![]() |
еще модный диагноз "по-моему у вас дисплазия тбс", вот они, чудо 21 века - люди-рентгены! Тоже сталкивалась с таким горе-врачом, по выписке из РД вызвала домой (по совету знакомой!) невролога. Уж чего она в моем ребенке только не нашла, и кривошея, и дисплазия ТБС, и ВЧД повышенное, и тыды и тыпы, вощем диагнозов и синдромов 14 штук! Заплатила я ей немалые деньги, посидела поплакала, почитала про подушки Фрейка, воротники Шанца, таблеточки пантогам - и пошла в просторы инета искать другого врача. Нашла - из 14 позиций списка в итоге только 1 - гипертонус.
К сожалению, медицина ОЧЕНЬ сильно коммерционализирована, и найти хорошего, добросовестного врача большая удача. Ну и присоединяюсь к предыдущему оратору: сомневаетесь - перепроверьте! UPD: касательно врачей из гос.поликлинике - если вы видите, что вас реально разводят на доп.услуги (направление в определенную клинику, рецепт в определенную аптеку) - обязательно звоните в страховую и сообщайте об этом! Они (гос.поликлиники) очень сильно за такие проделки получают по рукам! |
если врач пытается на липовых диагнозах подзаработать, то это, чисто по-человечески, еще понятно...
Но когда выявляются несуществующие заболевания, назначается жуткое лечение - скорее калеченье, и при этом я не улавливаю, зачем это врачу надо??? Выгоды никакой - в центры не направляли, в аптеки тоже, "своих" коллег не советовали... Тупо расстроили до истерики и отпустили гулять... мне с сыном так на основании выписки из РД (неправильно был указан безводный период, свою точку зрения я до мед.работников так донести не смогла) - районным невропатологом были щедро поставлены диагнозы в количестве 8 штук - повышенное ВЧД и ПЭП - это самое ласковое... Назначили кучу препаратов - противопоказания явно не совместимы с жизнью 5-месячного ребенка... Поплакала, таблетки давать не решилась - на свой страх и риск... Через 2 мес. на контрольной явке невропатолог похвалила за системное лечение и сняла диагнозы... сейчас та же песня с дочей... у всех подруг с общей совокупностью детей - 27 человек - ситуация повторяется как день сурка... вопрос: ЗАЧЕМ??? |
Мне тоже это не понятно, я списываю на простую некомпетенцию врача. Как говорится "легче перебдеть, чем недобдеть..."(с)
Сама лично ( я правда гинеколог) запретила давать диакарб своему крестнику. Через 2 месяца на контроле у невропатолога" вот продавали курс таблеток, видите как хорошо стало!"... Ну о чем тут говорить. Элементарная глупость и некомпетентность... |
я уже рассказывала в другой теме: нам невролог в 3 мес. поставила нейрогенную кривошею. назначили массаж+электрофорез. на форез решили пока не ходить.начали массаж, а наша массажистка сказала показаться другому неврологу, т.к. не увидела никакой кривошеи! Сходили платно - нас долго смотрели, сказали что близко никакой кривошеи нет!!!!
Так что девочки, действительно, если есть сомнения, лучше сходите к другому врачу! |
Цитата:
Нам на первом осмотре эта мадам дала направление на массаж и в бассейн (забыв сказать, что это все на платном отделении). А в 9 мес нас к ней направила невропатолог (что-то ей не понравилось в том, как ребенок стоит). Так ортопед на это не обратила никакого внимания, зато нашла проблемы со спиной. И нам был назначен курс массажа 15 и через месяц еще раз и курс остеопатии. К слову, у остеопата мы были чуть раньше и он сказал, что у нас почти идеальный ребенок. И передо мной от нее выходила женщина и ее тоже отправляла на платное отделение. Мне кажется, что она просто имеет с этого денех :wife: |
Цитата:
А,ещё про кривошею. Эта же чудо-доктор поставила моей племяшке кривошею в месяц,на глаз, и отправила гулять до четырех месяцев без назначений.В четыре месяца мы сами поехали в Турнера,сделали рентген-нет кривошеи,а вот если бы была,то(по словам врача) без лечения за это время могли бы быть большие проблемы. О,какие врачи нас лечат:ded: |
Цитата:
|
Цитата:
Но массаж я и так планировала делать...у нас уже можно сказать своя массажистка:073: старшеньких она тоже массировала, про нас всё знает, я ей даже больше, чем врачам доверяю, периодически с ней советуюсь:) |
Цитата:
Цитата:
Спасибо за информацию, вот завтра полис получу и буду звонить с жалобами:wife: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:54. |