![]() |
Первый раз ездили с ребенком в Финляндию,когда доче было 6 месяцев. Выехали вечером, ночь в дороге - доча все время спала. Только папе нашему тяжело было ехать ночью.
|
мы в дальние поездки ездим только днем. Если дорога занимает два дня, то останавливаемся обязательно в мотеле ночевать.
|
В ночь ехать можно если водитель перед этим поспит. Потому что мы так в первый раз ездили - дочке чуть больше года было, она почти сразу заснула. Мы сначала тоже нормальные были, вели по очереди. Но через 6 часов стало очень хотеться спать. Доехали абсолютно разбитыми.
Но с ребенком, ИМХО, проще ехать когда он спит, так что тут надо выбирать. Тут пишут что спать в кресле вредно, но во-первых, не каждую же ночь ребенок спит в кресле, а во-вторых, а сидеть что полезнее? В нашем крелсе у ребенка вполне нормальное положение во время сна. Еще вариант выехать под дневной сон и почаще останаваливаться, но такой вариант хорош когда ребенок спокойно сидит в кресле |
Мы как раз ездим к родителям ровно 7 часов. Стали ездить в ночь,т.к. дочка активная и ехать днем просто невозможно. А так,выезжаем с ней спящей и порядок!!
|
Часто ездим на машине по 15-17 часов. Всегда выезжаем вечером, ребёнок спит почти всю дорогу с небольшими перерывами на разминку. Неудобств вообще никаких - кресло в горизонтальное положение и вперёд!
|
Цитата:
|
а мы всегда ночью передвигались-и деть спит и пробок нет и машин мало
|
мы только ночью ездим..Москва-Питер :)выезжаем ок 8,сын до 9 колобродит и засыпает..спит всю ночь как убитый,мы спокойно едем..если бы днем ехали-он нас с ума бы свел :)
|
Цитата:
Не могу сказать, что это вариант так уж лучше, чем поездка днем. Минусы: 1. как уже сказала, потенциально надо будить на границе 2. спать в кресле все-таки не совсем хорошо, но тут вопрос удобства кресла. Моя дочка мелкая, кресло удобное, она с огромным удовольствием в нем ездит, да и спит там хорошо. 3. если ребенок спит в машине, то вам жалко будет его будеть, чтобы сами остановится где-нибудь - в туалет, кофе и тд 4. по финляндии и днем-то ехать - тоска однообразная:-) А ночью, да с недосыпа - риск уснуть за рулем намного выше. 5. если у вас нет запасного времени, чтобы водитель мог выспаться потом, то тяжело будет ему на следующий день. Вообще, если вам недалеко за Савонлинну, то я бы поехала рано-рано с утра, то есть часиков в 5. Границу пройдете спокойно - очередей еще нет, а если рабочий день, тогда вообще пулей пролетите. Ребенок у вас до границы, скорее всего, будет спокойно спать, потому как по сути ему еще ночь :-) На границе разбудите, пройдете границу, после этого на АБС под Лаппой можно перекусить-отдохнуть. А там до поворота на Савонлинну недалеко (на повороте есть заправка АБС, если ребенок после границы спит, то едете дотуда, а там кофе-поесть-отдохнуть). Ну а оттуда до Савонлинны уже совсем немного. Мне кажется, что такой вариант самый удобный, я в ту сторону очень часто езжу, стараюсь ездить именно так - с выездом в 4.30-5 утра. |
В год лучше ехать в ночь.много раз пробовали,днем ребзя устанет.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:20. |