![]() |
Мне от сильных трещин помогло только правильное прикладываете ребенка! До 3-х месяцев мучилась, кормила через слезы, мазала тюбик за тюбиком бепантеном, пока не пришлось консультанта по ГВ вызвать!
Как только стала правильно прикладывать - чтобы ребенок захватил полностью сосок и не съезжал во время кормления, через неделю о трещинах и боли вообще забыла!:) |
бипантен и специальные вентилируемые накладки на гдудь, чтобы сосок с одеждой не соприкосался... вот тут есть http://vkontakte.ru/app625457_930252...5019_106362288 меня они очень спасали
|
Цитата:
|
бепантен и проветривания :))
|
Я с первым ребенком перепробовала все что можно (трещина дикая была на одной груди), кучу мазей, накладки силиконовые, ультрафиолетом облучала - ничего не помогало. ПОМОГЛО: из треснутой груди сцеживалась и мазала ее маслом шиповника (когда мне посоветовали масло шиповника даже не восприняла всерьез, попробовала его от безысходности). Зажило все очень быстро, за несколько дней!
А со вторым ребенком трещин не было :) |
однозначно бепентен и еще капелькой собственного молока. Не вытирайте молочко, а размажте и дайте подсохнуть. Оно все лечит!
|
Мне помогло облепиховое масло и кормление через накладку силиконовую, а так же капустный лист на грудь, чтоб не было застоя молока в те периоды, когда кормить не могла, очень больно было даже сцеживаться, зажило довольно быстро.
|
Почему Вы это пишете в теме "беременность и роды"???
В "малышах до года" много тем об этом.. Лично мне нифига Бепантен не помогал..Накладка только усугубляла муки...Первый месяц вспоминаю с содроганием..Самая большая боль, которую я испытала за время беременности и родов,-это было кормление с трещинами на сосках. Что помогло мне: 1.Консультант по ГВ наладил захват.неправильный захват-основная причина трещин на сосках. 2.Солкосерил-ГЕЛЬ .он для мокнущих ран. Рану затянуло буквально за 2 суток. |
При трещинах = главное прикладывание правильное.
Мне специалист по грудному вскармливанию рекомендовал Витаон (бальзам Караваева). А Бепантен разрекламированный только на третье место она ставила |
Короче я все вылечила. За 4 дня.
Что помогло: 1) грудь с трещинами была на карантине - то есть я из нее не кормила, только сцеживала; 2) абсолютная сухость соска - пользовалась не прокладками для груди, а разрезала марлевые подгузники на части и подкладывала их - чтобы ничего не прело ни в коем случае; 3) бепантен + аевит (чередовала - не знаю что помогло); 4) потом - следила чтобы ребенок правильно захватывал грудь. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:40. |