Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Запор или что?? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3997516)

-=Anyuta=- 11.04.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от Кошенька:) (Сообщение 59355530)
тоже были запоры ..хорошо помагал Дюфалак)

в пятницу купила Дюфалак, дала 5 мл.....перед сном появились жалобы на боль в животе(сначала не обратила внимание,тк иногда жалуется) , а вот утром нас вырвало:001: да и утром мы покакали-БЕЗ слез, после 3х дней запора....больше не довала- ни рвоты ни болей в животе не было............он нам не подходит....

Альдеб@р@н 11.04.2011 12:25

У нас были запоры с самого рождения. Из нашего опыта: чернослив помогает конечно, но не знаю сколько его нужно съесть... Глицериновые свечи облегчают процесс, но ими нельзя злоупотреблять, да и не все умеют/даются поставить свечку. Дюфалак нам не помог не разу, а вот боль в животе устроил - ночь не спали, плакали. На сегодняшний день (нам почти 6) если начинает какать не каждый день, то с утра (обязательно!!!) каша. Летом, когда много свежих фруктов, то проблем вообще нет. Мы любим персики, абрикосы, нектарины - 3-4 штуки в день и стул нормальный.
Супчики и обильное питье, в нашем конкретном случае роли особой не играют. Еще мы ходили к гомеопату.
Был момент, когда она терпела, а потом было больно - я ее уговаривала, объясняла, что терпеть нельзя, иначе будет еще больнее, что все бегут какать кошки-собачки-зайчики-лисички и т.д. У нас есть кот, она за ним наблюдала. Но в садике она не ходит. Иногда вижу, что на трусиках след от какахи, ругаю, что терпела...

-=Anyuta=- 11.04.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от Альдеб@р@н (Сообщение 59724552)
У нас были запоры с самого рождения. Из нашего опыта: чернослив помогает конечно, но не знаю сколько его нужно съесть... Глицериновые свечи облегчают процесс, но ими нельзя злоупотреблять, да и не все умеют/даются поставить свечку. Дюфалак нам не помог не разу, а вот боль в животе устроил - ночь не спали, плакали. На сегодняшний день (нам почти 6) если начинает какать не каждый день, то с утра (обязательно!!!) каша. Летом, когда много свежих фруктов, то проблем вообще нет. Мы любим персики, абрикосы, нектарины - 3-4 штуки в день и стул нормальный.
Супчики и обильное питье, в нашем конкретном случае роли особой не играют. Еще мы ходили к гомеопату.
Был момент, когда она терпела, а потом было больно - я ее уговаривала, объясняла, что терпеть нельзя, иначе будет еще больнее, что все бегут какать кошки-собачки-зайчики-лисички и т.д. У нас есть кот, она за ним наблюдала. Но в садике она не ходит. Иногда вижу, что на трусиках след от какахи, ругаю, что терпела...

мы завтракаем кашей в саду:008: съедает все.наша тоже любит фрукты, но сейцчас в основном ест-яблоки , банаы, виноград.... надо будет еще чернослива прикупить..... унас тоже и кот и собака и все видит как они какают, но чаго-то терпит и все:(

Альдеб@р@н 11.04.2011 12:44

Тут главное набраться терпения и объяснять ей каждый раз, что терпеть нельзя, что когда терпишь, то будет больно и животику и попе и покакать очень трудно. У нас еще было то, что раньше я ее сажала на горшок и сидела с ней по 30-40 минут заставляя ее какать, а потом процесс начал идти легче, но она не отслеживала позывы - если играет или смотрит мультики, то подавляет позыв, а потом вроде уже и не хочется.

-=Anyuta=- 11.04.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от Альдеб@р@н (Сообщение 59725912)
Тут главное набраться терпения и объяснять ей каждый раз, что терпеть нельзя, что когда терпишь, то будет больно и животику и попе и покакать очень трудно. У нас еще было то, что раньше я ее сажала на горшок и сидела с ней по 30-40 минут заставляя ее какать, а потом процесс начал идти легче, но она не отслеживала позывы - если играет или смотрит мультики, то подавляет позыв, а потом вроде уже и не хочется.

она у вас плакала на гроршке??? моя вот плачет, очень сильно плачет....не расслабиться ей чтоли...а вот когда уже какает молчит.......

Альдеб@р@н 11.04.2011 12:53

Плакала, в прошлом году, когда терпела и не какала вовремя. Потому, что какашка стоит в попе, а покакать никак. Я ставила ее ножками на край унитаза и заставляла садиться на корточки - так легче тужиться. Я плакала вместе с ней и говорила ей, что вот к чему приводит, когда вовремя не какаешь. Сейчас может за день несколько раз сбегать посидеть, на всякий случай, но к вечеру какает. А вот в садике не ходит - не хочет. (Когда только пошли в сад она там даже писать боялась, говорила, что им не разрешают. Я поговорила с няней - хорошая девушка была, попросила последить за ней, вроде бы проблема разрешилась)

Часовой пояс GMT +4, время: 20:43.