Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Яркий дом. Цвет в интерьере. Смелые эксперименты. Обсуждаем, хвастаем и ..мечтаем. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3833657)

laeta 25.02.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от Белка Ореховна (Сообщение 57081866)
Вот тут девочки делают, реставрируют и декорируют мебель

о! спасибо большое!
ушла изучать!

Света К 25.02.2011 17:00

Не понятно, что вы подразумеваете под "ярким интерьером". Мне кажется - это совсем не равно "бабушкиному дому". Это абсолютно разные вещи.

Я считаю, что у меня яркий дом. При этом современные качественные материалы.

А "бабушкин дом" у меня вызывает стойкую ассоциацию с деревенским домом, открытой проводкой, старыми погрызенными сундуками, гобеленами с оленями на стене.. Вы про это? Или про классику с лепниной? или про реставрацию мебели с барахолки? или про вообще индивидуальный интерьер?

Картинок накидайте Ваших примеров, иначе вообще не понятно, о чем речь тут должна идти..

Венские стулья очень люблю, и они подходят практически к любому интерьеру, важно, как их обыграть и почему они там.

Panther 25.02.2011 17:00

Именно потому, что боялась быстро устать, ничего яркого в интерьере не делала, и не пожалела об этом.
Это как я долго мечтала о красной сумке, купила огненно-красную, шикарную:love:...через 2-3 "выгула" подарила подруге:009:. С тех пор покупаю шоколад, серый, черный(куда ж без него), синий...но не яркий монохром. Так и интерьер. На картинке нравится-в реале через месяц глаза режет. ИМХО.
П.С. Под "ярким домом" я понимаю яркие(красные, оранжевые, фиолетовые и пр. обои/окраску), яркие цветовые пятна типа мебели/ковров/портьер. Т.е. буквально понимаю:)

БЕLКА 25.02.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от Света К (Сообщение 57087602)
Не понятно, что вы подразумеваете под "ярким интерьером". Мне кажется - это совсем не равно "бабушкиному дому". Это абсолютно разные вещи.

Я считаю, что у меня яркий дом. При этом современные качественные материалы.

А "бабушкин дом" у меня вызывает стойкую ассоциацию с деревенским домом, открытой проводкой, старыми погрызенными сундуками, гобеленами с оленями на стене.. Вы про это? Или про классику с лепниной? или про реставрацию мебели с барахолки? или про вообще индивидуальный интерьер?

Картинок накидайте Ваших примеров, иначе вообще не понятно, о чем речь тут должна идти..

Венские стулья очень люблю, и они подходят практически к любому интерьеру, важно, как их обыграть и почему они там.

вот тут выложила интерьеры, которые так или иначе привлекли мое внимание, понимаю ваше недоумение, я действительно написала расплывчато. Меня привлекают по-новому и со вкусом обыгранные "бабушкины" вещи в ярком интерьере в стиле КИТЧ. Ну и прованс и шебби-шик и что-то еще без сомнения.

Olga_and_ko 25.02.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от Белка Ореховна (Сообщение 57080673)
открою вам большой секрет, я накопила уже 6 венских стульев, откуда вы думаете? да именно оттуда...позор мне...буду реставрировать.

Пока из готового:[URL=http://www.radikal.ru]

ааа!!! как красиво!! какие цвета!!!

по теме - по моему глубокому убеждению теплым делают дом натуральные материалы. Дерево, ткани и т.п.
А цвета - лично мне очень нравятся цветные интерьеры. Нравятся натуральные сложные цвета, мне они не надоедают. В моей спальне и терракотовая стена, и зеленая-зеленая штора - обожаю )))

Сочетать цвета в интерьере, по-моему, одно из самых сложных умений. Если все удачно подобрано, то получается красиво и комфортно. А если промахнуться (а это легко), гармонии не получается и конечно это будет раздражать.

Вот на Вашей фотке - очень красивые цвета... и их сочетания... я б с такими жила :love:

Света К 25.02.2011 18:24

Цитата:

Сообщение от Белка Ореховна (Сообщение 57091517)
вот тут выложила интерьеры, которые так или иначе привлекли мое внимание, понимаю ваше недоумение, я действительно написала расплывчато. Меня привлекают по-новому и со вкусом обыгранные "бабушкины" вещи в ярком интерьере в стиле КИТЧ. Ну и прованс и шебби-шик и что-то еще без сомнения.

ыыы.. с работы у меня ссылка не открывается. придется до вечера терпеть - из дома посмотрю, но интересно..
про китч, шебби-шик я поняла. мысль понятнее теперь.
такие интерьеры интересно рассматривать на картинках, вживую - настоящих живых подобных интерьеров - я не видела.. на картинках в журналах - бывает очень и очень интересно, на каких-нибудь дизайнерских форумах сделанное самостоятельно - обычно все сваливается именно в китч, а зачастую - в банальную безвкусицу.

для меня в городской квартире такой стиль - не приемлем..пыли много

но! когда-нибудь когда у меня будет "домик в деревне" - я планирую поиграть с провансом, венскими стульями с барахолки и старыми деревянными комодиками, ага.

а яркие цвета - я только за! но как сказали уже - они должны быть правильно и грамотно подобраны, только тогда они не раздражают и не надоедают....
у меня в гостиной - фиолетово-баклажановая стена - вынос мозга.. обажаю..
у сына комната - вообще отвал башки, радостная, свежая.. настроние поднимает однозначно..

в общем, я за индивидуальность в своем доме, за исполнение желаний, за реализацию мечт - однозначно!

БЕLКА 25.02.2011 18:38

Цитата:

Сообщение от Panther (Сообщение 57087657)
Это как я долго мечтала о красной сумке, купила огненно-красную, шикарную:love:...через 2-3 "выгула" подарила подруге:009:.

ну понятно что одна сама по себе сумка яркая как бельмо...нужна обувь, ремень и тд. тогда будет ансамбль, который не надоест, а будет гордо носиться много-много раз, а не 2-3.

Irina_ 25.02.2011 18:41

у нас в детской стены зеленые-желтые-оранжевые. мебели пока нет, но с производителем вроде бы определилсь (и в цвет попадание есть). люстру выбрали, но не купили еще (она тоже зелено-оранжевая будет).
по-моему должно все хорошо смотреться.

но это все не "бабушкины вещи"

БЕLКА 25.02.2011 19:07

http://s54.radikal.ru/i145/1102/a0/8e71f7e7edc1.jpg

вот идеи для спальни)))))))))))))))))))))))))))

ПС: я не говорила, что это должно нравиться всем, это просто нравится мне.

laeta 25.02.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от Белка Ореховна (Сообщение 57095859)
http://s54.radikal.ru/i145/1102/a0/8e71f7e7edc1.jpg

вот идеи для спальни)))))))))))))))))))))))))))

ПС: я не говорила, что это должно нравиться всем, это просто нравится мне.

отличная идея
я бы только розовый комод заменила бы на голубой, чуть светлее или темнее голубой стены.
но это я просто розовый не люблю:)

Часовой пояс GMT +4, время: 23:06.