Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   7 столиц vs Капитал (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3766858)

Pega 08.02.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от LenochkaN (Сообщение 56098544)
Но основной проблемой мне всё же видится медицина. С ней в области большие проблемы:005:

Если построят напротив в парке новую больницу-поликлинику как нарисовано на плане, то проблем не будет. Квартал будет большой, проблему медицины властям придется решать и скорее всего построят, тем более если рядом будет Кудрово-2 (через КАД) со зданием правительства ЛО.
А не построят, то половина вопросов решается сохранением прописки в Санкт-Петербурге, если есть возможность конечно.

Загадочная Азия 10.02.2011 13:20

Знаете, я работала в одной строительной организации, эти дома и Капитал и оба дома Семи столиц прошли при каких то обстоятельствах через мои руки, ну это мелочи, просто введение. К чему это, ах да, по поводу планировок...по моему мнению (еще раз повторюсь - ИМХО)в Капитале ооочень тесное примыкание секций друг к другу. Помню, как окна двигали туда-сюда, чтоб не видеть соседей. Не защищаю квартал 7 столиц не в коем случае, но сейчас позвонила туда, тоже думаем вписаться в стройку. Всё хорошо, пообещали сдать раньше. НО! Тут главный вопрос, который волнует меня и я уже о нем писала. Требуется ваших комментариев, но не возгласов. Есть инфа (которой я верю на 98%. но хочу ошибаться) о том, что в этом квартале проблема с подключением к сетям (вода, эл-во, газ). Кто-нибудь в курсе? Может ссылки есть какие или знакомые в водоканале и горэлектросетях?!!!!!

Шена 10.02.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от LenochkaN (Сообщение 56098544)
С устройством ребёнка в городской садик могут возникнуть сложности, т.к. нужно указывать место проживания (на прописку они не смотрят), а место проживания у Вас будет область. То же самое с детской поликлиникой. Там приписывают к участку именно по месту проживания (на прописку тоже не смотрят). Можно, конечно, придумать мифический адрес и назвать его и в саду, и в поликлинике, но тут могут быть проблемы. Например, медсестра из поликлиники может захотеть нанести визит по указанному Вами адресу по какому-нибудь вопросу (такое случается). Со взрослой поликлиникой то же самое. Но взрослые обычно гораздо меньше болеют и гораздо реже ходят по специалистам:)).
Пожарная, милиция тоже, наверное, к Вам из области поедут, в случае чего.
Телефон будет не городской, если решите подключить.
Но основной проблемой мне всё же видится медицина. С ней в области большие проблемы:005:

в связи с изменениями в законодательстве, с 2011 г. можно самим выбирать страховую компанию (полис), а также прикрепляться к любой поликлинике, женской консультации, никто не будет учитывать прописку, и не надо придумывать мифический адрес.

Солныффко 10.02.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от satira (Сообщение 56097873)
Да, это самые большие минусы! Что есть, то есть. Но люди, наверное как-то это решают?:016:

Решили с помощью ДМС. Сады в области гораздо дороже.

вау 10.02.2011 17:38

что такое ДМС?

Загадочная Азия 10.02.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от Шена (Сообщение 56202540)
в связи с изменениями в законодательстве, с 2011 г. можно самим выбирать страховую компанию (полис), а также прикрепляться к любой поликлинике, женской консультации, никто не будет учитывать прописку, и не надо придумывать мифический адрес.

100-пудово!!!:)

Прижимистый пятачок 11.02.2011 01:42

Цитата:

Сообщение от Шена (Сообщение 56202540)

только на банальный вызов врача придут только из той, которая "прикреплена" к данному микрорайону...

satira 11.02.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от Загадочная Азия (Сообщение 56191460)
в этом квартале проблема с подключением к сетям (вода, эл-во, газ). Кто-нибудь в курсе? Может ссылки есть какие или знакомые в водоканале и горэлектросетях?!!!!!

Вопрос, конечно, интересный. И скорее всего, что так и есть, но, надеюсь, что эти вопросы будут решены. Ведь как-то сдаётся дом от Отделстроя? Вот о газификации домов отделстроя

Часовой пояс GMT +4, время: 14:09.