![]() |
Цитата:
побоялась бы я маринованные так.. под маслице.. солёные знаю, так и делают многие... но маринованные?:009: |
Цитата:
1.Скисли может всё ж от недостатка уксуса? 2. или сахара? 3.Может добавить чего или прокипятить ещё разок? Ещё раз поворю! Что к первым 3 банкам-претензий не было!! Грибки были-объеденье и не хуже ( а может дае лучше;)) рецептованных и опасных(!) закаток!;):004: |
Цитата:
|
и если вы уверены в своих грибах и нормально их ПРАВИЛЬНО замариновали, то бутулизма нечего бояться!!!
|
Был у нас в семье случай.
Мой папа ( заядлый грибник т.е. за грибами ходить любит,грибы знает, но чистить и готовить их не умеет) набрал красных и белых и решил их замариновать...(раньше всегда обработкой грибов занималась бабушка)... Бабушки первый год не было в живых и подсказать тоже было некому... Папа взял грибочки ( маленькие, крепенькие отобрал) помыл-почистил и залил горячим маринадом :046: ... Мне тогда было 19-ть, но я сказала, что ЭТО есть НЕ буду, т.к. грибы отваривать надо! А сестре моей всего 9 лет было и она папе верила безоговорочно! Так вот, через 3 дня грибы были готовы !( по мнению моего папы). И сестра их с удовольствием поела... Моя сестра жива и здравствует, НО грибов маринованных НЕ ест по сей день! :073: |
Ботулизм.)))
|
Любаш ты бы лучше по теме высказалась)))))
|
Цитата:
2. Подготовленные грибы опустить в кипящую подсоленную воду (1,5 ст. л. соли на 1 кг очищенных грибов) и варить: шляпки 8-10 мин., ножки 15-20 мин. Затем откинуть на дуршлаг МАРИНАД. В банки резаные грибы разложить по чуть больше половины. В банку(750 ьл)-1 зубчик чеснока пополам 2 л.лавра 3 гвоздики 4-5 горошин перца Маринад: 3 л.Воды- 6 ст. л соли,9 ст. л сахара, 300 мл. 9% уксуса. Кориандр зёрна на глаз и ещё горошины перца. Горячим маринадом залили готовые банки. |
Цитата:
|
forum.littleone.ru/showpost.php?p=29999673&postcount=494
вот по этой ссылке нашла свой рецепт, по пропорциям у вас многовато уксуса, насколько я смотрела в разных рецептах, то уксуса обычно столько же сколько сахара. Единственное, что меня сильно смутило, что вы в маринаде не варите грибы... где читала, везде варят 3-5 минут для лучшего хранения они должны вместе закипеть. Ещё добавлю к своему рецепту, что банки уже стерилизую, т.к. их много теперь и невозможно всё хранить в холодильнике:) поэтому всё стоит в тепле в шкафу и не киснет))) |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:09. |