Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Ваши детки цвета различают? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3801205)

Кин-дза-дза! 16.02.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от Lioness (Сообщение 56576304)
А тесты на дальтонизм, если я правильно помню, с четырех только делают... Или нет?

Я проходила взрослая уже.
Думаю, раньше просто смысла нет. Ребенок должен не просто контактировать, он должен понимать, что от него хотят, иначе все впустую.

Ludmillka 16.02.2011 21:17

Нам 1г 3мес, цвета скорее всего не определяет( не пойму точно, скорее случайно несколько раз показывал то, что просила). А вот формы различает точно.

**БегущаяВверх** 16.02.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от Кин-дза-дза! (Сообщение 56574665)
На дальтонизм делают определенный тест. Выглядет он так: на листе бумаги рисунок из горошин одного цвета, а внутри рисунок из горошин другогоцвета, нужно увидеть этот рисунок. .

У нас есть такая книжка с тестами.
Эти тесты действительно детям сложно проходить. Помню в школе, классе в 9 наверное проходили их.
Там не только с точками картинки, но и например какая-нить известная картина: на одном листе преобладают красные цвета, а на другом эта же картина, только красный цвет менее выражен (например заменен на темно-розовый или более оранжевый) Так вот человек с нормальным восприятие цвета увидит разницу. Человек с нарушениями - увидит только часть или вообще не увидит разницы. Или увидит разницу в другом, что для обычного глаза не бросается "в глаза".
Зависит от вида заболевания.
Еще картинки с кружочками - там на самом деле не 2 цвета, а бывает 3 и более. Каждым цветом кружочками сделаны цифры. Для обычного зрения и в зависимости от заболевания или его отсутствия человек видит разные цифры....
Ну и много других тестов.
Когда у меня муж поступал в мед вуз - прошел все, кроме этого теста. хотя учил наизусть все картинки :)) но они оказались в разном порядке и не справился.

ПыСы: чтоб ничего плохого не подумали: Муж не собирался стать хирургом или подобным врачом. Он психиатром или психотерапевтом хотел быть. Т.е. цвета особо ему различать не надо было.

Саtherine 16.02.2011 22:10

Автор, у меня дети тоже не хотят различать цвета, точнее называть их. Если прошу отобрать, например, детали мозаики одного цвета - они могут это сделать, из чего я делаю вывод, что они их различают, но вот запоминать названия не хотят.
Конечно, меня это расстраивает, но в принципе пока им это по жизни никак не мешает. Ещё у нас задержка развития речи, может, с этим связано. А может, они просто не понимают, зачем им это...

*@Юлёна@* 16.02.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от Нервная Зануда (Сообщение 56571948)
шарики в сухом бассейне правильно дает, а вот сами цвета не называет. Вообще, вроде ж к 3м годам различают обычно?

ой, точно, у нас же тоже такие шарики есть, надо попробовать...:016:

*@Юлёна@* 16.02.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от Кин-дза-дза! (Сообщение 56576430)
Думаю, раньше просто смысла нет. Ребенок должен не просто контактировать, он должен понимать, что от него хотят, иначе все впустую.

да, я тоже так думаю, что сейчас то все-равно ничего не выяснить, будем ждать и учить, что ж поделаешь...

*@Юлёна@* 16.02.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от **БегущаяВверх** (Сообщение 56579263)
У нас есть такая книжка с тестами.
Эти тесты действительно детям сложно проходить. Помню в школе, классе в 9 наверное проходили их.
Там не только с точками картинки, но и например какая-нить известная картина: на одном листе преобладают красные цвета, а на другом эта же картина, только красный цвет менее выражен (например заменен на темно-розовый или более оранжевый) Так вот человек с нормальным восприятие цвета увидит разницу. Человек с нарушениями - увидит только часть или вообще не увидит разницы. Или увидит разницу в другом, что для обычного глаза не бросается "в глаза".
Зависит от вида заболевания.
Еще картинки с кружочками - там на самом деле не 2 цвета, а бывает 3 и более. Каждым цветом кружочками сделаны цифры. Для обычного зрения и в зависимости от заболевания или его отсутствия человек видит разные цифры....
Ну и много других тестов.
Когда у меня муж поступал в мед вуз - прошел все, кроме этого теста. хотя учил наизусть все картинки :)) но они оказались в разном порядке и не справился.

ПыСы: чтоб ничего плохого не подумали: Муж не собирался стать хирургом или подобным врачом. Он психиатром или психотерапевтом хотел быть. Т.е. цвета особо ему различать не надо было.

помню в школе нас так проверяли, я даже по некоторым картинкам не могла определить, что от меня хотят... А там рябь-фон и рябь-разорванное кольцо, так надо было сказать, в какую сторону оно разорвано... я сначала просто не увидела, а когда врач подсказала, сразу сообразила. А ребенку то ,наверное, не такие тесты предлагают, уж более простые...

натания 16.02.2011 22:25

мы наверно в 3 все цвета и оттенки стали знать,но мы как то и не занимались цветами.

Сумеречная КоФФка 16.02.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от Кин-дза-дза! (Сообщение 56576430)

Вы проходили? Ведь дальтониками могут быть только мужчины, нет? :009::008:

Иннушка 16.02.2011 22:32

цвета все знает. долго не мог произнести коричневый, знал, но сказать не мог, не запоминал, с 2 лет все. проконсультируйтесь с окулистом

Часовой пояс GMT +4, время: 23:46.