![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы тоже инженерные исследования заказывали, но у нас участок торф. Нам сказали где ставить дом, в противном случае, можно было попасть на плывун либо торф глубиной от 5 метров.
А теперь посчитайте сумму затраченную на фундамент в плывуне или в торфе от 5 метров? Тут все индивидуально! |
А каким образом эти изыскания проводятся? Что для этого делают крутые спецы?
И действительно,озвучьте, плииз, сумму, хотя бы порядок... |
Мы заказали геодезиста на выходные, стоит 5 тыс. руб. дает полное заключение по грунтам и где копать колодец и какой глубины, я в этом не бум бум, поэтому объяснить точно не могу. Обещал за пять часов все работы выполнить.
|
а мне в одной из фирм выдали ценик в 40 000 тыс. Бурение до 8 метров,анализ грунтов в лаболатории, заключение. Мне вот интересно. а геология и геодезия - это ведь не одно и то же. Но почему-то у Вас здесь геодезисты копают.
|
Вот и я сижу и думаю(изучала геодезию,кстати) при чём здесь геодезист?
|
Цитата:
|
ой а я сама геолог занимаюсь инженерными изысканиями в том числе.
могу поспрашивать у знакомых... у себя на даче не делали, купили уже готовую. колодец тоже был... но решили у себя надаче провести изыскания для поиска нормальной воды и бурения скважины... благо и я и муж сами специалисты в этой области, ни кого искать не надо. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:48. |