![]() |
Цитата:
Кстати, намедни узнавала тоже про коронки... Так мне на жевательные зубы предлагали все ту же металлокерамику, но все их теперь ставят на вкладки, а не на зуб. Сам зуб стачивается "в ноль", оставляют только корень. А безметалловая керамика, в любом случае, все же недостаточна крепка для существенной нагрузки. Она предназначена только для передних резцов и то, при уловии не хрямать яблоки, как в рекламе... если, конечно, это не я тут отстала от жизни и ныне нанотехнологии позволяют ))) |
Цитата:
|
Цитата:
потом в корне зуба может быть либо штифт, либо вкладка, на которые ставится коронка. Или у вас вставили штифт и на нее сделали вкладку-пломбу? Тогда смысл делать пломбу такой, чем коронку? и еще если в зубе штифт, то там пройдены корни и удалены корни, то есть зуб уже не живой тут вопрос в том, как нагрузка распределяется и так чтобы зубы не сломались |
Цитата:
хотя если стоит вкладка металлическая или циркониевая, то смысл ставить керамику не вижу |
Цитата:
|
Цитата:
Мне, во всяком случае, на сильно разрушенный зуб никто даже не предлагал "голую керамику" ставить :)) Не ручаются за целостность конструкции |
Цитата:
Ставили 1 раз в 1998 году - на 10 лет. Прошло 12 - врач сказал - все, надо менять - десны опустились... Поменяли - теперь сказал лет на 15 - технологии не стоят на месте:ded: |
Безметалловая керамика стоит дешевле, чем металлокерамика. Имеет смысл ставить только на передние зубы, т.к. металлокерамика дает неприятный "синюшный" оттенок десне, т.к. металл темный и просвечивая серез десну дает такой эффект. Не говоря уже о том, что если десны опустятся (это происходит с возрастом) будет вообще некрасиво. Но сейчас на передние (минимут от 3-ки до 3-ки есть смысл ставить) ставят керамику на цирконии. Цирконий белый и выглядит просто замечательно:017: Безметалловая керамика недостаточно прочная, но как бюджетный наверное единственный вариант. Циркониевые примерно 20 000 руб за 1 единицу стоят( .
|
Цитата:
где такие цены? В"Веронике" цирконий ок. 38 тыс |
Цитата:
Летом 1 ед. циркония стоила 18000 с чем-то, я написала 20000 - подорожало же наверное:). |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:35. |