Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Красные щеки как результат пищевой аллергии, как вы лечитесь? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3805922)

trendevska 18.02.2011 15:44

И мы покраснели, причем одной щечкой только, вторая ну совсем чуть-чуть, а мы только на ГВ, правда глицин тут начали пить, может на него??? и три дня не гуляем, вряд ли от мороза....................

Odetta 18.02.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от Ekto (Сообщение 56685886)
девочки, а вот глупый вопрос - может это на воду реакция такая? Или умывание, или через что мама пьет.. Раз у всех обострение вдруг детишек началось.. В Приморском районе вообще счас беда с водой - с мазутом идет.

Как с мазутом?!!! Жуть какая...

irina77 19.02.2011 21:04

И у моего зайчика покраснели резкр щечки. Утром вроде ничего в течение дня то краснеют, то розовеют. Но у моего шершавые стали. Едим уже давно все овощи, ничего не было. Я правда перед покраснением дала немного перепелинового желка. Грешу на желток, но уже 5 дней прошло с того дня, как дала, но краснота не проходит.

greyfox 19.02.2011 21:17

и у нас то же самое. Причем это не от мороза, пока "гуляем" дома. Краснеют щеки и подбородок. Считала, что либо мясо, которое только начали вводить, либо я шоколада слишком много съела (хотя на дольку-две реакции раньше не было, может накопилась?) Но пока краснота не проходит - точно не выяснить что...

Буsлиk 19.02.2011 21:43

У средней дочки до 2 лет были красные щёки-потом само прошло.До этого возраста ни диета,ни личение не помогало.Врач разводила руками и говорила--ну красные,ну и что??
После 2 лет всё прошло.
У младшей тоже красновтые-жду 2 лет.

BeNice 19.02.2011 21:57

И у нас тоже самое, но мы на ИВ. Я думала, что от смеси, но уже не знаю...

*SKAZKA* 19.02.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от ЭнниЭн (Сообщение 56655025)
Вот это меня и смущает! Утром все нормально, а после прогулки и обеда сначала только щеки а потом и побьородок. А вечером вообще помидор. Педиатору задавала этот вопрос говорит на мороз реакция...

про центр. отопление еще не забывайте. ;) в квартирах сейчас очень сухой воздух. тоже может давать такую реакцию.
у меня обе детки аллергики. у старшей очень сильная была. долго мучились.
у сынули проявляется совсем чуть чуть, но меня лично напрягает.
было пятнышко на щечке (появилось после 1-ой акдс :015:). и ни туда и ни сюда оно. прикорм начали вводить, и смотреть реакцию...не становится ли хуже.
все нормуль было пока не сделали прививку будь она не ладна.
2-ая акдс. :015: при чем первую делали бубокок (вроде так наз-ся), а сейчас сделали инфанрикс (если название не путаю).
вторую перенесли легче, но реакция аллергическая тем не менее идет. цветет прям пышным цветом.
даже на ручках ножках посыпало. :010: щеки мажем лакричным, гистаном.
и еще мне понравился от джонсон бэби "нежность природы" (увлажняющий), вроде простой, но щеки успокаивает хорошо. коже явно легче от него.
к вечеру тоже почему то красные как раки, полностью все щеки (а не только наше пятнышко не проходящее) и даже подбородок.

сейчас стала давать зостерин ультра 30% чтобы эту дрянь вывести из организма быстрее.
и врач сказала зиртек в каплях подавать.

*SKAZKA* 19.02.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от greyfox (Сообщение 56764078)
и у нас то же самое. Причем это не от мороза, пока "гуляем" дома. Краснеют щеки и подбородок. Считала, что либо мясо, которое только начали вводить, либо я шоколада слишком много съела (хотя на дольку-две реакции раньше не было, может накопилась?) Но пока краснота не проходит - точно не выяснить что...

все может быть. аллергия вообще носит накопительный характер. и на кол-во сыпет ого го как. :ded:
и сам аллерген долго потом не уходит из организма к сожалению. :005:

*SKAZKA* 19.02.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от irina77 (Сообщение 56763438)
И у моего зайчика покраснели резкр щечки. Утром вроде ничего в течение дня то краснеют, то розовеют. Но у моего шершавые стали. Едим уже давно все овощи, ничего не было. Я правда перед покраснением дала немного перепелинового желка. Грешу на желток, но уже 5 дней прошло с того дня, как дала, но краснота не проходит.

5 дней не показатель. минимум 2 недели ждать надо, минимум. :017:

nadj 19.02.2011 22:55

И у нас щеки краснющие!Врач сказала на примадофилус (давали т.к.лакто и бифидо бактерий мало),но еще мы смесь поменяли на Семпер.Вот и не знаю, аллергия на лекарство не прошла или на новую смесь уже.И что делать,снова смесь менять на ГА?

Часовой пояс GMT +4, время: 19:50.