![]() |
Ни со страшим в его детстве, ни с мелкой проблем таких нет. Старший в сад сам просился, только раздеть успевали, даже пока часто не говорил. проблемы были с "забрать" - уходил только последним. Мелкая сейчас совершенно спокойно провожает и машет руками. Я тоже согласна, что уходить по-английски - только провоцировать непонимание и, соответственно, нервяк у мелких.
|
я тоже по началу уходила "по английски",но в один момент он понял что мультик или еще какая то завлекаловка-это развод )) и тогда я сказала,все буду уходить по взрослому:начинаю одеваться и объясняю что иду на работу и т.д...3 дня он плакал когда я уходила,подходил целовал но плакал.Через 3 дня все,спокойно подходит-целует говорит пока пока!Надо было сразу так,а не обманывать.
|
Цитата:
|
У деток в возрасте примерно от 1,5 до 2 лет обостряется страх остаться без мамы. Потом проходит. Ласковое обращение, утешение, объяснения и мамочкино терпение помогают малышу пережить этот период. Желательно в этот период именно маме быть больше с малышом. Главное не усугубить этот страх.
Мне пришлось младшенького в 1,5 г. отдать в сад - не самое удачное время для него, к сожалению, оказалось. Но я не настаивала на отлучении от груди. Малышу это смягчало разлуку. Вечером и ночью он как бы компенсировал отсутствие мамы днем. Сейчас ребенку уже 2 года - всё намного лучше. Как правило, отпускает спокойно. |
Мы уходим с мелким вместе,в 6-40,поднимаю за 10-15 мин до выхода,предварительно все подготовив(в смысле одежды),включаю канал 2*2 там как раз идут старые советские мульты и быстренько одеваю,начинает если капризничать,беру заранее в карман конфетку(пчелку),в качестве бонуса
|
С 1,5 лет отпускал нормально, хныкал иногда, но ничего. В сад тоже, в большинстве случаев, нормально ходит, парур раз, бывало, всплакнул, но это настроение, видимо, такое было. А тут уезжала в командировку на неделю, рыдал, отобрал шапку, не хотел отпускать. Сердце кровью обливается, а ничего не поделаешь. Оторвала от себя, отдала папе и поехала. 3,5 года.
|
С нами с 6 месяцев сидит бабушка три дня в неделю.Так вот до января месяца все было хорошо, я вставала рано, дочь еще спала.
Сейчас встаем вместе, она со мной краситься, умывается, зубки чистит. Потом встает бабушка с дедушкой и они ее развлекают...я под шумок выскальзываю из квартиры... Сегодня же было просто ужас............истерика случилась страшная.......сердце до сих пор болит...но такое периодами бывает... |
У меня почти всегда не спит, когда ухожу... я его мою, одеваю и он занимается своими делами.. обязательный ритуал - это проводить родителей до лифта и помахать ручкой ))) с бабушкой остается спокойно, без истерик
|
Цитата:
приходит бабушка- она ее бежит встречает 0-мне пока-пока машет и я иду на работу:) |
я с 6 месяцев работаю, ребенок раньше просыпался после того как я уходила, а теперь почти вместе встаем, я собираю себя на работу за 15 минут,потом мы 15 минут играем и приходит няня и Всё - ручкой пока-пока, и мама на работу))) ни разика не заплакал)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:03. |