![]() |
А чем вы подпираете? Досками в распорку? Ну если снять поликарбонат, оставив торцы, то древесина промокнет, и может разорвать соединения. Нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну не может парник ТАК рухнуть ни с того, ни с сего. Объяснение мужа не годится. Парник не герметичный, большой разницы давлений не возникает. Кроме того, при повышении температуры давление газа УВЕЛИЧИВАЕТСЯ, т.е. парник распирало бы изнутри... А вот то, что парник у Вас стоит прямо под скатом крыши, и пласт снега, съезжая с нее, попадает на парник - это самая вероятная причина, как Вам уже написали... Учтите, что с новым парником будет та же история. Причем даже снятие поликарбоната не спасет каркас. Тонна плотного снега, съехавшего с крыши - это сильный удар, который своротит каркас... Цитата:
Доски враспор, естественно, и сверху привязывал их, поскольку парник вибрирует от порывов ветра, и доски могли упасть. Приехав в декабре для проверки, несколько подпорок поправил, потому что они сместились от вибрации и упирались не в каркас, а в поликарбонат. Намокшая древесина не расширяется настолько, чтобы повредить парнику... Вот в этой теме есть фото моих подпорок: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3691864 |
Вложений: 2
У меня парник Уралочка 6 на 3 грядки. Удобнее и красивей я еще не видела!!!! Просто нарадоваться не могу. Остались очень широкие проходы и, практически, вровень с грядками. Сделать так - идея мужа, я оч долго сопротивлялась, но он сказал, что если я уж так надоела ему с парником. то он сделает так, как считает нужным: низкие гряды и широкие проходы. За первый месяц использования - раз 100 ему спасибо сказала! (сама то я никогда бы так не сделала - хотела наоборот - широкие высокие гряды и узкие проходы). Хвастаюсь первым урожаем
Вложение 5579858 Вложение 5579859 Стоит на залитом фундаменте. зиму пережил без подпорок, чистили 3 раза. Один раз поликарбонат прогнулся, выправили без последствий. ОООООООЧЕНЬ довольна! |
Как-то неудачно на первой фотке размеры переданы - от входа около 70 см до средней гряды.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:19. |