Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Об организованности (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3713818)

Правда 24.01.2011 18:38

Да нет,просто стало ужасно жаль Ваших родителей.:(Честно.За копейками наклоняться на улице.....Вы бы деньжат им подкинули....чтоли.

graffiti 24.01.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от Правда (Сообщение 55225050)
Да нет,просто стало ужасно жаль Ваших родителей.:(Честно.За копейками наклоняться на улице.....Вы бы деньжат им подкинули....чтоли.

вы в корне не понимаете всю ситуацию. Родители ездят в Европу, часто к нам приезжаю и сами порой спонсируют и нас и на благотворительность дают. Дело в том что экономия стала их привычкой, это их образ жизни. Они очень страдают когда мы приезжаем и ломаем их уклад жизни. Это их хобби.Кто-то марки собирает, кто-то из экономии сделал хобби. Когда-то мой папа собирал бутылки и покупал на них облигации, эти облигации выигрывали, он покупал новые облигации и +новые бутылки. Короче через 5 лет он купил машину.

Тонкая Веточка 24.01.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от graffiti (Сообщение 55222194)
во первых установка счетчиков=> жесткая экономия воды, света. (как она сказала она в итоге экономит 2-3 тыс. руб) их живет 2-е человек.
Посуду моет в тазике, потом споласкивает. Та вода что осталась от полоскания остается на новую порцию грязной посуды. Вода после полоскания стиралки, собирается в ведро и спускается в унитаз по мере необходимости.
Когда она уезжает на какое-то время она сохраняет билеты и несет их потом в бухгалтерию где ей пересчитывают ком. услуги на тот период когда она отсутствовала.
Покупка продуктов ровно на 2-3 дня не больше. Вплоть до того что покупается 1 яблоко, 1 помидор, 1 огурец. Чтоб не оставалось остатков. По магазинам они практически не ходят, только за чем-то конкретным.
В еде ни каких излишеств. Все очень скромно. Утром каша, чай хлеб/масло. Обедает она на работе. На ужин тоже какая-то ерунда, овощи. Мясо потребляет только папа, только потому что она его не хочет.
Жизнь без экономии наступает только тогда когда приезжаем мы. Тогда мои родители не запариваются.
А от такого рода экономии у них развился спортивный интерес.:)):)):))
Папа даже ради интереса стал подбирать мелочь на улице и в конце года подсчитывать сколько нашел, в итоге за 2010 год он нашел в общей сложности 132 евро.
И ведется тетрадка сколько чего, куда и кому пошло. :)):)):))

Извините, пожалуйста, они у Вас в России живут?

nervoza 24.01.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от graffiti (Сообщение 55225754)
вы в корне не понимаете всю ситуацию. Родители ездят в Европу, часто к нам приезжаю и сами порой спонсируют и нас и на благотворительность дают. Дело в том что экономия стала их привычкой, это их образ жизни. Они очень страдают когда мы приезжаем и ломаем их уклад жизни. Это их хобби.Кто-то марки собирает, кто-то из экономии сделал хобби. Когда-то мой папа собирал бутылки и покупал на них облигации, эти облигации выигрывали, он покупал новые облигации и +новые бутылки. Короче через 5 лет он купил машину.

восхищаюсь вашими родителями :flower:

Лентяечка 24.01.2011 18:57

ну ник мне мой нравится, у меня на всех форумах такой :)

Экономить до абсурда - неее, я так не могу. Всегда покупаю мясо, овощи и фрукты. Просто не организовать мне это правильно. Часто портится что-нибудь.
Всякие шмотки стараюсь покупать только по мере надобности. Правда, если иду в детский магазин, то понеслась душа в рай:)
Деньги утекают куда-то, сама не знаю куда))Я сейчас вообще наличных в кошельке держу минимум. Везде карточкой расплачиваюсь, а это похоже еще больше расслабляет.
еще сейчас посмеетесь - по профессии я экономист:))
Спасибо за ссылки. Почитаю

Тонкая Веточка 24.01.2011 18:58

Это поразительно, правда. У нашего приятеля вот практически один в один так живут родители в Германии. Но они там еще пластиковые бутылки для повторной переработки собирают для сдачи в автомат.

Ольгутка 24.01.2011 19:03

Автор!
Еще раз перечитала стартовый пост... Не совсем поняла, о чем именно Вы хотите спросить.
О том, как научиться экономить, т.е. тратить меньше?
О том, как научиться вкладывать и преумножать деньги?
О том, как организовывать свое время и больше успевать делать?
Вроде бы всё это - совсем разные вещи...

Лентяечка 24.01.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 55226618)
Автор!
Еще раз перечитала стартовый пост... Не совсем поняла, о чем именно Вы хотите спросить.
О том, как научиться экономить, т.е. тратить меньше?
О том, как научиться вкладывать и преумножать деньги?
О том, как организовывать свое время и больше успевать делать?
Вроде бы всё это - совсем разные вещи...

Простите,если не спонятно выразилась:) - все взаимосвязано. Если я научусь самоорганизовать себя,свое время и свои затраты, то я смогу понять сколько у меня "свободных" средств. На эти средства я хочу открыть свое маленькое дело( вернее с мужем). Мысли о своем бизнесе не дают покоя:)), есть действительно хорошие идеи. А если еще все это правильно организовать, то :019:

Ворон_Ёж 24.01.2011 21:24

Я некоторое время жила очень бедно и экономила на всём. Потом как Скарлет дала себе слово, что буду не экономить, а зарабатывать. :) Хотя контроль и учёт денежных средств присутствует. Но если мне на крупную покупку нужны деньги - то я ещё на одну работу устраиваюсь. :)

БОГИРА 24.01.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от ♥ LOlik ♥ (Сообщение 55221809)
и вот взять хотя бы ник Ваш ))) может, какое-нибудь более динамичное имя на форуме поможет Вам действовать более активно в жизни?

Тоже обратила внимание. :))

Часовой пояс GMT +4, время: 15:48.