Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вопрос к мамам мальчиков (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3965174)

knagav 29.03.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от mel0411 (Сообщение 58912435)
Девочки, как вы моете пипку своему малышу? Я после похода к хирургу узнала, что на пипиське нужно отодвигать крайнюю плоть и вымывать микробов, так как их там много собирается. Я попробовала, мой парень взбунтовался, не дает, да и не отодвигается у него еще ничего. Не знаю как и быть...
И еще вопрос: сыну 1.4 г. как научить его писать стоя. Я сейчас на горшок сажаю просто. У кого есль опыт, поделитесь. Заранее спасибо за ответы!

может хирурга не поняли, нам говорили отодвигать крайнюю плоть и мы даже кремом месяц каким то мазали, но у нас было "залипание" плоти, что писали по капельки
Месяц и все!!! прошло и больше таких рекомендаций мне не давали

Облако 29.03.2011 14:44

Я сына сразу стоя учила - просто мне так удобно - не надо сажать на горшок, снимать штанишки ниже колен. Жалею, что девочкам так нельзя:)) Кстати сын гораздо раньше обеих дочек освоил горшок, а девчонок пока уговоришь сесть, да и им не понятно, что там происходит, а мальчику все видно, цель ясна :)
Раз сидя у Вас писает на горшок, то стоя легко научится. просто попробуйте, думаю не будет никаких проблем.

Олька_33 29.03.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от mel0411 (Сообщение 58912435)
Девочки, как вы моете пипку своему малышу? Я после похода к хирургу узнала, что на пипиське нужно отодвигать крайнюю плоть и вымывать микробов, так как их там много собирается. Я попробовала, мой парень взбунтовался, не дает, да и не отодвигается у него еще ничего. Не знаю как и быть...
И еще вопрос: сыну 1.4 г. как научить его писать стоя. Я сейчас на горшок сажаю просто. У кого есль опыт, поделитесь. Заранее спасибо за ответы!

прям кишмя кишат? никуда не лезу,ничего не трогаю. анализы в порядке - значит,все ок. А писпть стоя сам научится. И вообще писать в туалете надо,а то потом удивляемся чего это у нас как лето,так все кусты и подвалы об.......анны...........

vaver 29.03.2011 15:20

Никуда не лезу)) А писать стоя просто учила - мой любит в ванне пописать, когда только ставлю(даже если только с горшка), ну вот и показала просто как держать писюн надо, чтобы на ноги не писать - вчера вот уже абсолютно самостоятельно продемонстрировал "фонтанчик"

knopotka 29.03.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от самамама (Сообщение 58913098)
меня до сих пор удивляет, что появляются эти темы про мальчиков и при этом никто ничего не рвёт\отодвигает\расширяет у девочек и даже не спрашивает, .........парней жалко...........

Девченки,ну чего вы удивляетесь,автору сказал ВРАЧ ведь,а мы привыкли слушать врачей,поэтому у нее и сомнения надо или не надо, помоему это нормально.Вот такие врачи пошли,что советуют всякую херню.Меня тоже в свое время интересовал этот вопрос.

ivanchik 29.03.2011 15:47

А мне хирург сказала, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НИЧЕГО НЕ ТРОГАТЬ!!!!!! В смысле крайнюю плоть не отодвигать. Именно так там и появляются бактерии... Правда мы и не пробовали собственно :) Но несмотря на это было небольшое воспаление где-то месяцев шесть (сам наверно умудрился как-то), вот и ходили к врачу. Сказано было НИ-НИ!!!!!!

tanyaL 29.03.2011 15:54

Согласна, что отодвигать ничего нельзя. А писать стоя у нас учил папа.

ivanchik 29.03.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от tanyaL (Сообщение 58940363)
Согласна, что отодвигать ничего нельзя. А писать стоя у нас учил папа.

Это у Вас уникальный папа - наш стесняется :) И кого ни спрашивала из знакомых - все папы так. Писать стоя учит мама :)))) Цирк!
У нас само собой в принципе произошло - мы в стакан пластиковый писали, чтобы на горшок не садиться, не нравилось это ребёнку. Теперь и в горшок, и в стакан, и в унитаз - по настроению :))

разбойница 29.03.2011 16:06

А мне врач ортопед-хирург сказала - ОТОДВИГАТь

Другой врач хирург - НЕ отодвигать

Почитала форум - решила не трогать......

В садике у воспитателей спросила, какие требования "стоя" или "сидя" - сказали "сидя" ....
ещё и сестра постарше показывает свой пример - "сидит" .....

Поэтому учим "сидя".

tanyaL 29.03.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от ivanchik (Сообщение 58941112)
Это у Вас уникальный папа - наш стесняется :) И кого ни спрашивала из знакомых - все папы так. Писать стоя учит мама :)))) Цирк!
У нас само собой в принципе произошло - мы в стакан пластиковый писали, чтобы на горшок не садиться, не нравилось это ребёнку. Теперь и в горшок, и в стакан, и в унитаз - по настроению :))

Будем гордиться нашим папой! У него и вопросов не возникло, кто должен сына учить.
У дочки в саду все мальчики писают стоя ( сделана загородка, чтоб особо не подглядывали).

Часовой пояс GMT +4, время: 02:17.