дышать - такая жара!!!!...

да, очень жарко.
а я еще однажды давно-давно села возле окна (солнце парит), да еще и печка работала прям у ног. :065:

Часовой пояс GMT +4, время: 22:50.