![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта!
|
Специалист, тот, который действительно специалист, может исправить ситуацию в текущем окружении, без добавления дополнительных собак и в вашей квартире.
|
Вот так всегда....
Приходит человек "совета спросить". Совет ему дают сразу и очень дельный, но ему совет не подходит, так как его исполнение стоит денег и требует временных затрат. Следует обида и крики о закрытии темы... Автор! У Вашего такса постоянный стресс и на фоне этого стресса уже развился невроз. В таком возрасте, в каком сейчас Ваш пес, за неврозом последуют серьезные проблемы со здоровьем, если их ещё нет, в чем я очень сомневаюсь. Котенок в доме проблем со здоровьем (невроз - заболевание) не решит. Если не хотите тратить на собаку деньги и время, верните её туда где ей было хорошо в компании других такс и где собака не выла и не страдала в Ваше отсутствие. Если ничего не делать, то кончится тем, что соседи, которых я очень хорошо понимаю, либо Вам по голове настучат, что собственно правильно и будет, либо собаку несчастную траванут, что неправильно и очень жалко будет собаку. ЗЫ. Весь Ваш пост просто "пропитан" заботой и любовью к животному... |
Цитата:
Я описала в подробностях кинологу нашу ситуацию и он дал несколько советов, но для решения проблемы нужна очная встреча, для чего, к сожалению, надо искать кого-то другого, так как этот специалист не из Питера, а хорошего специалиста найти очень трудно! Здесь я хотела услышать совет от тех, у кого была такая проблемы и узнать как они её решили! Я не вижу смысла здесь что-то дальше обсуждать, если его нужно показать врачу и мы это сделаем, и уж поверьте, денег нам на него не жалко! Проблема возникла сейчас, до этого мы и знать не знали что с ним происходит когда нас нет, когда мы дома он бегает радостный и выглядит отлично! Не надо думать, что я бездушная, безразличная хозяйка измученного такса, которая беспокоится о том, чтобы соседи не настучали нам по голове, на них я вообще плевать хотела! Возможно я как-то не правильно выражала свои мысли, но для меня главное - здоровье нашей собаки и мне тяжело разобраться в ситуации так как это всё таки не человек и сказать он ничего не может! |
в Питере найти специалиста можно.. Вам уже ,например, Помидорку советовали..
|
Цитата:
Для начала - обследовать здоровье по полной, собака не молода уже, лишним не будет. Обратится к Питерскому специалисту, я тоже советую Наташу "Помидорку", я её советую своим щенкам такс при возникновении проблем. И только потом будет разумным взять для такса товарища по играм, который не даст ему страдать в одиночестве, если все другие проблемы будут решены. Однако то, что Вы пишите в своих сообщениях, говорит за то, что у Вашего такса серьезный невроз, который не решить просто взяв в дом котенка. Удачи в решении проблелмы! |
Цитата:
Жаль только он это не нам сказал, а соседям, а соседи нам только 4 дня назад... Нам тоже посоветовали знакомые специалиста, правда у них немного другая проблема с поведением была, в субботу записали на консультацию, надеюсь нам смогут помочь! |
Олька_Хомяк терпенья вам.
но нужно учесть, что в вашем случае в первый раз смотреть поведение и состояние собаки необходимо в привычных домашних условиях,ни о каких площадках, группах и прочем пока речи идти не должно.. также не должна подниматься тема шокеров, анти-лаев и прочих девайсов... удачи. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:48. |