![]() |
Цитата:
Месяц и все!!! прошло и больше таких рекомендаций мне не давали |
Я сына сразу стоя учила - просто мне так удобно - не надо сажать на горшок, снимать штанишки ниже колен. Жалею, что девочкам так нельзя:)) Кстати сын гораздо раньше обеих дочек освоил горшок, а девчонок пока уговоришь сесть, да и им не понятно, что там происходит, а мальчику все видно, цель ясна :)
Раз сидя у Вас писает на горшок, то стоя легко научится. просто попробуйте, думаю не будет никаких проблем. |
Цитата:
|
Никуда не лезу)) А писать стоя просто учила - мой любит в ванне пописать, когда только ставлю(даже если только с горшка), ну вот и показала просто как держать писюн надо, чтобы на ноги не писать - вчера вот уже абсолютно самостоятельно продемонстрировал "фонтанчик"
|
Цитата:
|
А мне хирург сказала, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НИЧЕГО НЕ ТРОГАТЬ!!!!!! В смысле крайнюю плоть не отодвигать. Именно так там и появляются бактерии... Правда мы и не пробовали собственно :) Но несмотря на это было небольшое воспаление где-то месяцев шесть (сам наверно умудрился как-то), вот и ходили к врачу. Сказано было НИ-НИ!!!!!!
|
Согласна, что отодвигать ничего нельзя. А писать стоя у нас учил папа.
|
Цитата:
У нас само собой в принципе произошло - мы в стакан пластиковый писали, чтобы на горшок не садиться, не нравилось это ребёнку. Теперь и в горшок, и в стакан, и в унитаз - по настроению :)) |
А мне врач ортопед-хирург сказала - ОТОДВИГАТь
Другой врач хирург - НЕ отодвигать Почитала форум - решила не трогать...... В садике у воспитателей спросила, какие требования "стоя" или "сидя" - сказали "сидя" .... ещё и сестра постарше показывает свой пример - "сидит" ..... Поэтому учим "сидя". |
Цитата:
У дочки в саду все мальчики писают стоя ( сделана загородка, чтоб особо не подглядывали). |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:17. |