Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   выбираем обувь малышу (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3711290)

лилена 24.01.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от Фусимама (Сообщение 55219468)
жесткий - это как? металлический?
в чешке, как я понимаю, мягкий.. а в сапожке куома он не мягкий..

возьмите куому в районе пятки на пару-тройку сантиметров выше подошвы и сожмите одновременно справа и слева - она будет проминаться так, что вы, в принципе, сможете соединить пальцы
обувь с нормальным жестким задником (да, видимо, металлическим, м.б. пластик какой то специальный) так сгибаться не будет. вы ее вообще с трудом надавить сможете
обувь с пародией на жесткий задник тоже проминается, но меньше, чем обувь вообще без задника. вроде что то есть на пятке жесткое, но продавить можно (такой задник у скороходов и котофеев, кстати)

я все, что мне приглянулось, сначала мну. если задник жесткий - то можно брать

ЗЫ - из всей обуви, представленной в детских магазинах (имеются в виду дети и ЗМ) - на мой взгляд, покупать можно только тотто.

ЗЫЗЫ - про куому не скажу - не носила. но во взрослых сноубутсах фасона а-ля куома у меня жутко болтается нога - ходить неудобно. особенно если по снегу или льду. вчера чуть не навернулась на льду в них... и по этой причине тоже я для своих куому не рассматривала.
популярные сноубутсы демары - имхо вообще ужас ужасный. особенно фасона а-ля мешок
я вот про это
http://www.demar-shoes.ru/prev/snow-r_.jpg
там же вообще нога болтается. а они от 20 размера... как годовалый ребенок в них ходит - я не представляю. только что не теряет...

Ludmillka 24.01.2011 23:08

Сандали носим Bebetom, сейчас Kuomu и просто валенки с калошами, на весну хотела тоже Bebetom и рассмотрела бы вариант минименов

Мама Маргаритки 26.01.2011 03:15

Цитата:

Сообщение от Зелёнка (Сообщение 55213307)
девочки, о наболевшем. мелкий заваливает одну ножку - пошли в "Кладовую здоровья" нам рекомендовали босоножки ТАШИ орто с жестким выпуклушем под сводом (не знаю как называется эта штука). Пришел ортопед (работает в Пушкине) и сказал, что это обувь для тех детишек у кого чувствительность стопы атрофированна и ботинки лучше выкинуть и не надо травмировать детя. я, дура, не понимала, что у меня деть не хочет их одевать - плачет и все, но я же "хорошая мать"и сильнее его - естественно он ходил в ней. раздражает в этой ситуации, то что это посоветовал человек в белом халате в специализированном магазине. у многих моих знакомых обувь ТОШИ орто с жестким выпуклышем.

Мне так хорошо в "Клодовой здоровья" на 8 линии В.О. объяснили как варатничок Шанца на ребенка надеть и даже настойчиво хотели показать прям на моей 2х месечной девочке :015::015::015: По картинке на коробочке можно догодаться, что углубление для подбородка зделано, а нет продавщица спорит и говорит наоборт надо. На прдавщицу хотелось этот варатничок надеть так, как она показывала:wife:. Больше туда не ногой, хорошо ЛВ есть.

Kissy 27.01.2011 16:42

ходили к ортопеду, нам тоже сказали, что все ок, и что не надо ортопедическую обувь, ибо ее носят только если есть проблемы, и достаточно просто качественной обуви, сказал, что Котофей смело можно брать. с учетом того, что эту марку многие наши знакомые носят, да еще врач порекомендовал, даже не раздумывая купили)

Валюша123 30.01.2011 11:26

мне вот интересно, а к ортопеду обязательно ходить? ну, то есть просто для того, что бы убедиться, что все ок, да?

Тилимили 30.01.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от Валюша123 (Сообщение 55543004)
мне вот интересно, а к ортопеду обязательно ходить? ну, то есть просто для того, что бы убедиться, что все ок, да?

Я пошла ,потому что сама увидела, что у сына стопы во внутрь заваливаются и от этого коленочки.
Да и не лишним раз в год показаться, мало ли что мы не увидим.

li6a 30.01.2011 14:02

всегда носим ту, которая нравится и которая удобна сыну.

Катериночка31 02.02.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от Валюша123 (Сообщение 55543004)

мы вот тоже ходили, и не зря, хотя ничего такого с развитием у нас нет, зато я точно спокойна. к тому же, посоветовали как выбирать обувь, сказали прямо, кто по госту делает, те же котофеи, например. так что полезно точно.

Тилимили 02.02.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от Катериночка31 (Сообщение 55709822)
мы вот тоже ходили, и не зря, хотя ничего такого с развитием у нас нет, зато я точно спокойна. к тому же, посоветовали как выбирать обувь, сказали прямо, кто по госту делает, те же котофеи, например. так что полезно точно.

только котофеи ибольшемерят очень, у сына был 23 размер, мы пошли сандали покупать, взяла котофеи 23 померить, а они размера на 2 большие оказались...

Валюша123 06.02.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от Тилимили (Сообщение 55709984)
только котофеи ибольшемерят очень, у сына был 23 размер, мы пошли сандали покупать, взяла котофеи 23 померить, а они размера на 2 большие оказались...

а я для спокойствия своего всегда предпочитаю мерить обувь, так надежнее. вдруг не подойдет и что потом делать. да и ребетенку надо привыкать к хождению по магазинам, а то потом будет букой-букой. так что мы устраиваем из этого занимательное мероприятие, пытаюсь приучать к хорошему вкусу и праву выбора (конечно, с подсказками). да и покупать обувь нужно очень внимательно. во-первых, чтобы не болтались, а то потом намучается, и чтобы все застегивалось и было удобно (а то у нас стопа широкая, ножки пухленькие), так что когда только выбирали марку жутко намучились, а потом подобрали котофеевские модельки, у них как раз для таких "проблемных" деток множество моделей, так что покупаем из сезона в сезон тока там

Часовой пояс GMT +4, время: 03:35.