Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Кто сам готовит кролика? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3871846)

sevensun 07.03.2011 23:42

А я на "Ферма плюс", мягкие кролики, не жесткие совсем.

нончик 08.03.2011 00:26

У меня тоже старшая дочка аллергик, мы обе сидели на диете, она из-за аллергии, я из-за новорожденной дочки. У нас как-то не получилось "подружиться" с кроликом. Я его и тушила и варила- что-то не пошел. Самое главное, перед приготовлением мясо нужно вымачивать в холодной воде как минимум сутки, чтоб ушел неприятный запах и горечь. Мясо на любителя...

Viku 08.03.2011 00:57

Цитата:

Сообщение от AliseM (Сообщение 57671726)
Кролик...натуральный который, не магазинный, который...жесткий! Даже молодой...
Спасает мощный браун и часовой тушение с морковкой:).
Мелко режите, заливаете водой, потом после 5 минутного кипения сливаете и снова заливаете водой (воды как на кашу...с палец), даете покипеть и бросаете морковку (я режу кружочками) и на медленном огне томите час. Тогда мясо будет не таким честким и приобрете приятный привкус.
Томить можно и с другими твердыми овощами..брюквой, репой, остальные, более мягкие можно кинуть позже, под конец готовки.
Вот так делаю для своей малой:))...можно томить и с яблоком (зеленым-кислым) и грушей (но под конец).

спасибо за вкусный рецептик :019:

Bublika 08.03.2011 10:04

Цитата:

Сообщение от нончик (Сообщение 57674235)
У меня тоже старшая дочка аллергик, мы обе сидели на диете, она из-за аллергии, я из-за новорожденной дочки. У нас как-то не получилось "подружиться" с кроликом. Я его и тушила и варила- что-то не пошел. Самое главное, перед приготовлением мясо нужно вымачивать в холодной воде как минимум сутки, чтоб ушел неприятный запах и горечь. Мясо на любителя...

странно, я ничего не вымачивала, на пару 15 мин отварила, и блендер, довольно съедобно и никакой горечи.

Fardeeva 08.03.2011 16:34

Цитата:

Сообщение от Олька_33 (Сообщение 57653340)
Разрезать и заморозить сырым,потом размраживать и хоть варите,хоть тушите,хоть на пару

Согласна.Именно так и делаю, в основном варю с овощами.

mamaar 10.04.2011 23:30

я тоже разделала мясо,сделала фарш (2 раза перекрутила),затем фрик-ки и в морозильник.У меня варятся такие минут 15-20,затем добавляю все овощи и еще мин 20 на медл. огне. Ни разу не было жестким или вонючим.Мой ест на ура!А из печенки сделала котлетки(тоже через мясорубку),получилось 3 шт маленькие- старшая уплела,хотя печенку не ест вообще!А из оставшихся костей с мясом- суп для всей семьи!

sunnyyy 11.04.2011 00:45

Я перекручивала в фарш и морозила шариками(кусочками), чтоб потом 1 порцию достать и приготовить.
Правда он суховат получался...но ребенок с овощами ел

smaltoy 11.04.2011 00:52

Цитата:

Сообщение от AliseM (Сообщение 57671726)
Кролик...натуральный который, не магазинный, который...жесткий! Даже молодой...
Спасает мощный браун и часовой тушение с морковкой:).
Мелко режите, заливаете водой, потом после 5 минутного кипения сливаете и снова заливаете водой (воды как на кашу...с палец), даете покипеть и бросаете морковку (я режу кружочками) и на медленном огне томите час. Тогда мясо будет не таким честким и приобрете приятный привкус.
Томить можно и с другими твердыми овощами..брюквой, репой, остальные, более мягкие можно кинуть позже, под конец готовки.
Вот так делаю для своей малой:))...можно томить и с яблоком (зеленым-кислым) и грушей (но под конец).

Не знаю...мы брали не магазинного... хороший кролик не жесткий....Разделываю и в морозилку, готовлю в мульте: час тушения, воду меняю, а потом уже добовляю овощи по вкусу)) а у нас еще не только печень и почки попались)))) мелкие стрескали аж шум стоял)))

*SKAZKA* 11.04.2011 01:25

Цитата:

Сообщение от Bublika (Сообщение 57653277)
Как всегда жду советов:016:, девчонки, кто сам готовит?
Не нашла тем, если есть ткните в ссыль:091:
У меня дилемма, купила первый раз тушку, т.к. ребенок мой аллергик и на баночное нас сыпит, т.к. там крахмал:(
Значит вот не могу решить, сварить его на пару или тушить, и приготовить весь и разделив на порции заморозить, ну и предварительно разморозив и разогрев кормить ребенка или заморозить сырым, но по паре порций и готовить непосредственно перед едой, на 1, 2 раза... Что думает общественность?

с младшим пока до мяса не дошли. скажу по опыту старшей дочки. она у меня с рождения аллергик.
поэтому покупали даже не тушку, а живого кроля. :065: мясо парное можно сказать перемололи на фарш, накатали фрикаделек порционных и в морозилку.
потом по 1-2 фрикадельки доставала готовила (отваривала на 2-ом, а то 3-ем бульоне).
потом блендером и с пюрешкой. :019: не было никакой аллергии даже у нас. :080:

Крембрюле 03.05.2011 00:24

Девочки, а если из кроля сделать фрикадельки и заморозить, то потом в мультиварке НА ПАРУ сколько готовить? Я просто овощи так делаю

Часовой пояс GMT +4, время: 21:20.