Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Hard and soft (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Подскажите - какой DVD плеер купить? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3708502)

Мурли 23.01.2011 23:23

Цитата:

Т.е. если я правильно поняла, то медиаплеер может подключаться как комп к сети и через него напрямую из интернета смотреть фильмы.
Не правильно.
Тогда как понять вашу фразу:
Цитата:

Сообщение от Rolph (Сообщение 55178859)
Купить обычный DVD c USB, который будет поддерживать все, , и подключаться к локальной сети или инету - невозможно.
А вот медиаплеер- все это будет уметь.

и́нок 23.01.2011 23:56

Прошу прощения, что вмешиваюсь.
Дословно. Таких DVD проигрывателей попросту нет. Единственный плюс, что они умеют диски проигрывать, но удобство ли это или наоборот, лишний этап - запись фильма перед его просмотром - вопрос риторический. Медиаплеер в некоторых случаях может содержать в своем составе диск, а может просто иметь возможность внешнего подключения такового. На мой взгляд проще иметь медиаплеер и приличного размера внешний диск, чем плеер со встроенным диском, но это уже вопрос субъективных предпочтений.

Мурли 24.01.2011 00:52

Цитата:

Сообщение от Inok76 (Сообщение 55188984)
Прошу прощения, что вмешиваюсь.
Дословно. Таких DVD проигрывателей попросту нет. Единственный плюс, что они умеют диски проигрывать, но удобство ли это или наоборот, лишний этап - запись фильма перед его просмотром - вопрос риторический. Медиаплеер в некоторых случаях может содержать в своем составе диск, а может просто иметь возможность внешнего подключения такового. На мой взгляд проще иметь медиаплеер и приличного размера внешний диск, чем плеер со встроенным диском, но это уже вопрос субъективных предпочтений.

Опять таки , если я правильно поняла, то плюсы медиаплеера перед ДВД плеером :
1) возможность воспроизведения всех форматов
2) возможность читать информацию с внешнего жесткого диска большого объема.

Т.е. имея медиаплеер у меня есть два варианта:
1) я непосредственно на него могу качать с компа фильмы и затем, перенеся его к TV и подключив , смотреть скачанное.
2) скинув на внешний жесткий диск достаточно большого объема ( у меня на 250 Гг, думаю достаточно объемный), воткнуть его в разъем USB и так же смотреть фильмы.
Правильно я поняла?

Surgeon 24.01.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от Мурли (Сообщение 55191636)
Опять таки , если я правильно поняла, то плюсы медиаплеера перед ДВД плеером :
1) возможность воспроизведения всех форматов
2) возможность читать информацию с внешнего жесткого диска большого объема.

1) я непосредственно на него могу качать с компа фильмы и затем, перенеся его к TV и подключив , смотреть скачанное.
2) скинув на внешний жесткий диск достаточно большого объема ( у меня на 250 Гг, думаю достаточно объемный), воткнуть его в разъем USB и так же смотреть фильмы.
Правильно я поняла?

да
а можно подключить его в локальную сеть и тогда:
1. не таскать его никуда
2. смотреть видео напрямую с дисков компьютера

Зеленый 24.01.2011 10:39

Цитата:

Правильно я поняла?
У Зеленого медиаплеер всегда подключен к ТВ. А к нему всегда подключен 0,5 Тб винчестер. Точно так же медиаплеер всегда подключен к локальной сети (через wifi).
Поэтому Зеленый может смотреть фильмы, уже записанные на вичестер, может смотреть фильмы, только скачанные и лежащие на компьютере, и может не нося никуда плеер переписать на него фильмы с компьютера.

Почему wifi? В то время сетевые плееры стоили достаточно дорого, а все необходимое для wifi уже было в наличии.
Скорости на просмотр "обычного" кино (до 1,5 Гб) в принципе хватает.

AntiDuck 24.01.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от Мурли (Сообщение 55186577)
Ясно, этот вариант отпадает.

Я извиняюсь, а купить маленький системный блок с DVI, не судьба?

AntiDuck 24.01.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от Зеленый (Сообщение 55198604)
У Зеленого медиаплеер всегда подключен к ТВ. А к нему всегда подключен 0,5 Тб винчестер. Точно так же медиаплеер всегда подключен к локальной сети (через wifi).
Поэтому Зеленый может смотреть фильмы, уже записанные на вичестер, может смотреть фильмы, только скачанные и лежащие на компьютере, и может не нося никуда плеер переписать на него фильмы с компьютера.

Почему wifi? В то время сетевые плееры стоили достаточно дорого, а все необходимое для wifi уже было в наличии.
Скорости на просмотр "обычного" кино (до 1,5 Гб) в принципе хватает.

Скажите плз, а чем медиаплеер лучше обычного компа? (дежа вю, мы этот вопрос уже обсуждали, но я не помню ответ).

Габариты у него меньше?

и́нок 24.01.2011 13:39

Цитата:

Сообщение от AntiDuck (Сообщение 55207392)

Имхо затраты несоразмерны задачам.

Зеленый 24.01.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от AntiDuck (Сообщение 55207392)

Цитата:

Сообщение от AntiDuck (Сообщение 55207478)
Скажите плз, а чем медиаплеер лучше обычного компа? (дежа вю, мы этот вопрос уже обсуждали, но я не помню ответ).

Габариты у него меньше?

ОЧЕНЬ сильно меньше.
Inok76 под заказ строит ПК на miniITX в качестве медиацентра. Цену можно уточнить. Уверен - она выше, чем медиаплеер. Это даже, если не брать стоимость ПО и настройки. Пульт ДУ опять же.
Второй вопрос - подключение к ТВ. Это хорошо, если на ТВ есть HDMI или DVI.
А если нет? Вот тут при подключении ПК возникнет полная кака.

и́нок 24.01.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от Зеленый (Сообщение 55208800)
Inok76 под заказ строит ПК на miniITX в качестве медиацентра

Сам такие делаю, они конечно гибкие и макс. производительные, но если просто смотреть видео, без выкрутасов не всегда оправдана переплата.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:44.