![]() |
у моего ребенка не было истерик. а вот в садике как-то наблюдала девочку из группы, за которой пришла бабушка - ребенок валялся на полу, бился головой и прочие радости, бабушка отнеслась достаточно пофигистично, но ребенка было жалко - через нее все переступали, потому что лежала прямо в проходе, пол ходолный, грязный... я взяла ее на колени к себе, предложила одеться, спросила, где ее шкафчик, она немного успокоилась. потом бабушка начала потихоньку ее одевать, и тут опять она разошлась - уйди, не подходи, я хочу, чтобы ты ушла и пришла мама... честно говоря, напрашивались определенные мысли по поводу отношений с бабушкой. а та сидела, как бронированная, и только приговаривала "ну покричи еще, покричи... погромче, тебя на улице не слышат"(((
|
нет, а то бы ремня получил...а своего бы не добился.
|
Моя в последнее время тоже взяла в моду чуть что сразу скандал со слезами быстро переходящими в истерику. Любит она это делать, в большей степени ,публично, хотя и дома практикует. Что делаю? Дома стараюсь не обращать внимания, а людных местах-сдерживать себя, потому как она орёт так, что я готова её просто убить! Довожу до дома, спокойно объясняю, что так нельзя, умываю, раздеваю, кладу спать. Ну а как мера наказания-не разрешаю что-нибудь, что очень любит. Но честно говоря, понимаю, что всё равно мой метод сильно не работает.
|
Цитата:
Т.е. ликвидировать то, ради чего устраивается все это. |
У меня один сынок так падал до садика. Уходила, оставляла покричать, иногда ждала до 40 минут, пока буря утихнет.
|
Цитата:
угол точно только усугубляет ситуацию, проверено. а потом ребенок начинает орать "мама успокой меня, я не могу успокоиться.." |
Цитата:
|
Мы раньше тоже истерили - падали на пол или везде где сможет.Стыдно было до ужаса, особенно на улице. Теперь всё нормально, но потребовалось время. Ведь это всё возрастное. В основном истерики - это "добьюсь чего хочу". Лекарство одно- терпение и полный пофигизм.
|
Моя дочь часто истерит:-((. К кому мы только не обращались, дошли до Института мозга. Диагноз - здорова, но такой вот тип характера:-(. Чуть что не по ней - крики, слезы, топание ногами. При этом мы с мужем спокойные. А она вот такая. Не бьем, стараемся отвлекать, но если честно, я так и не научилась справляться с ней и видно, уже не научусь. Мучает меня это ужасно, все нервы мне вымотала:-(
|
Никогда. Ребенок и тон то капризный себе не позволяет, а уж чтоб истерику - нет.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:25. |