Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Я сам (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Про ручную кладь. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4152124)

veda 15.05.2011 20:09

не заметить это как?
Мне пришлось один раз пилочку для ногтей доставать.. Правда, отдали обратно,потому что была "не острая"(с)

Ракель 15.05.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от veda (Сообщение 61599472)
не заметить это как?
Мне пришлось один раз пилочку для ногтей доставать.. Правда, отдали обратно,потому что была "не острая"(с)

Ну как-как, у нас вон несколько раз бутылки с водой не заметили ;)
На досмотре ж тоже люди работают, может не заметить, отвлечься, не обратить внимания.
Но вообще, да, лучше ничего не брать. Ежели нет желания повысить благосостояние работников досмотра и их друзей :fifa:

russakowalena 15.05.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от Telegka (Сообщение 61450107)
а можно добавлю свой вопрос - детскую коляску складную в ручную кладь пустят? Вес 8 кг, ограничение у Норвежских а/л 10 кг на ручную кладь. Отдельного упоминания про коляски нигде не нашла, а в багаж сдавать не хочется, вылет ранний, деть еще доспит в аэропорту в коляске

у норвижиан коляска бесплатно всегда, две тоже бесплатно и дет кроватка с автокреслом, это в правилах написано.
мы ими летаем очень часто в Новрегии :004:

russakowalena 15.05.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от Золнышко (Сообщение 61496596)
Единых правил нет. Это нужно узнавать непосредственно у авиакомпании для конкретного рейса. Иногда не разрашают брать коляски в салон, потому что в маленьких самолетах их некуда поставить.

норвиджиан как и многие никогда не разрешает коляски в салон брать (тем более чаще всего минимум 30 детей на самолет в 120-150 мест), но можно до трапа или до гейта, а там забирают в отсек багажа.

russakowalena 15.05.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от Ракель (Сообщение 61599594)
Ну как-как, у нас вон несколько раз бутылки с водой не заметили ;)
На досмотре ж тоже люди работают, может не заметить, отвлечься, не обратить внимания.
Но вообще, да, лучше ничего не брать. Ежели нет желания повысить благосостояние работников досмотра и их друзей :fifa:

особенно в Домодедово досмотр понравился. ни комп, ни пакет с мелкими жидкостями до 110мл попросили не вынимать, ок, долетела до Франкфурта, пошла на транзит и контроль без-ти, а там маленький сок заметили в кармане (я забыла), комп и мелкие жидкости просили вынуть.
а в России только для галочки бдят, видимо. :016:

Ракель 15.05.2011 20:57

Цитата:

Сообщение от russakowalena (Сообщение 61600329)
особенно в Домодедово досмотр понравился. ни комп, ни пакет с мелкими жидкостями до 110мл попросили не вынимать, ок, долетела до Франкфурта, пошла на транзит и контроль без-ти, а там маленький сок заметили в кармане (я забыла), комп и мелкие жидкости просили вынуть.
а в России только для галочки бдят, видимо. :016:

Ну не совсем для галочки, у меня подружка на досмотре работает, так у них там и проверки частые, и спрашивают с них строго.
Да и работников досматривают, мы ж тоже на работу через рамку все проходим, и вещи через досмотр пропускаем.

russakowalena 15.05.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от Ракель (Сообщение 61601058)
Ну не совсем для галочки, у меня подружка на досмотре работает, так у них там и проверки частые, и спрашивают с них строго.
Да и работников досматривают, мы ж тоже на работу через рамку все проходим, и вещи через досмотр пропускаем.

но сделано с точки зрения так убого, что слов нет. :001: хоть бы поучились у западных аэропортов что ли. и при всем бардаке с обувью, очередями, неинструктированием людей и тд поразило, что пронести неразрешенное так легко оказалось.

РыжЫй UP 15.05.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от veda (Сообщение 61599472)
не заметить это как?

не заметить - запросто

всегда вожу маникюрные ножницы, в чехле с фотоаппаратом (с зеркалкой, там же шнуры, доп аккумулятор и куча флешок обычно болтаетца) и летаем последнее время только с ручной кладью (обратно бывает сдаем багаж)

нормально - пока ни разу не отбирали, но отберут не расстроюсь и без них можно обойтись

Апрельское солнце 15.05.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от РыжЫй UP (Сообщение 61608102)
не заметить - запросто

всегда вожу маникюрные ножницы, в чехле с фотоаппаратом (с зеркалкой, там же шнуры, доп аккумулятор и куча флешок обычно болтаетца) и летаем последнее время только с ручной кладью (обратно бывает сдаем багаж)

нормально - пока ни разу не отбирали, но отберут не расстроюсь и без них можно обойтись

Ну, это вам везло! А мне пришлось как-то Пулково ножницы маникюрные подарить (жалко было).

РыжЫй UP 16.05.2011 09:57

Цитата:

Сообщение от Апрельское солнце (Сообщение 61608396)
Ну, это вам везло! А мне пришлось как-то Пулково ножницы маникюрные подарить (жалко было).

ну если учесть что в прошлом году летали раз 20
и в этом уже больше 10 то скорее закономерность

но без ножниц вполне можно обойтись, единственное что без них сложно - отрезать пластырь ленточный если ногу стер, а готовые обычно фигня

вот без ножа который точно не провезти гораздо хуже

Часовой пояс GMT +4, время: 05:42.