Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Дачная тематика (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=202)
-   -   У кого парник из поликарбоната на три грядки? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4190509)

Кошкин_Д 25.05.2011 23:45

А чем вы подпираете? Досками в распорку? Ну если снять поликарбонат, оставив торцы, то древесина промокнет, и может разорвать соединения. Нет?

Na33i 26.05.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от Дельфи (Сообщение 62124790)

(кстати металл раз в 5 дешевле можно приобретать на любом крупном металлосборнике,с удовольствием продают и режут на нужные размеры,мы так на летний домик/беседку типа приобрели и квадрат и угол,муж сказал что новые абсолютно,даже грунтовка местами осталась,брали по 15 р за кг)

На каком конкретно брали Вы?Тоже кое что нужно....

Михалыч 26.05.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от Светла_09 (Сообщение 62162908)
Подпирать будем, а рухнул он в конце марта, когда снега на крыше уже не было и на нем тоже не было (соседи были в 20-х числах марта, парник стоял, в начале апреля уже был сломан). У соседей стеклянный 15-летний сломался, у других деревянный, сделан в прошлом году из нового бруса (крыша была из поликарбоната).
Муж вообще высказал подозрение, что из-за разницы температур все случилось - солнце внутри нагрело все, а наружный воздух еще был холодным, парник как бы "сдулся".
Рассказали, что точно так же сломался парник у знакомых - они постоянно живут загородом, парник был очищен от снега.

Думаю, соседи издалека не рассмотрели, что верх парника Вашего провалился - увидели просто сугроб.
Ну не может парник ТАК рухнуть ни с того, ни с сего.
Объяснение мужа не годится. Парник не герметичный, большой разницы давлений не возникает. Кроме того, при повышении температуры давление газа УВЕЛИЧИВАЕТСЯ, т.е. парник распирало бы изнутри...
А вот то, что парник у Вас стоит прямо под скатом крыши, и пласт снега, съезжая с нее, попадает на парник - это самая вероятная причина, как Вам уже написали...

Учтите, что с новым парником будет та же история. Причем даже снятие поликарбоната не спасет каркас. Тонна плотного снега, съехавшего с крыши - это сильный удар, который своротит каркас...

Цитата:

Сообщение от Кошкин_Дом (Сообщение 62164697)
А чем вы подпираете? Досками в распорку? Ну если снять поликарбонат, оставив торцы, то древесина промокнет, и может разорвать соединения. Нет?

Я подпирал вертикальными и наклонными досками через каждые метр-полтора.
Доски враспор, естественно, и сверху привязывал их, поскольку парник вибрирует от порывов ветра, и доски могли упасть. Приехав в декабре для проверки, несколько подпорок поправил, потому что они сместились от вибрации и упирались не в каркас, а в поликарбонат.

Намокшая древесина не расширяется настолько, чтобы повредить парнику...

Вот в этой теме есть фото моих подпорок: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3691864

homeShock 26.05.2011 11:41

Вложений: 2
У меня парник Уралочка 6 на 3 грядки. Удобнее и красивей я еще не видела!!!! Просто нарадоваться не могу. Остались очень широкие проходы и, практически, вровень с грядками. Сделать так - идея мужа, я оч долго сопротивлялась, но он сказал, что если я уж так надоела ему с парником. то он сделает так, как считает нужным: низкие гряды и широкие проходы. За первый месяц использования - раз 100 ему спасибо сказала! (сама то я никогда бы так не сделала - хотела наоборот - широкие высокие гряды и узкие проходы). Хвастаюсь первым урожаем
Вложение 5579858

Вложение 5579859

Стоит на залитом фундаменте. зиму пережил без подпорок, чистили 3 раза. Один раз поликарбонат прогнулся, выправили без последствий. ОООООООЧЕНЬ довольна!

homeShock 26.05.2011 11:51

Как-то неудачно на первой фотке размеры переданы - от входа около 70 см до средней гряды.

Дельфи 26.05.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от Na33i (Сообщение 62177502)
На каком конкретно брали Вы?Тоже кое что нужно....

Написала вам в лс;)

Часовой пояс GMT +4, время: 10:19.