Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Стоматит! Сомневаюсь в правильности лечения.. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4152673)

Furibunda 13.05.2011 12:09

спасибо всем! сегодня записалась к другому врачу. может я зря паникую, конечно, но ребенка жалко и хочется лечить нормально, он орет при всех этих процедурах-промываниях-смазываниях, хочется чтобы не напрасно все это мучение ... да и рецидивов избежать тоже надо.

Costa Del' 13.05.2011 12:12

Несколько раз был стоматит у ребенка. Всегда назначали Фурацилин. И солкосерил как вспомогательное ср-во.

Вудхауз 13.05.2011 12:36

попробуйте все-же винилин, он как гель нейтральный, не щиплет. на ватный диск наливаете густо и прикладываете к небу, желательно подержать немного..старое проверенно средство. мне его прописали в стомат. поликлиннике на науке..

Furibunda 15.05.2011 20:11

может кому-то поможет, сходила к другому доктору, прописали следующее:
-сначала обработать перекисью водорода (она хорошо налет очищает, тк щеткой почистить нереально зубки)
- потом хлоргексидином
- потом холисал
оставить все примерно на час (не кушать и не пить стараться)
после первой такой обработки ребенок стал кушать и пить спокойно (жо этого ни кушать ни пить не мог). А через день отек десен ушел..

Пацанюрка 16.05.2011 10:40

самое главное - сразу выбросить все, что касалось рта - зубную щетку и зубную пасту. Хорошо промыть посуду. Соски прокипятить. Мазали во рту - раствором фукарцина. Быстро помогло.

Масянька 16.05.2011 10:56

Я использовала камистад (гель), у нас быстренько всё ушло)))

Furibunda 16.05.2011 11:46

а нам камистад не особо помог...

Kirusha83 19.05.2011 01:30

Цитата:

Сообщение от Furibunda (Сообщение 61599556)
может кому-то поможет, сходила к другому доктору, прописали следующее:
-сначала обработать перекисью водорода (она хорошо налет очищает, тк щеткой почистить нереально зубки)
- потом хлоргексидином
- потом холисал
оставить все примерно на час (не кушать и не пить стараться)
после первой такой обработки ребенок стал кушать и пить спокойно (жо этого ни кушать ни пить не мог). А через день отек десен ушел..

у нас стоматит третий день...вы не подскажите, как обрабатывать перекисью водорода и хлоргексидином? а если малыш проглотит, то что делать или ничего страшного?

Furibunda 19.05.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от Kirusha83 (Сообщение 61814713)
у нас стоматит третий день...вы не подскажите, как обрабатывать перекисью водорода и хлоргексидином? а если малыш проглотит, то что делать или ничего страшного?

стоматолог сказала, что если почистить зубки не удается (а нам не удавалось, очень больно ребенку) - сначала перекисью (ватный тампон смачиваете немного и зубки какбы чистите этим тампоном, т.е. от десны к кончику зуба) с обеих сторон. потом сразу так же ватным тампоном, смоченным в хлоргексидине убираете все бяки с зубиков, которые остались после перекиси. потом сразу наносите холисал, на десны, естественно. тоже внутри и снаружи. после этого не пить не есть постараться чем дольше тем лучше (я это делала перед прогулкой и перед сном). это2-3 раза в день. плюс 2 раза в день (после еды) полоскала стоматофитом. если на язычке какие-то прыщики-язвочки я мазала солкосерил дентальная паста (за пару дней ушло).
после перекиси-хлоргексидина и холисала почти сразу боль прошла и отек почти спал. надеюсь вам поможет... гадость конечно этот стоматит

Kirusha83 19.05.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от Furibunda (Сообщение 61825640)
стоматолог сказала, что если почистить зубки не удается (а нам не удавалось, очень больно ребенку) - сначала перекисью (ватный тампон смачиваете немного и зубки какбы чистите этим тампоном, т.е. от десны к кончику зуба) с обеих сторон. потом сразу так же ватным тампоном, смоченным в хлоргексидине убираете все бяки с зубиков, которые остались после перекиси. потом сразу наносите холисал, на десны, естественно. тоже внутри и снаружи. после этого не пить не есть постараться чем дольше тем лучше (я это делала перед прогулкой и перед сном). это2-3 раза в день. плюс 2 раза в день (после еды) полоскала стоматофитом. если на язычке какие-то прыщики-язвочки я мазала солкосерил дентальная паста (за пару дней ушло).
после перекиси-хлоргексидина и холисала почти сразу боль прошла и отек почти спал. надеюсь вам поможет... гадость конечно этот стоматит

спасибо за ответ.
попробовала, очень у него десны кровоточат, не дает ничего делать

Часовой пояс GMT +4, время: 02:32.