![]() |
Цитата:
|
я вот тоже бы прикупила, недорогую модель какую-нибудь...
и еще прибор, который пары ртути может замерить, не знаю, как называется... а то недавно 3 градусника подряд разбила, хочется знать, сколько не удалось убрать... :( |
Цитата:
|
Вложений: 6
Будет дозиметр, а дальше что?
Конкретно, какие действия собираются предпринимать покупатели дозиметров? Может быть, это очередной тренд как ipad, будет что-то типа iDoz. Предлагаю заняться закупками противорадиационных вещей: а че давайте... Закупим по оптовой цене костюмов Л-1. Перчаток к ним БЛ-1М (ОЗК). Противогазов ГП-7В. Выходя утром чтоб почистить машину от снега, как вы уже догадываетесь, снег растает от радиации, а пыль будет заменять соль и реагенты на дорогах, В.Матвиенко будет счастлива, зато на машине будет слой радиоактивной пыли, которую нужно будет каждый день дезактивировать, как снег. Ничего особенного. Потребуется индивидуальный комплект (ИДК-1), для специальной обработки авто техники для проведения, дезактивации, с использованием сжатого воздуха от компрессора автомобиля или автомобильного шинного насоса, оо как! В магазин и по улице гулять будем с КПО-1М. Зачем нам буржуйские дозиметры нам нужны обычные старые советские ИД-0.2. |
Вложений: 2
Выходя на улицу будем брать с собой комплект КЗО-1М, для обозначения границ районов, зараженных радиоактивными веществами.
У продвинутых людей будет мега чудо ИМД-5. И будем ходить, разноцветные, пиликать и жужжать. В метро будем проходит сразу 3 рамки: 1-антизаяц 2-антитеррор =(. 3-дозиметр (потому что тупо, чтоб поставить 1 не хватает места)!!! Даа и у каждой стоит свой постовой, в соответствующей одежде, и обязательно с собакой. Появятся двигатели, которые будут всасывать воздух и аккумулировать его, и оо чудо машина едет. Встречайте новый Lexus L450 R (Что будет означать Рентген в час). Идиллия... |
ууух, Игорь, как ночью-то Вас накрыло )))))))))))))))
|
покупали в микронике. наличие надо уточнять.
|
У меня муж купил машину гравий на дачу, мне стало нехорошо, заставила его купить дозиметр. Измерили - все в норме. Хорошая это вещь, у меня нервы успокоились. Проверяла также купленную землю, песок и т.д. Поэтому, невзирая на события в Японии, очень рекомендую.
|
Странные вы)))) Я 22 года прожила в федеральном ядерном центре бок о бок с радиацией и не разу не задумалась о дозиметре. Допустим ваш прибор показывает о превышении радиационных веществ в воздухе, ваши действия?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:08. |