Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Я сам (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Вопрос про списывание денег на Booking.com (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4191742)

mamalumy 31.05.2011 14:31

Бронировала через букинг два раза.
Первый раз отель в Испании - написано было что списывают 25%, остальное по прибытии, можно наличкой.
Списали все как положено.
Второй в Финляндии - написано что бп отмена бронирования, оплата наличкой в отеле. Не списали ничего.

У меня кредитка МастерКарт.

~Lisenok~ 31.05.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от Птица О (Сообщение 62424365)
За два дня???? :001: Если участь что во всех банках между блокировкой и списанием проходят порядка 3-5 дней:008:

да мы сами были в шоке от такой оперативности! :)

офф: а вот списание немцами за отель на Мальдивах растянулось чуть ли не на неделю от процесса заморозки до полного списания...и ведь даже ни одной смски банк не прислал:wife:
так же как и на возврат этих несчастных 75 евро.
а еще дважды заблокировали сумму за авиабилеты аэрофлотом, по 50т.р.:wife::wife::wife:

~Lisenok~ 31.05.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от mamalumy (Сообщение 62427168)
Бронировала через букинг два раза.
Первый раз отель в Испании - написано было что списывают 25%, остальное по прибытии, можно наличкой.
Списали все как положено.
Второй в Финляндии - написано что бп отмена бронирования, оплата наличкой в отеле. Не списали ничего.

У меня кредитка МастерКарт.

вот и у нас в Германии ни разу ничего не блокировали и не списывали.

vlkrl 31.05.2011 16:03

Тут все не от букинг.ком зависит, а от конкретного отеля и его сотрудников, и это уже много раз обсуждено. Часть отелей авторизует (не списывает!) сумму за сутки или за все время, часть проверяет карту пытаясь авторизоваться на мелкую сумму, часть вообще ничего не трогает. Как я понял из объснений умных людей любой метод имеет право на существование, просто взаимодействие иностранных банков и наших не особо отлажено, поэтому холд на карте висит целый месяц - стандартный срок по карточной операции, на которую не пришло подтверждение. А подтверждение по операции и реальное списание (если не рассматривать махинации) в данном случае может поступить только после физического считывания карты и подписи слипа.
По правильному отель, если он захолдировал сумму, должен потом ее же и списать, если реально к оплате предъявлена та же карта, но для этого ему надо при второй операции вручную вбить код авторизации от первой операции. Но сотрудники большинства отелей такими вещами не заморачиваются и в тонкости не вникают.

~Lisenok~ 31.05.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от vlkrl (Сообщение 62432271)
Тут все не от букинг.ком зависит, а от конкретного отеля и его сотрудников, и это уже много раз обсуждено.

Это и так понятно.
Речь о том,что отели одной страны работают по схожему принципу между собой.

~Lisenok~ 31.05.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от vlkrl (Сообщение 62432271)
По правильному отель, если он захолдировал сумму, должен потом ее же и списать, если реально к оплате предъявлена та же карта, но для этого ему надо при второй операции вручную вбить код авторизации от первой операции. Но сотрудники большинства отелей такими вещами не заморачиваются и в тонкости не вникают.

именно так у нас было в Риме.

Ветер в головe 01.06.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от Птица О (Сообщение 62424365)
За два дня???? :001: Если участь что во всех банках между блокировкой и списанием проходят порядка 3-5 дней:008:

Это кто вам такое сказал?
Очень сильно зависит от банка, но вообще списания в основном идут день в день с финансовым представлением (бухгалтерские проводки тем же числом формируются). Финансовые представления обычно в тот же день, что и авторизации приходят, ну на следующий могут (хотя тут конечно могут быть варианты, особенно когда слипы, оффлайновые транзакции и т.п.).

Птица О 01.06.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от Ветер в головe (Сообщение 62477718)
Очень сильно зависит от банка, но вообще списания в основном идут день в день с финансовым представлением (бухгалтерские проводки тем же числом формируются). Финансовые представления обычно в тот же день, что и авторизации приходят, ну на следующий могут (хотя тут конечно могут быть варианты, особенно когда слипы, оффлайновые транзакции и т.п.).

Про бухгалтерские проводки ничего не знаю, я о работе с частными лицами. :)
Богатый жизненный опыт - являюсь клиентом нескольких банков, включая зарплатные проекты - около 10(ни в коей мере не говорю о благосостоянии, только об опыте) Внимательно изучаю документы при заключении договоров и не оставляю без внимания выписки. Практически везде есть разница в 3-5 дней между блокировкой и списанием, что очень удобно при использовании кредитной (именно кредитной)карты, это я уточняла в службах поддержки. хотя в некоторых банках даже менеждеры по работе с клиентами не знают элементарного. (это к тому, что если что-то говорит работник банка, это езе не факт)
ПС
Цитата:

Сообщение от Ветер в головe (Сообщение 62477718)

Вам конкретно должность и фамилию?:))

nune 01.06.2011 18:07

нужно внимательно читать условия бронирования на сайте. иногда деньги списывают сразу, а иногда нет. также, нужно включить систему смс оповещения к вашей карте.

Перламутровая 01.06.2011 23:56

А вот моя история. Бронировала отель в Мюнхене, сразу же пришло смс из банка о СПИСАНИИ средств, у отеля написано про бесплатную отмену бронирования, про отсутствие депозита. Я пишу в отель с вопросом что сие значит, они ответили что это не списание, это просто блокировка, если отменитесь, то проблем не будет. Это было 18.05
23.05 я отменяю бронь, звоню в банк с вопросом когда снимется блокировка
- Если продавец не запросит деньги, то через 30 календарных дней
- Я хочу быстрее
- Пусть продавец нам ПО ФАКСУ, на фирменном бланке с печатью указав фио, номер карты, код авторизации напишет нам что он не претендует на средства

Решила съездить в банк лично, там менеджер сказал чтто не надо по факсу, достаточно по электронке. Пишу в отель с просьбой, они мне отвечают, что они все проверили и блокировки с их стороны нет и что разные банки делают это от 2 до 9 дней.

Жду. Вчера опять звоню в банк, а они мне - по факсу, менеджер был не прав или Вы неправильно ему объяснили. Пишу в отель с просьбой, идут на встречу, написали что все отправили, завтра должно все вернуться. Посмотрим. Если что - это Райф.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:16.