![]() |
Цитата:
просто не надо истерии по поводу это очень врдно,жить вообще вредно |
шоколад содержит такие минеральные вещества, как железо, магний и калий: недостаток железа может вызвать такие симптомы, как сердцебиение одышка, и оно (железо) необходимо для синтеза гемоглобина крови; магний - играет значительную роль в передаче нервных импульсов и важен для ритмичной работы мышцы сердца; калий же совместно с натрием отвечает за водный и электролитный баланс в клетках и тканях, который влияет на кровяное давление и важен для поддержания нормальной частоты сердечных сокращений.
|
Цитата:
"современные учёные провели серьёзные исследования и доказали несомненную пользу шоколада для здоровья человека. В какао-бобах содержится магний, который улучшает память, помогает бороться со стрессами, повышает иммунитет. Известно, что шоколад стимулирует мозговую деятельность человека. Шоколад считается хорошим средством для профилактики простуды. Шоколад должен входить в рацион каждого человека, как средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В шоколаде содержатся биологически активные вещества из группы флавонидов, они нормализуют функции тромбоцитов, не дают им слипаться, препятствуют образованию тромбов в сосудах сердца и мозга. Специалисты уверены, что благодаря этому свойству шоколад спасает от инфаркта и инсульта. Тианины, содержащиеся в шоколаде, обладают антибактериальными свойствами, препятствуют образованию зубного налёта. Шоколад также богат кальцием, фосфором, фтором. Кальций отвечает за формирование костной ткани, фосфор необходим нашему мозгу, фтор укрепляет зубы. Кофеин присутствует в шоколаде в минимальных количествах, поэтому он не может стать причиной резкого повышения артериального давления. Гипертоники вполне могут позволить себе 2-3 кусочка шоколада. Шоколад богат стеариновой кислотой, которая очищает сосуды. На кровеносную систему благотворно влияют фенолы, содержащиеся в шоколадных лакомствах. Фенолы укрепляют кровеносную систему, защищают её, предохраняют от сужения сосуды. Недаром говорят, что съесть половину плитки шоколаду - всё равно, что выпить бокал красного вина. Шоколад препятствует окислению холестерина благодаря фенолу. Уровень холестерина в крови шоколад не повышает, так как в масле какао содержится жир растительного происхождения, в нём нет так называемого «плохого» холестерина. Чем темнее шоколад, тем больше в нём флавонидов. Флавониды известны как хорошие антиоксиданты, помогающие бороться со старением. Серьёзные исследования влияние употребления шоколада на человеческий организм показали, что шоколад способен снизить риск свертывания крови в сердце практически на 50 процентов у любителей шоколада в сравнении с людьми, не употребляющими шоколад. Регулярное употребление шоколада может обезопасить от опасных сгустков крови. Кашель и боль в горле пройдут, если вы рассосёте полплитки чёрного шоколада. Делайте это медленно - кусочек за кусочком. Женщины уже давно заметили, что шоколад облегчает течение предменструального синдрома и снимает болезненные ощущения во время менструации. Шоколад пробуждает эротические чувства, как у представительниц прекрасного пола, так и у мужчин. Шоколад поднимает настроение - это общеизвестный факт, не требующий научных доказательств." |
девочки, я и компотики сама варю каждые 2 дня и сухофрукты и фрукты она у меня ест и вообще она тьфу-тьфу большая умница, сама кушает всё что я ей предлагаю и супы и каши и овощи тушеные и гуляш из индейки и т.д. к чаю ей предлагаю. печенье хейнц(детское), иногда сушки...хлеб с маслом и сыром(очень любит)......папа у нас уже не маленький мальчик сорокет уже....трудное детство....мама нянечка,папа слесарь..никогда им и не занимались..грубо говоря брошенный ребенок 70-х говорит, что я своими запретами её лишаю настоящего детства.....-не хочет ни понимать меня , ни слышать....сегодня сказала ему, что сам с ней поедет к аллергологу, кровь сдавать на аллергопробы......в ответ назвал меня псих-самовзвод....сижу и плачу от обиды за себя и за мелкую(((
|
Цитата:
|
вообще после трех,но при отсутсвии высыпаний,если вы будете периодически в небольших количествах давать,думаю ничего страшного не произойдет
Если же у вас сыпь от шоколадки,то остается воевать с мужем |
Цитата:
|
Цитата:
но лично я для дите хочу лучшего, вредного он за свою жизнь еще наесться, шоколад и сладости по мнению врачей лучше не давать минимум до 3-5 лет а чипсы то тоже вкусняшка для ребенка, только не сладкая а соленая, может и их давать а? и в макдак сразу так как вкусно??? к слову мой ребенок и не пробовал шоколад, так что даже соблазнов не возникает.... а особенно если аллергия:010: мама, что вам важнее хочется спросить:010: |
еще раз всем спасибо:flower::flower::flower::flower:
буду с папой договариваться по другому:015::wife: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:07. |