Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Рождение младшего. Какие перемены для старшего? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3816434)

barbarella09 21.02.2011 11:46

психолог на одном занятии рассказывала особенности детей в зависимости от очередности рождения. если разница между детьми менее 6 лет то выявлены след моменты. при рождении младшего старший чувствует что внимание родителей перераспределилось и его ему (старшему) меньше стало доставаться. поэтому он стараеся его заполучить разными способами, поскольку за хорошее хвалят не много (как за самособой разумеещееся) то пытается получить внимание через нехорошие действия. хвлите больше ребенкаи говорите что вы его любите на ... лет больше

Сандра 21.02.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от Петров Иван (Сообщение 56827233)
А с младшим именно так и делала кк советовала психолог и результат этого на лицо.Они его безумно любят.Даже если мультики смотрят и младший захотел покататься на машинке,они идут,даже не спорят кто это будет делать,просто делают и с такой любовью в глазах,что я просто не могу глаз отвести и боюсь отвлечь потому что хоу умиляться этому.)

ттттт...пусть и дальше так будет! :love: мы тоже прилагаем усилия, чтобы дружили наши малышастики. у нас разница 4 годика. старший пел песенки сестренке еще в животике когда была, а я рассказывала ему сказки, как родилась сестренка и как сначала ничего не могла, только есть и спать и как потом стала улыбаться и его узнавать и маму и папу ну и так далее по мере взросления. сразу как из РД приехали посадили старшего на диван и дали подержать сестренку. я до сих пор этот момент помню как один из самых счастливых! еще привезли для старшего машинку из РД. я рассказала, что мы зашли в детский магазин, когда приехали к доктору до родов и и сестренка толкнула меня пяточкой, выбрала подарок для братика =) сейчас все равно конечно не без конфликтов, но любят друг друга, аж светятся =)

Грозный пчёл 21.02.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от Сандра (Сообщение 56833791)
еще привезли для старшего машинку из РД. я рассказала, что мы зашли в детский магазин, когда приехали к доктору до родов и и сестренка толкнула меня пяточкой, выбрала подарок для братика =)

У нас мелкая подарила старшей самокат в красивой упаковке с бантиком, потом ее долго интересовал вопрос "А откуда она в пузике самокат взяла?" :046:

Сандра 21.02.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от Грозный пчёл (Сообщение 56833939)
У нас мелкая подарила старшей самокат в красивой упаковке с бантиком, потом ее долго интересовал вопрос "А откуда она в пузике самокат взяла?" :046:

=) и что сказали?

Грозный пчёл 21.02.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от Сандра (Сообщение 56834457)
=) и что сказали?

Потом папа сказал, что мелкая родилась и сказала ему, какой нужно купить, а он купил :))

***Filadelfia*** 21.02.2011 12:16

честно..никак в психологическом плане вообще не заморачивалась...усилий не прилагала..они сами друг без друга не могут..и никаких дележек мамы у них от роду не было...

sneZHnayaa 21.02.2011 15:30

Отказ у старшего от дневного сна весьма полезен. Вечером сначала укладываем старшего пораньше, потом мелким занимаемся.

Петров Иван 21.02.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от Сандра (Сообщение 56833791)
ттттт...пусть и дальше так будет! :love: мы тоже прилагаем усилия, чтобы дружили наши малышастики. у нас разница 4 годика. старший пел песенки сестренке еще в животике когда была, а я рассказывала ему сказки, как родилась сестренка и как сначала ничего не могла, только есть и спать и как потом стала улыбаться и его узнавать и маму и папу ну и так далее по мере взросления. сразу как из РД приехали посадили старшего на диван и дали подержать сестренку. я до сих пор этот момент помню как один из самых счастливых! еще привезли для старшего машинку из РД. я рассказала, что мы зашли в детский магазин, когда приехали к доктору до родов и и сестренка толкнула меня пяточкой, выбрала подарок для братика =) сейчас все равно конечно не без конфликтов, но любят друг друга, аж светятся =)

Какая прелесь.Вот оно счастье,видеть любовь в семье у детей,она у них самая светлая:)

Melifaro 21.02.2011 18:19

Задвинуть интересы младшего и больше времени проводить со старшим. Младшему пока мало что нужно, а старшего ревность на части рвать будет. Поэтому логично им и заняться.
Ничего не менять в расписании. Просто теперь с Вами будет двое детей, а не один.
Читаете книжку на ночь старшему? ну, так пусть и младший засыпает под нее же. Никаких укачиваний на руках.
Кормите грудью лежа - тогда можно одновременно страшему читать, например. Или болтать. Не уединяйтесь с младшим от старшего.
Есть какие-то занятия вне дома у старшего ребенка? И кроме вас водить некому? Значит, ходите все вместе с коляской или ездите на машине - у кого как.
Не обманывайте про совместные игры с новорожденным - этого не будет еще долго. лучше честно сказать, что он маленький, ничего не умеет, но ты ведь его всему научишь, правда? А ты у нас такой замечательный, и столько всего умеешь елать сам.
Ни в коем случае не использовать фразы: ты уже взрослый, ты старший, младшему мама нужнее, из-за младшего мы не можем... и пр.

Gatta 21.02.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от Melifaro (Сообщение 56860411)
Задвинуть интересы младшего и больше времени проводить со старшим. Младшему пока мало что нужно, а старшего ревность на части рвать будет. Поэтому логично им и заняться..

да, и Вы правы...
как вспомню сколько старшему было нужно ГВ (часами - буквально, и не отрываясь), вот этого боюсь что повторится, и спал только со мной... остается только надеяться, что все дети разные.
Что основное внимание старшему, а младшему достаточно быть на руках - согласна очень.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:06.