![]() |
У меня знакомая есть- машина за 3 лимона, дом, на занавески в этот дом вот кредит взяла- 600 тыщ... Все в кредит, своего нет ничего. Даже одежда на кредитку куплена. ЗП у мужа около сотни, у нее 60. Я ее не понимаю. Я могу понять ипотеку, когда негде жить. У нее квартира есть и у родителей квартира. Сама я беру кредиты небольшие, которые могу выплатить в течение года. Хочу вот машину поменять- кредит возьму, но машину выберу по средствам, а не ту о которой мечтаю. Ведь ту о которой мечтаю ее и содержать надо, ну не в кредит же...
|
Я только на жилье понимаю кредиты
Вот у нас была комната в коммуналке, продав ее и добавив накопления мы могли бы купить нормальную однушку. Благодаря ипотеке взяли двушку, спустя полгода она выросла в цене в полтора раза. После кризиса упала до той же цены, за которую мы и покупали. Да, наверное могли и накопить, но 1.Цена могла и не упасть, так и копили бы бесконечно 2. В двушке мы смогли позволить себе ребенка, ей два года сейчас уже. Если бы мы копили все это время, квартиру купили бы без кредита, но дочери бы пока не было. А мне уже слегка за 30:-) 3. Вообще надо было брать сразу трешку, мы перестраховались, а зря теперь, чтоб родить второго, надо затевать всю историю заново Кредит на 15 лет, платим пока 3 года, сумма вполне подъемная. Досрочно гасить даже не планируем - инфляция выше процентной ставки. Машину купили без кредита, двухлетнюю (хотя нас ОЧЕНЬ уговаривали взять кредит и купить новую) А кредиты на телефоны и телевизоры считаю подтвержденным диагнозом их обладателя |
Цитата:
если все правда и ничего кроме правды - то они скорые клиенты коллекторов. покупка одежды в кредит - это путь к банкротству в любой стране |
Зависит от того что необходимо. К кредитам отношусь спокойно. Если будет нужно, возьму кредит.
Другое дело на ЧТО и на СКОЛЬКО. |
Естественно хочется самое лучшее.Но покупается то,что можется.Сколько заработал,то и потратил.Влезать в долги-не моё.Хотя у многих,жить в кредит,получается легко и просто.Ну,подивлюсь я на это.Но сама,не-е-е...Я уж лучше по средствам.И ночью сплю спокойно.
|
Ничего не имею против кредитов.
Но.сумма кредита должна быть разумной. Не понимаю людей,у которых выплаты по долгосрочным кредитам составляют 80%дохода. |
Не читая ничего пишу по средствам..так как не с кем членами мерится..
|
Мне кажется, изначально у народа в отношении кредитов неверная установка. Кредит можно брать, если есть излишки средств, которыми можно безболезненно оплачивать удобство пользования необходимым незамедлительно. Если вы тратите на жизнь все, что зарабатываете - о каких кредитах может идти речь?
|
Цитата:
возможно возьму в кредит что-то, но когда будут небольшие, но никуда не расписанные пока бапки - лишние какбэ |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:31. |