Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   У меня паника. Успокойте как - нибудь. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4141567)

tabaluga2004 10.05.2011 15:12

Все будет хорошо! Роды это естественный процесс и для мамы и для ребенка. Это природа и не надо этого бояться, страх - это плохая установка, настройте себя на встречу и думайте только о хорошем.
Во время родов надо работать в полном смысле этого слова, надо слушать акушерку, врача и правильно дышать, а т.е. губы все время должны быть расслаблены т.к. и губы и шейка матки - это круговые мышцы и взаимосвязаны очень сильно (вы напрягаете губы, сжимаете шейку и не даете свободно проходить ребенку, а ему еще труднее, чем вам, поэтому в родах не забывайте разговаривать с малышом, поддержите его).:flower::flower::flower:
И не забудьте как следует отдохнуть перед родами, гуляйте, наслаждайтесь красотой мира

Oksit 10.05.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от tabaluga2004 (Сообщение 61322420)
т.е. губы все время должны быть расслаблены т.к. и губы и шейка матки - это круговые мышцы и взаимосвязаны очень сильно (вы напрягаете губы, сжимаете шейку и не даете свободно проходить ребенку

а я этого не знала, спасибо:flower: вообще жалею, что за уже вторую беременность так и не смогла выкроить время хоть на одно занятие по подготовке к родам..((

Lexin 10.05.2011 16:24

Автор, хватит читать и примерять все ситуации на себя!!!!!!!!
Наслаждайтесь последними недельками, отсыпайтесь, гуляйте, в кино сходите))))
Всё у вас будет хорошо!!!
Главное - настрой!!! Мысль материальна!!! Думайте только о хорошем!
Легких родов вам!!!!!

noff 10.05.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от Oksit (Сообщение 61313929)
Я сама бы могла быть автором такого топика, (но у меня не двойня, а один). Боюсь страшно, хотя вторые роды. Первых так не боялась - во-первых не знала что это и как (чисто по боли), а во вторых не было тогда форумов (форумы - вещь полезная, но иногда..)
Так вот колбасило страшно, рожать буду по сертификату и боюсь тоже только за здоровье детеныша....Поговорила со своим врачом - все ей высказала, что наболело и спросило - так может платно? На что услышала довольно здравую мысль: платно будет больше внимания,но если будет сложный случай деньги ничего не решат...Здесь как судьба... ( можно и в чистом поле без осложенний...) И наш настрой - все предусмотреть нельзя, поэтому СРОЧНО перестать читать все что может выбить из колеи, читать только позитивные отзывы о родах и смотрите какая хорошая погода - через пару недель вы будете гулять со своими малышами и чепчики им поправлять))) Все будет хорошо!

+1
Я вот тоже своей подруге так говорю. Ни один врач, если Вы рожаете бесплатно не будет сознательно гробить вас и вашего малыша. А там уж, как судьба, все мы под Богом ходим. Я рожала платно и рожала бесплатно. Отношение прекрасное было в обоих случаях. Платные роды для меня в преимуществе, но не потому что я уверенна, что, если платно, то все будет хэппи.
Для бесплатных родов, мне кажется, надо выбирать роддом с наиболее "сильным" персоналом, 9-ка, мне кажется, из таких. А не принять на роды, они Вас не могут. В Уголовном Кодексе даже статья такая есть "Оставление в опасности".:015:
А страх..... Поверьте, страшно всем. А когда детки родятся, будете бояться еще больше. Это наша мамская участь такая, всегда переживать и бояться за своих детей. Поэтому, как учат психологи, дайте себе время, скажите, вот еще один день боюсь, а потом все, начинаю радоваться, читать детские книжки (Астрид Лингрен рекомендую). И когда страх накрывает, пользуйтесь этим приемом, побойтесь 10 минут, а потом опять ныряйте в хорошее настроение.:)

Superdevo4ka 10.05.2011 18:29

самое главное - выкиньте всю эту гадость из головы и все будет хорошо!! сами себя накручиваете!

Zhenya19841 10.05.2011 20:13

сейчас же прекратите читать все отзывы. и успокойтесь. все будет отлично, если будете слушать врача, который принимает роды. Для меня роды были самым прекрасным моментом в жизни несмотря на боль. Это естественный и прекрасный процесс.

Кудряха 10.05.2011 20:52

Девочки, спасибо всем за поддержку:flower::flower::flower::flower: Вы меня хоть подбодрили:) В четверг госпитализируют в 10ку:( Посмотрю хоть своими глазами, что такое РД...

Часовой пояс GMT +4, время: 18:02.