Сообщение от Июли
(Сообщение 55606628)
вообще-то это было ответом не на Ваше сообщение, а на сообщение Mirkbl4, Вашу съъемку я не видела и обсуждать не могу, и тем более есть довольно много хороих фотографов, к качесву работы которых у меня нет претензий...ведь и я своим довольна. Есть определенный плавающий уровень от 3х до 5 тысяч в час, в который попадают как очень приличные фотографы, так и весьма сомнительные, о последних и беседуем. У ТС есть страх, что за заплачнные деньги он получит работу более дешевого качества, я его понимаю.
Это да, в сезон свадебные фотографы так востребованы, что разбираются даже самые плохонькие. Недавно один знакомый свадебный фотограф поднял цену. Он недорогой, был прошлым летом 1500, сейчас сделал 2500. НО не потому, что стал лучше снимать, а потому что и за 2500 возьмут :)
В портфолио фотограф вставляет фотографии красивых пар, отбирает самые лучшие, порой случайные кадры. НЕ всегда поэтому портфолио соответствует. С другой стороны практика демонстрации всех без исключения кадров мне тоже кажется неверной - из 100 кадров студийной сессии 80% обычно бракуется по причине расфокуса, дублей, неудачной позы и так далее, и это не вина фотографа. Даже не знаю, как лучше поступать. Раз такая практика сложилась в Петербурге уже давно, но пара будет требовать и возмущатся, если она получит 150 хороших обработанных кадров со свадьбы, будет требовать остальные - всем же дают :) В общем, хорошо, что у меня об этом голова не болит. Мне нравятся фотографы, у которых в портфолио выложена не каша, а несколько отдеьных свадеб вобработке, кадров по 20-30, так легче оценить качество работ.
Но ведь это тоже Ваше личное желание. Не обязательно, что это потребуется...Если пара перед съемкой обговаривает это или сразу дает фотографу понять, что они в этом не нуждаются - то ок, без проблем, но уметь фотограф это все равно должен. А тот фотограф, который так беспокоит меня, в принципе этого не умеет. Кстати, в его портфолио - именно классические свадебные фотографии.
|