![]() |
19 февраля была в Плантагене
семян мало, я бы сказала очень мало стоят от 0, 68 евро до 5 евро за пакетик все семена разбиты на группы от А до G по какому признаку я не поняла есть предложения - выбираешь 5 пакетиков семян (одной фирмы но разных культур), а платишь за 4 клубневых вообще никаких нет зато в этом магазине с 1 марта будет акция на незамерзающую омывайку - 5 литров за 1 евро правда кому она в марте нужна уже :)) |
Цитата:
ручки ваши золотые!!! цветы просто прелесть :flower: |
Я семена покупаю в Призме. В прошлом году для мамы покупала помидоры и цветы. Взошло все, но помидорки выросли небольшие, как ростом так и размером. А от цветов мама в восторге, ей больше всего понравились цветочные клумбы, где в одном пакетике много разных семян.
|
Девоньки а картошку и клубнику ни кто не покупал?
|
Семена покупала в спец. магазинах и в обычных. Самый хороший урожай собран из простых лидловских и Тарьоустало. В последнем купила год назад 6 пакетиков за евро. Помидоры были Марманде. Ещё свёкла, морковка, базилик, огурцы. У родственников всё выросло отменным, но и лето было жаркое.
В Плантаген, Баухауз - интересно, конечно, но дорого и, имхо, так себе. Вот рассада, кустики там великолепные! Для семян пока рановато, будут через пару недель, наверное. А, кажется,в апреле в Лидл завозят обычно розы и луковичные. Вот это место мне ещё понравилось: http://www.kukkatalo.fi/yhteystiedot.asp Специально ехать не стоит, но если рядом будете, то походить приятно.:) |
Valentina89298
Смотрю на фото вашей альпийской розы. Она мне дико напоминает японскую азалию. Где прикупили не подскажете ?? И как она у вас зимует ?? У нас даже рододендрон якушиманский умудряется подмёрзнуть :( |
Цитата:
(я просто забыла латинское, более распространенное название) только в первый год накрывала хвойными ветками (им уже 5 лет) боюсь в этом году не выживут, т.к. морозы достигали до -30 продают кусты в горшочках летом, везде, где есть цветочный / садовый отдел, ну и конечно в специализированных магазинах для садоводов (R-Rauta, Prisma, Robinhood...) цену не помню, но дешевле, чем в России |
Цитата:
Значит это у нас жить не будет ,замёрзнет. |
Абсолютно случайно купила в Лаппеенранте чеснок на посадку, 3 штуки в упаковке. Весной посадили, осенью собрали урожай:080::080::080: Хочу попробовать там ещё что-нибудь прикупить. Да, розы из ОКея у меня не прижились, а из Лидла чувствуют себя превосходно.
|
советую Вам купить семена многолетней петрушки,
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:14. |