Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Коронка на зуб - ставить или нет? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3722818)

Gogona 28.01.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от Мариамна (Сообщение 55445661)
такого не может быть:)штифт вставляется в канал, раз канал открыт-значит, это пульпит, нерв удален, канал пройден...
На живые зубы ставят виниры...

Ну, слава Богу... А то я уж испугалась, что это у меня тут лыжи не едут..

Кстати, намедни узнавала тоже про коронки... Так мне на жевательные зубы предлагали все ту же металлокерамику, но все их теперь ставят на вкладки, а не на зуб. Сам зуб стачивается "в ноль", оставляют только корень.
А безметалловая керамика, в любом случае, все же недостаточна крепка для существенной нагрузки. Она предназначена только для передних резцов и то, при уловии не хрямать яблоки, как в рекламе... если, конечно, это не я тут отстала от жизни и ныне нанотехнологии позволяют )))

Mама Сладкой Малины 28.01.2011 13:47

Цитата:

Так мне на жевательные зубы предлагали все ту же металлокерамику, но все их теперь ставят на вкладки, а не на зуб. Сам зуб стачивается "в ноль", оставляют только корень.
Врач мне нарисовала даже для наглядности, КАК будет. Стенки зуба остаются, но вместо пломбы там металлический вкладыш на штырьках, которые втыкаются в каналы, как я поняла. Вкладыш делают по слепку, то есть он заполняет собой всю полость зуба. И поверх этого всего надевают коронку.

new_idea 28.01.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от Криптан (Сообщение 55399675)
когда мне сказали, что для металлокерамики надо убивать зубы (удалять нерв), я решила, что пока зуб живой и с агроменной пломбой, пусть стоит под металлом. Все-таки коренные. На что я потом буду челюсти вставнце лет так через 30 ставить? :)

так что у меня несколько зубов на штифтах с вкладками, что ли, один зуб с корнями и нервами, нарощенный по самое нехочу и что еще с одним не помню. помню то, что все они живые.

нуу... обычно врачи рекомендуют керамические коронки на живые зубы ставить

потом в корне зуба может быть либо штифт, либо вкладка, на которые ставится коронка.
Или у вас вставили штифт и на нее сделали вкладку-пломбу? Тогда смысл делать пломбу такой, чем коронку?

и еще если в зубе штифт, то там пройдены корни и удалены корни, то есть зуб уже не живой

тут вопрос в том, как нагрузка распределяется и так чтобы зубы не сломались

new_idea 28.01.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от Gogona (Сообщение 55446022)
Ну, слава Богу... А то я уж испугалась, что это у меня тут лыжи не едут..

Кстати, намедни узнавала тоже про коронки... Так мне на жевательные зубы предлагали все ту же металлокерамику, но все их теперь ставят на вкладки, а не на зуб. Сам зуб стачивается "в ноль", оставляют только корень.
А безметалловая керамика, в любом случае, все же недостаточна крепка для существенной нагрузки. Она предназначена только для передних резцов и то, при уловии не хрямать яблоки, как в рекламе... если, конечно, это не я тут отстала от жизни и ныне нанотехнологии позволяют )))

у меня керамическая коронка на "живой" семерке уже лет 6 стоит, выдерживает
хотя если стоит вкладка металлическая или циркониевая, то смысл ставить керамику не вижу

new_idea 28.01.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от Mама Сладкой Малины (Сообщение 55448122)
Врач мне нарисовала даже для наглядности, КАК будет. Стенки зуба остаются, но вместо пломбы там металлический вкладыш на штырьках, которые втыкаются в каналы, как я поняла. Вкладыш делают по слепку, то есть он заполняет собой всю полость зуба. И поверх этого всего надевают коронку.

дадад!! Это вкладка. Надежная система и долго стоит.

Gogona 28.01.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от new_idea (Сообщение 55454190)
у меня керамическая коронка на "живой" семерке уже лет 6 стоит, выдерживает
хотя если стоит вкладка металлическая или циркониевая, то смысл ставить керамику не вижу

Ну, на живой выдерживает, скорее всего потому, что остаток зуба внутри немал и дает существенную опору. А если там "огрызочек от стеночки"?
Мне, во всяком случае, на сильно разрушенный зуб никто даже не предлагал "голую керамику" ставить :)) Не ручаются за целостность конструкции

Роса 28.01.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от Мариамна (Сообщение 55445661)
такого не может быть:)штифт вставляется в канал, раз канал открыт-значит, это пульпит, нерв удален, канал пройден...
На живые зубы ставят виниры (стачивают о,5 мм эмали и наклеивают на передние зубы)...про коронки на живые зубы слышу в первый раз

:) Примерно 10 из 15 штук металлокерамики у меня стоят на живых зубах. Притом 3 штуки стоят без замены уже 14 лет и прекрасно выглядят и чуствуют себя. Остальные снимали, подлечивали зубы под ними и опять новые коронки - опять металлокерамика. ИМХО - читая все вышенаписанное - мне повезло, у моего врача золотые руки:))
Ставили 1 раз в 1998 году - на 10 лет. Прошло 12 - врач сказал - все, надо менять - десны опустились... Поменяли - теперь сказал лет на 15 - технологии не стоят на месте:ded:

Роса 28.01.2011 15:51

Безметалловая керамика стоит дешевле, чем металлокерамика. Имеет смысл ставить только на передние зубы, т.к. металлокерамика дает неприятный "синюшный" оттенок десне, т.к. металл темный и просвечивая серез десну дает такой эффект. Не говоря уже о том, что если десны опустятся (это происходит с возрастом) будет вообще некрасиво. Но сейчас на передние (минимут от 3-ки до 3-ки есть смысл ставить) ставят керамику на цирконии. Цирконий белый и выглядит просто замечательно:017: Безметалловая керамика недостаточно прочная, но как бюджетный наверное единственный вариант. Циркониевые примерно 20 000 руб за 1 единицу стоят( .

Мариамна 28.01.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от Роса (Сообщение 55456730)
Безметалловая керамика стоит дешевле, чем металлокерамика. Имеет смысл ставить только на передние зубы, т.к. металлокерамика дает неприятный "синюшный" оттенок десне, т.к. металл темный и просвечивая серез десну дает такой эффект. Не говоря уже о том, что если десны опустятся (это происходит с возрастом) будет вообще некрасиво. Но сейчас на передние (минимут от 3-ки до 3-ки есть смысл ставить) ставят керамику на цирконии. Цирконий белый и выглядит просто замечательно:017: Безметалловая керамика недостаточно прочная, но как бюджетный наверное единственный вариант. Циркониевые примерно 20 000 руб за 1 единицу стоят( .

где такие цены? В"Веронике" цирконий ок. 38 тыс

Роса 28.01.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от Мариамна (Сообщение 55457176)
[/B]
где такие цены? В"Веронике" цирконий ок. 38 тыс

"Дентал Люкс" на ул. Жуковского. Частная клиника доктора Фирстова. Суперская - и комфорт и оборудование и ВРАЧ!!!!
Летом 1 ед. циркония стоила 18000 с чем-то, я написала 20000 - подорожало же наверное:).

Часовой пояс GMT +4, время: 01:35.