![]() |
спасибо всем! сегодня записалась к другому врачу. может я зря паникую, конечно, но ребенка жалко и хочется лечить нормально, он орет при всех этих процедурах-промываниях-смазываниях, хочется чтобы не напрасно все это мучение ... да и рецидивов избежать тоже надо.
|
Несколько раз был стоматит у ребенка. Всегда назначали Фурацилин. И солкосерил как вспомогательное ср-во.
|
попробуйте все-же винилин, он как гель нейтральный, не щиплет. на ватный диск наливаете густо и прикладываете к небу, желательно подержать немного..старое проверенно средство. мне его прописали в стомат. поликлиннике на науке..
|
может кому-то поможет, сходила к другому доктору, прописали следующее:
-сначала обработать перекисью водорода (она хорошо налет очищает, тк щеткой почистить нереально зубки) - потом хлоргексидином - потом холисал оставить все примерно на час (не кушать и не пить стараться) после первой такой обработки ребенок стал кушать и пить спокойно (жо этого ни кушать ни пить не мог). А через день отек десен ушел.. |
самое главное - сразу выбросить все, что касалось рта - зубную щетку и зубную пасту. Хорошо промыть посуду. Соски прокипятить. Мазали во рту - раствором фукарцина. Быстро помогло.
|
Я использовала камистад (гель), у нас быстренько всё ушло)))
|
а нам камистад не особо помог...
|
Цитата:
|
Цитата:
после перекиси-хлоргексидина и холисала почти сразу боль прошла и отек почти спал. надеюсь вам поможет... гадость конечно этот стоматит |
Цитата:
попробовала, очень у него десны кровоточат, не дает ничего делать |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:32. |