![]() |
пошли в 1,8
болели мало, только сейчас с отитом дома((( до сада прошла курс рибоманила....повышение собственного иммунитета, для ЧБД. Воспитатели хорошие. но сопливых детей хватает((((( до года болели раза 3-4 потом очень мало...не закаливала... |
Цитата:
конечно совсем трястись над малышом нельзя!!!! но знаете ли упавшие соски мыть надо!!!!! все зависит на сколько мама готова растаться с малышом! и на сколько им занимались дома. Мы очень долго привыкали к саду, 2 месяца ходили на 2 часа, когда все уже ходили либо до сна либо на целый день. а через 2 месяца он привык и слали его оставлять на сон потом и до 5-ти))) |
Цитата:
Я собираюсь отвести ребятенка в сад в октябре, ему будет 1,11. Как только я говорю об этом, то ВСЕ: знакомые, друзья, врачи меня пугают вечными болезнями. А мама моя говорит, что раньше детей отдавали в полтора года, и она не помнит, чтобы дети не вылезали из болячек. |
Цитата:
И меня все вокруг пугают болезнями. Даже врач в поликлинике:008: сказала, что в сад пойдете - будете болеть, это она на наши сопли и начинающийся отит.До этого пару раз сопли были, но не критично. А по примеру знакомых, у которых дети в сад ходят, вижу, что болеют часто. График приблизительно такой неделя-через неделю или в лучшем случае 2 недели ходит-неделю болеют. А очень хочется пару месяцев попривыкать, а потом спокойно на работу выйти:091: Меня родители в год отдали в сад и ничего - выжила и не болела:004: |
Цитата:
2. Ходила босиком ( сама по себе, я не закаляла), бассейн с 1 месяца. ( тем не менее, кутаю, так как сама мерзлячка) 3. я проболела всё детство. 4. не задумывалась 5. категорически против 6. ???? нет, конечно :) будете бить:015:, но традиционный набор: ГВ, почти нет прививок, стараюсь не пользоваться лекарствами, витиминами, пытаюсь приблизить пищу к здоровой, вывожу на море летом... Сопли болезнью не считаю:)) |
1.Пошли в 1г10 мес.
2.Никогда не закалялись. Бывало, что кутала. Дома всегда где-нибудь открыта форточка. 3.Соплями все в семье бывает болеют дня по 3 (2 - 3 раза в год). У меня еще и горло постоянно. 4.По-разному. Чисто всегда, а вот колготки могут после прогулки не повесить на батарею. 5.Детям никогда. Взрослые БАДы для профилактики принимают. 6.Да, ничем, вообщем-то и не болеет особо. Насморк я за болезнь не считаю и лечу по-Комаровскому (т.е.никак) |
Интересует:
1. Во сколько ребенок пошел в сад/ясли?три года 2. Закаляли ли с младенчества и, если "да", то как?никак 3. Хорошая наследственность, у вас вообще в семье мало болеют?хорошая с папиной стороны,и о счаситье,дочь в папу 4. Строго в вашем саду соблюдаются нормы гигиены (проветривание, кварцевание, мытье игрушек) и хорошая воспитатель (вовремя переоденет, высушит одежду и пр.)?строго 5. Предпринимаете меры профилактики (оксалиновая мазь, солевые промывания носика и пр.)?нет 6. Переболел уже всем, чем только можно до детского сада, поэтому выработался иммунитет?нет.Разве что в сад пошли уже с аденоидами Может быть вы связываете крепкое здоровье своего малыша(ей) с чем-то другим? Поделитесь, пожалуйста, опытом. :flower:[/QUOTE]мне повезло,считаю,несказанно:091: Цитата:
|
болезни ребенка при первом опыте посещения детского коллектива имхо,закономерность,поэтому и пугают,хотя дролжны бы просто объяснить,чем это обусловлено,а не пугать.А вот как ребенок будет справляться с этим-уже и зависит от множества факторов
да,кстати,редко болеют-это какая частота и тяжесть подразумеваются?? |
Цитата:
|
Цитата:
но это ответственные, остальные с соплями водят!!!!:( |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:37. |