![]() |
я любительница всего только собственного приготовления :ded: но слоеное тесто у меня только магазинное, имхо смысла не вижу так заморачиваться и готовить его самой, трудов и геморроя много, а съедается за 5 секунд :))
покупаю в пятерочке за 30р, фирму не помню, но очень вкусное :) |
Цитата:
|
Покупаю слоеное без дрожжевое и иногда дрожжевое, делаю пироги с персиками или грушами, яблоками с корицей, с сыром, с зеленью, орехами....
|
А пельменное где-нить продается? :( я не могу его вымешивать, у меня с первых 2х стаканов муки живот начинает болеть, а на пельмени нужно теста хотя бы с 4х стаканов (( А когда муж вымешивает - то оно у него дурацкое получается, хотя те же самые компоненты в тех же самых количествах.
|
да, я готовлю и считаю это одним из лучших полуфабрикатов..особенно мне нравиться слоеные язычки..сахаром посыпал и вся семья в восторге от маминых стараний!
|
Я тесто люблю домашнее.Вот зацените мое слоеное дрожжевое тесто.
http://photo.bipyx.ru/39883061254498/13235061353389.jpg Дрожжевое слоеное тесто Готовят дрожжевое тесто опарным или безопарным способом. Затем его прослаивают. Тесто после брожения выкладывают на стол, раскатывают в пласт толщиной 15—20 мм. Половину раскатанного пласта теста смазывают размягченным до консистенции сметаны жиром, покрывают смазанную часть пласта второй его половиной, не смазанной жиром, и снова раскатывают. После этого, половину раскатанного пласта теста еще раз смазывают жиром, накрывают не смазанной половиной пласта и оставляют для расстойки на 20-30 минут в прохладном месте. Затем тесто раскатывают в пласт и формуют изделия. Ингредиенты: дрожжи 20 г соль 5 г сахар 80 г вода 160 г мука 530-550 г яйца 2 шт маргарин 150-160 г |
Цитата:
|
тесто всегда сама делаю, кроме слоеного.
не потому что не доверяю, просто нравится сам процесс. |
Цитата:
|
Я один раз попробовала приготовить слоеное тесто сама, потом купила магазинное, в итоге, в нашей семье магазинное никто не ест:( Делаю сама, замораживаю, ничего сложного и заморочного нет, но хорошо делать зимой, когда можно на балкон на мороз выносить. Это кажется, что по времени много, по трудозатратам всего ничего:)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:09. |